Sekda Yusman Mahbub Buka Musrembang Bungku Timur: Pembangunan Tahun 2025 Akan Lebih Terarah

Rabu 03 Juli 2024   Tiya Lestari     278

WhatsApp Image 2024-07-03 at 08-53-21(1) Morowalikab.go.id - Bungku Timur - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bungku Timur dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Jumat (1/03/24) pagi.  Musrenbang yang berlangsung di Halaman  Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono mengusung Tema ‘’Memacu Pembangunan Infrastruktur dan Ekonomi Untuk Mengurangi Kemiskinan dan Kesenjangan Wilayah’’. Dalam forum, berbagai usulan program dibahas dan dievaluasi  serta disusun menjadi program prioritas pembangunan ke depan.

Dalam sambutannya, Sekda Yusman Mahbub mewakili Penjabat Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M. Agr., MP, mengatakan bahwa Musrenbang ini merupakan langkah yang harus dilakukan dan sangat penting dalam menjaring aspirasi masyarakat dalam proses penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) yang lebih baik guna kepentingan masyarakat.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 08-53-21(2) Lebih lanjut, Yusman Mahbub mengatakan bahwa dalam proses pelaksanaan musrembang peserta harus bermusyawarah dengan pikiran terbuka, memiliki visi kedepan, terintegratif dan inovatif sehingga mampu menghasilkan program-program prioritas yang benar-benar mengatasi masalah yang ada di kecamatan Bungku Timur.

Yusman Mahbub menegaskan bahwa penyelenggaraan pembangunan pada tahun 2025 akan lebih terarah, terukur dan akuntabel, serta menjawab isu-isu yang strategis. “mampu menjawab permaslahan dan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah dan masyarakat kabupaten morowali secara tepat dan strategis” ujarnya.

Selain itu, Yusman Mahbub juga berharap kepada para Kepala Desa dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah dalam pengelolaan dana desa serta fokus membiayai program guna menyelesaikan permasalahan yang prioritas di desa, utamanya pemberdayaan masyarakat sehingga dapat menurunkan jumlah masyarakat miskin di desa masing-masing.

WhatsApp Image 2024-07-03 at 08-53-22 Musrembang tersebut dirangkaikan dengan penyerahan bahan pangan makanan dampak kemiskinan kepada masyarakat Bungku timur yang diserahkan langsung oleh Sekda Morowali dan Camat Bungku Timur diikuti beberapa kepala Organisasi Perangkat  Daerah (OPD) lainnya.

Hadir dalam musrenbang tersebut diantaranya, Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, Asisten III, Husban Laonu, SP.,M.Si, Staf Ahli Bidang Hukum dan HAM, Drs.Ichwan Bachmid, M.Si, Kepala Bappelitbangda, Hasyim, S.Pi, Camat Timuri Sukman Gamal, SP bersama jajaran, sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kades, Ketua TP-PKK desa se Kecamatan Timur dan tokoh masyarakat.