Kades Lanona, Amir A Gumbala : Bersama Kita Membangun Desa yang Mandiri dan Berdaya Saing

  Sunday 13 October 2024   Tiya Lestari     1097

WhatsApp Image 2024-10-13 at 14-56-24 Morowalikab.go.id - Bungku - Desa Lanona di Kecamatan Bungku Tengah merayakan hari jadinya yang ke-352 dengan penuh semangat kebersamaan. Mengusung tema “Bersama Kita Bangun Desa Lanona, Menjadi Desa Maju, Mandiri, dan Hebat melalui Sangaji Cup dan Hari Jadi Desa Bersama Kita Bisa,” acara ini menjadi titik penting dalam perjalanan Desa Lanona menuju desa yang lebih maju dan mandiri, sembari tetap menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan tradisi lokal. Kegiatan bertempat di Lapangan desa Lanona Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (13/10/24).

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-41(1) Turut hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Sekretaris Daerah Morowali, Drs. H Abd. Wahid Hasan, M.Pd, Asisten II Abdul Mutaqin Sonaru, S.P., Asisten III Husban Laonu, S.P., M.Si, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat, unsur Forkopimda, Ketua Adat To Bungku, tokoh agama, tokoh masyarakat, insan pers, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Kepala Desa Lanona, Amir A. Gumbala, menekankan pentingnya momen ini bagi seluruh warga. “Hari jadi ke-352 Desa Lanona adalah momen yang sangat berarti bagi kita semua. Ini adalah waktu untuk merenungkan perjalanan yang telah kita lalui dan memperkuat tekad kita untuk membangun desa yang lebih baik. Saya mengajak semua warga untuk bersama-sama berkontribusi dalam setiap aspek pembangunan desa. Dengan kerja sama dan solidaritas, kita bisa mewujudkan Desa Lanona yang mandiri dan berdaya saing,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-42(1) Amir A. Gumbala juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam perayaan ini. “Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua tamu undangan, para tokoh masyarakat, dan seluruh warga Desa Lanona yang telah hadir dan mendukung acara ini. Tanpa dukungan dan partisipasi kalian semua, tidak mungkin kita bisa merayakan hari jadi desa ini dengan penuh suka cita. Mari kita terus bekerja sama untuk memajukan desa kita dan menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi generasi mendatang.”

WhatsApp Image 2024-10-13 at 12-07-46 Acara hari jadi ditutup dengan pemberian Cendera mata yang diproduksi di Desa Lanona oleh Kepala Desa kepada Penjabat Bupati Morowali, Sekretaris Daerah, dan Ketua Adat To Bungku sebagai simbol penghargaan dan terima kasih atas dukungan mereka dalam pembangunan desa. Pemberian cendera mata ini menjadi momen yang penuh makna, mengukuhkan hubungan baik antara pemerintah dan masyarakat.

Dengan semangat yang dibawa oleh seluruh warga, perayaan hari jadi ke-352 ini mempertegas komitmen bersama untuk membangun masa depan yang lebih baik. Perayaan hari jadi ini tidak hanya mengenang sejarah panjang Desa Lanona, tetapi juga meneguhkan semangat kolektif dalam mewujudkan desa yang maju dan mandiri. Dengan tema "Bersama Kita Bisa," Desa Lanona akan terus menjadi kebanggaan masyarakat, menginspirasi generasi mendatang untuk menjaga warisan dan memajukan desa dengan semangat gotong royong.

Berita Terkait

asn-pemkab-morowali-abd-asis-padengngeng-ssos-berpulang-ke-rahmatullah

ASN Pemkab Morowali, Abd Asis Padengngeng S.Sos Berpulang ke Rahmatullah

  Morowalikab.go.id - Bungku- Innalillahi wainnailaihi Raji'un Telah berpulang ke Rahmatullah, Abd Asis Padengngeng, S.Sos pada hari Minggu, 15 Desember 2024, di Kediaman Rumah duka Desa Bahomohoni, Kec. Bungku Tengah Kab. Morowali.  P

bupati-morowali-buka-seminar-akhir-roadmap-sida-2022

Bupati Morowali Buka Seminar Akhir Roadmap SIDa 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) menggelar seminar akhir penyusunan roadmap Sistem Inovasi Daerah (SIDa) yang dilaksanakan di Aula Ka

malam-keenam-ramadhan-pemkab-morowali-safari-ramadhan-di-masjid-nurul-iman-desa-wosu

Malam Keenam Ramadhan, Pemkab Morowali Safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman Desa Wosu

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Malam keenam Ramadhan, Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menyambangi Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Sulawesi Tengah, Senin (27/3/2023).  Safari Ramadhan kedua te

pemda-morowali-ikuti-rakor-daring-evaluasi-penanganan-dan-pencegahan-covid-19-bersama-gubernur-sulawesi-tengah

Pemda Morowali Ikuti Rakor Daring Evaluasi Penanganan dan Pencegahan Covid 19 bersama Gubernur Sulawesi Tengah

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd mengikuti rapat koordinasi evaluasi penanganan dan pencegahan pandemik covid 19 bersama walikota/bupati dan unsur forkompimda Se Sulawesi Tengah. Rakor berla

dikbud-morowali-gelar-finalisasi-pokok-pikiran-kebudayaan-daerah

Disdikda Morowali Gelar Finalisasi Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali menggelar Finalisasi Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) sebagai Implementasi dari UU Nomor 5 Tahun 2017 tentang pemajuan kebudayaan, Bertempat di Ruang Aula Kantor Bupat