Buka Musrenbang Kecamatan Bumi Raya, Ini Harapan Wabup Morowali

  Tuesday 16 February 2021   Octaviana Latong     2574

Morowalikab.go.id-Bungku- Rangkaian musrenbang tingkat kecamatan minggu ini terus berlanjut, dengan Mengusung Tema “ pemerataan pelayanan dasar untuk meningkatkan ketahanan ekonomi dan sosial masyarakat”, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, membuka secara langsung pelaksanaan musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tingkat Kecamatan Bumi Raya, Rabu, (16/02/2021). Kegiatan musrenbang tersebut dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022, di Aula Kantor Camat Bumi Raya.

Wabup Najamudin dalam arahannya menyampaikan dalam menyusun program pembangunan akan dibuat skala prioritas mana yang akan didahulukan dari sejumlah program pembangunan yang masuk. ”. Program pembangunan yang akan kita laksanakan ini bagaimana cara pengentasan kemiskinan dengan menggerakkan sektor ekonomi rakyat”.

Sistem musrenbang Tahun ini sudah berubah, ini merupakan suatu tantangan kita, bahwa pembangunan-pembangunan di masyarakat itu selalu ada perubahan oleh karena itu saya berharap bermusyawarahlah memilih mana yang penting mana yang prioritas, mana yang tidak prioritas. Sehinffa Usulan yang dibahas diharapkan memprioritaskan pembangunan yang benar-benar dibutuhkan, agar pembangunan yang akan dilaksanakan sesuai dengan harapan masyarakat ” Pungkasnya.

Menurutnya, penyelanggaran musrenbang merupakan perwujudan pelaksanaan undang-undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional. Dengan melibatkan beberapa stakeholder berbagai rencana dan kepentingan masing-maisng. Sehingga sebagai lanjutan di tingakat desa, diharaokan dapat menghasilkan sebuah progam yang baik dan efektif baik dalam dokumen perencanaan tahunan sebagai landasan penyusunan RAPD Tahun 2022.

Lebih lanjut, najamudin menegaskan kepada Bapeda sebagai ahli dalam bidang perencanaan pembangunan, agar lebih teliti, analisis dalam merumuskan suatu program.

“Musyawarah ini dibutuhkan ahli, dibutuhkan pemikir yang hebat, analisis yang hebat. Bapeda ini orang ahli dalam bidang perencanaan. Bapeda harus lebih pintar dari pada peserta musrenbang, sehingga dalam memipin rapat ini, insyallah 2022 kita pastikan program itu akan sukses dengan dasar 7 visi misi Tahajud yaitu berharap morowali tidak hanya sejahtera namun Morowali Maju” Pungkas Wabup.

Dikesempatan yang sama Camat Bumi raya Abdul Malik H.A. Hafid S.H, M.Si dalam sambutannya, berharap dari Musrenbang kecamatan ini, menghasilkan ide-ide dan saran, sehingga rumusan yang dihasilkan mengacu pada skala prioritas untuk tingkat Kecamatan yang akan diangkat dalam Musrenbang Kabupaten nanti, bisa menjawab kebutuhan masyarakat .

ia juga sangat berharap agar pemda Morowali memberikan bantuan berupa kendaraan operasional guna melancarkan segala aktivitas pemerintahan dan sosial kemasyarakatan. 

" kami laporakan bahwa dari 9 kecamatan hanya Kecamatan Bumi Raya belum mendapatkan bantuan kendaraa operasional, maka melalui musrenbang ini nantinya, Harapan besar Pemerintah Kecamatan Bumi Raya agar tahun 2021 ini, agar mendapat bantuan kendaraan operasional guna dalam mensukeskan segala kegiatan pemerintahan dan sosial kemasyarakatan sehingga bisa berjalan sesuai harapan kita bersama". Ungkapnya.

acara dilanjutkan oleh Wabup selaku pemateri musrenbang, dengan memaparkan sejumlah program yang telah terlaksana di Tahun 2020 beserta hambatan-hambatan yang dihadapi. 

Acara musrembang yang ditujukan untuk menghimpun berbagai usulan pembangunan tingkat Kecamatan Morowali teresebut dilaksanakan di Kantor Kecamatan Bumi Raya.  Hadir unsur kepala desa dan lurah dalam cara tersebut, Camat Bumi Raya Abdul Malik H.A. Hafid S.H, M.Si, kepala OPD Pemkab Morowali serta disaksikan pihak Bappeda serta tim percepatan pembangunan Morowali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

sabet-dua-piala-sekaligus-morowali-wakili-sulteng-dalam-kancah-nasional-putra-putri-nusantara-2021

Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawe

audisi-duta-jambore-ajang-kreativitas-genre-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-digelar

Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Genre, Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Digelar

Morowalikab.go.id – Bungku – Audisi Duta Jambore Ajang Kreativitas Generasi Berencana (Genre) tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024 resmi digelar di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali pada Minggu malam (20/10). Acara ini secara

wakili-bupati-sekda-morowali-hadiri-rapat-paripurna-laporan-pansus-dan-penyampaian-rekomendasi-tentang-lkpj-kepala-daerah

Wakili Bupati, Sekda Morowali Hadiri Rapat Paripurna Laporan Pansus dan Penyampaian Rekomendasi tentang LKPJ Kepala Daerah

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub, M.Si,.menghadiri Rapat Paripurna ke-6 dan ke-7 masa persidangan II tahun sidang 2024-2025, bertempat di Gedung DPRD Morowali, Desa Bahoruru, Kecamata

awal-ramadhan-1445-h2024-m-pj-bupati-morowali-rahmansyah-ismail-laksanakan-safari-ramadhan-di-masjid-islamic-center

Awal Ramadhan 1445 H/2024 M, Pj Bupati Morowali, Rahmansyah Ismail laksanakan Safari Ramadhan di Masjid Islamic Center

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1445 H serta dirangkaikan dengan kegiatan Safari Ramadhan, penjabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H. A Rahmansyah Ismail.,M.Agr.,MP didampingi Sekda Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mah

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-muttaqin-sonaru-hadiri-apel-siaga-pengawasan-pemilu-tahun-2024

Wakili Pj Bupati Morowali. Asisten II Abd. Muttaqin Sonaru Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru,  SP., menghadiri acara Apel Siaga Pengawasan Pemilu pada Pemilihan umum Tahun 2024. Jumat (09/02/24)  Acara ya