KUNJUNGAN TIM STUDI KOMPARASI PENYELESAIAN LAHAN KAWASAN INDUSTRI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

Jumat 16 November 2018   kary marunduh     799

morowalikab.go.id - BUNGKU. Dengan menggunakan pesawat Wings Air, Tim Studi Komparasi Penyelesaian Lahan Kawasan Industri dari Provinsi Kalimantan Selatan tiba di Kabupaten Morowali via Bandara Maleo, Rabu, 14/11/2018 sekitar pukul 12.15. Tim studi komparasi berjumlah 18 orang yang dipimpin oleh Kepala Dinas Perindustrian Prov. Kalsel, H. Wahyuni, MT. Rencananya tim studi komparasi akan mengadakan kunjungan ke PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) yang berada di Kecamatan Bahodopi, Kamis, 15/11/2018.

Tim dijemput oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili oleh Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Dra. Hj. Siti Asmaul Husna Syah, SE, M.Si, MM, Kadis PMPTSP, Drs. Abd. Wahid Hasan, Kaban Kesbangpol, Drs. Yusman Mahbup, M.Si, Kadis Koperasi UMKM, dan beberapa pejabat lainnya. Dalam ucapan selamat datang, Bambang S. Soerojo mengatakan permohonan maaf bapak Bupati Morowali Drs. Taslim yang tidak dapat menjemput karena ada beberapa tugas daerah yang tidak bisa ditinggalkan. Pada kesempatan itu juga, ketua tim H. Wahyuni menyampaikan permohonan maaf bapak Sekdaprov yang tidak bisa hadir mendampingi tim, sehingga beliau menugaskan Kadis Perindustrian menjadi ketua tim.

Selanjutnya, rombongan menuju Bungku Kota untuk makan siang di RM. Fadil, Kel. Matano. Setelah makan siang, rombongan diantar menuju tempat menginap di Hotel Metro dan Hotel Galang.

Malam hari, rombongan dijamu makan malam oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bertempat di Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala. Pada kesempatan ini, Bupati Taslim menyambut tim studi dari Prov. Kalsel dengan ucapan selamat datang dan terima kasih atas dipilihnya Kabupaten Morowali sebagai tempat studi kawasan industri. "pilihan Kabupaten Morowali sebagai tempat studi kawasan industri oleh Pemprov Kalsel merupakan suatu kehormatan bagi kami, karena itu kepada setiap OPD yang terkait agar memberikan pelayanan yang terbaik bagi apapun yang dibutuhkan oleh tim studi dari Pemprov Kalsel", demikian ujar Taslim.

Kadis Perindustrian Prov. Kalsel, H. Wahyuni, MT, mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan kunjungan yang melibatkan tim terpadu. Tim terpadu yang dibentuk oleh Pemprov Kalsel bertujuan untuk belajar dari Kabupaten Morowali bagaimana membangun kawasan industri, berhubungan dengan pembebasan lahan, regulasi daerah, tenaga kerja, dan lain-lain. Selanjutnya, Wahyuni mengatakan bahwa nama Kabupaten Morowali sudah sangat terkenal dengan PT. IMIP yang mampu mengembangkan kawasan industri dalam kurun waktu singkat dapat berproduksi dan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Morowali, maupun bagi Indonesia.

Adapun Tim Terpadu Studi Komparasi Kawasan Industri Dari Provinsi Kalimantan Selatan, terdiri dari: H. Wahyuni, MT (Kadis Perindustrian), Zulkifli, MP (Kepala Biro Sarana dan Prasarana Perekonomian Daerah), H. Deny Haryanto, SE, MM (Kadis Perdagangan dan Perindustrian Kab. Tanah Bumbu), Ir. H. Herlian Noor, MP (Kabid ILMEAT, Dinas Perindustrian Prov. Kalsel), Ir. Hasan Talaohu, MM (Kabid IKTA, Dinas Perindustrian Prov. Kalsel), Ir. Husin Nafarin, MS (Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim PM, DPMPTSP), Muhammad Nursjamsi, MT (Kabid Penataan Ruang dan Pertanahan, DPUPR Prov. Kalsel), Agus Salim, S.Sos (Kabag Prasarana Fisik), Hj. Hayati, SE (P2 Madya Inspektur), Agung Kustjahjono (Projek Manager PT. Jhonlin Mega Industri), Andri S. Amarald (Direktur PT. Jhonlin Mega Industri), Dra. Hj. Rohrida, MM (Kasi Industri Logam, Mesin dan Perekayasaan), Ir. Kris Wibowo (Kasi Industri Kimia dan Bahan Bangunan), Nurul Hidayah (Kasubbid Perindustrian dan Penanaman Modal), Firna Arsita, S.STP, M.Ec. Dev (Kasubbid Distribusi Penggunaan dan Pemanfaatan Barang Milik Daerah), Bambang Dedi Mulyadi, S.Sos, M.AP (Kasubag Pemberitaan dan Layanan Pers), Briyan Ajisoko, ST (Kasi Industri I), dan Megayulia Nooryaneti, S.Si (Staf Pelaksana Bidang ILME-AT). (IKP-k4r7).

•    Dibuat oleh kary marunduh
  •   Dipublish oleh kary marunduh