Kades Lanona, Amir A Gumbala : Bersama Kita Membangun Desa yang Mandiri dan Berdaya Saing

  Sunday 13 October 2024   Tiya Lestari     1325

WhatsApp Image 2024-10-13 at 14-56-24 Morowalikab.go.id - Bungku - Desa Lanona di Kecamatan Bungku Tengah merayakan hari jadinya yang ke-352 dengan penuh semangat kebersamaan. Mengusung tema “Bersama Kita Bangun Desa Lanona, Menjadi Desa Maju, Mandiri, dan Hebat melalui Sangaji Cup dan Hari Jadi Desa Bersama Kita Bisa,” acara ini menjadi titik penting dalam perjalanan Desa Lanona menuju desa yang lebih maju dan mandiri, sembari tetap menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan tradisi lokal. Kegiatan bertempat di Lapangan desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (13/10/24).

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-41(1) Turut hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Sekretaris Daerah Morowali, Drs. H Abd. Wahid Hasan, M.Pd, Asisten II Abdul Mutaqin Sonaru, S.P., Asisten III Husban Laonu, S.P., M.Si, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat, unsur Forkopimda, Ketua Adat To Bungku, tokoh agama, tokoh masyarakat, insan pers, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Kepala Desa Lanona, Amir A. Gumbala, menekankan pentingnya momen ini bagi seluruh warga. “Hari jadi ke-352 Desa Lanona adalah momen yang sangat berarti bagi kita semua. Ini adalah waktu untuk merenungkan perjalanan yang telah kita lalui dan memperkuat tekad kita untuk membangun desa yang lebih baik. Saya mengajak semua warga untuk bersama-sama berkontribusi dalam setiap aspek pembangunan desa. Dengan kerja sama dan solidaritas, kita bisa mewujudkan Desa Lanona yang mandiri dan berdaya saing,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-42(1) Amir A. Gumbala juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam perayaan ini. “Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua tamu undangan, para tokoh masyarakat, dan seluruh warga Desa Lanona yang telah hadir dan mendukung acara ini. Tanpa dukungan dan partisipasi kalian semua, tidak mungkin kita bisa merayakan hari jadi desa ini dengan penuh suka cita. Mari kita terus bekerja sama untuk memajukan desa kita dan menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi generasi mendatang.”

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-46 Acara hari jadi ditutup dengan pemberian Cendera mata yang diproduksi di Desa Lanona oleh Kepala Desa kepada Penjabat Bupati Morowali, Sekretaris Daerah, dan Ketua Adat To Bungku sebagai simbol penghargaan dan terima kasih atas dukungan mereka dalam pembangunan desa. Pemberian cendera mata ini menjadi momen yang penuh makna, mengukuhkan hubungan baik antara pemerintah dan masyarakat.

Dengan semangat yang dibawa oleh seluruh warga, perayaan hari jadi ke-352 ini mempertegas komitmen bersama untuk membangun masa depan yang lebih baik. Perayaan hari jadi ini tidak hanya mengenang sejarah panjang Desa Lanona, tetapi juga meneguhkan semangat kolektif dalam mewujudkan desa yang maju dan mandiri. Dengan tema "Bersama Kita Bisa," Desa Lanona akan terus menjadi kebanggaan masyarakat, menginspirasi generasi mendatang untuk menjaga warisan dan memajukan desa dengan semangat gotong royong.

Berita Terkait

pelantikan-kades-paw-solonsa-jaya-bupati-iksan-tekankan-sinergi-dan-musyawarah

Pelantikan Kades PAW Solonsa Jaya, Bupati Iksan: Tekankan Sinergi dan Musyawarah

Morowalikab.go.id-Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Solonsa Jaya, Kecamatan Witaponda, Kabupaten Morowali, pada Senin (19/05/

pt-vale-salurkan-10000-alat-rapid-test-covid-19-kepada-pemerintah-kabupaten-morowali

PT Vale Salurkan 10.000 Alat Rapid Test COVID-19 kepada Pemerintah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku - PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) kembali menyerahkan donasi 10.000 unit alat rapid test dan perlengkapan medis kepada Pemerintah Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah guna membantu penanganan penyebaran COVID-19 di wilayah ter

bupati-morowali-resmikan-taman-wisata-mangrove-desa-matansala

Bupati Morowali Resmikan Taman Wisata Mangrove Desa Matansala

morowalikab.go.id - Bungku - Peresmian taman wisata mangrove digelar di desa Matansala, Minggu, (28/06).  Taman wisata diresmikan langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim. Dalam acara tersebut, hadir pula Ketua TP - PKK Morowali, Ny. Asnoni

pemda-morowali-teken-mou-dengan-universitas-muhammadiyah-kendari

Pemda Morowali Teken MoU dengan Universitas Muhammadiyah Kendari

Morowalikab.go.id-Kendari- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Melakukan Penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Kendari, Sabtu(10/09/22). MoU ini merupakan catur Dharma perguruan tinggi yang bertujuan m

festival-budaya-morowali-binaan-pt-vale-indonesia-tbk-resmi-dimulai

Festival Budaya Morowali, Binaan PT Vale Indonesia Tbk Resmi diMulai

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempertahankan serta melestarikan seni dan budaya Kabupaten Morowali, PT Vale Indonesia Tbk bersama 13 Desa Binaan wilayah lingkar tambang Kecamatan Bungku Timur dan Bahodopi menggelar Festival Budaya, Sabtu (19