PEMDA MOROWALI DUKUNG KEGIATAN MAHASISWA DI BUNGINTENDE

  Monday 19 February 2018   helman kaimu     2738

Morowalikab.go.id: Desa Bungintende merupakan salah satu gugusan pulau yang bearada di wilayah Kecamatan Bungku Selatan, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Pulau ini sering digunakan sebagai tempat penelitian bagi kalangan mahasiswa utamanya dari Perguruan Tinggi di Pulau Jawa. Tak ketinggalan bagi Mahasiswa Universitas Sebelas Maret Surakarta, menyelenggarakan kegiatan kemahasiswaan diantaranya penelitian dan vestival Bungintende 2018.

Kegiatan mahasiswa, yang dihadiri Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah, berlangsung, Sabtu (17/2/2018). Kedatatang orang nomor satu di Bumi Tepeasa Moroso disambut dengan pengalungan Bunga bagi Mahasiswa peserta KKN di Desa tersebut.

Dalam sambutannya Bupati Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, mengingatkan kepada seluruh warga Desa Bungintende agar senantiasa mengaplikasikan ilmu atau pengalaman yang diberikan adik-adik Mahasiswa selama melaksanakan tugas-tugas kemahasiswaan di Desa ini.

‘’selaku Pemerintah Daerah, kami mengucapkan banyak terima kasih buat adik-adik Mahasiswa yang sudah meluangkan waktunya untuk melaksanakan kegiatannya guna berbagi ilmu dan wawasan di Daerah ini. Untuk itu bagi warga bungintende selain mengaplikasikan ilmu yang diberikan, juga menjalankan program Pemerintah Daerah yakni Morowali mengaji dan Morowali berjamaah. Karena dengan mendukung kedua program tersebut Insya Allah akan di mudahkan Rezkinya dan selamat dunia akhirat’’, ujar mantan Pejabat Luwu Timur Tersebut.

Sementara itu perwakilan Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan seluruh Warga Desa Bungintende yang sudah mendukung kegiatan kemahasiswaan hingga kami dapat beradaptasi dengan lingkungan sekitar, guna memenuhi penyempurnaan tugas-tugas kami yang nantinya akan dipersentasikan setelah kembali di kampus Universitas Sebelas Maret Surakarta. Ujar salah satu perwakilan Mahasiswa. (Kominfo/HK).

Berita Terkait

phbi-morowali-matangkan-persiapan-idul-fitri-1447-h-tekankan-peningkatan-kualitas-kegiatan

PHBI Morowali Matangkan Persiapan Idul Fitri 1447 H/2026 M, Tekankan Peningkatan Kualitas Kegiatan

Morowalikab.go.id – Bungku – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, Jumat (13/3/26). Rapat tersebut dipim

paripurna-dprd-bupati-morowali-jawab-pandangan-umum-farksi-terhadap-nota-keuangan-dan-rapbd-ta2021

Bupati Morowali Jawab Pandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan RAPBD TA.2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim yang diwakili oleh Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S,Pd., M.Pd, menjawab pandangan umum anggota fraksi terhadap Nota Keuangan dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPB

pemda-morowali-melaksanakan-pelatihan-tahap-1-berbasis-kompetensi-program-pendidikan-dan-pelatihan-vokasi-tahun-2022

Pemkab Morowali Laksanakan Pelatihan Tahap 1 Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si., membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Tahap 1 Berbasis Kompetensi Program Pendidikan dan Pelatihan Vokasi Tahun 2022. Kegiatan yang diselenggarakan oleh

langkah-strategis-kadis-koperasi-umkm-dalam-mendorong-usaha-mikro-kecil-menegah-kabupaten-morowali

LANGKAH STRATEGIS KADIS KOPERASI & UMKM DALAM MENDORONG USAHA MIKRO KECIL MENEGAH KABUPATEN MOROWALI

morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu berdaya saing, Pemerintah Daerah Kabupaten morowali melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali bekerjasama dengan Politek

mtq-ke-ix-resmi-dibuka-bupati-harapkan-peserta-pahami-isi-kandungan-al-quran

MTQ ke IX Resmi Dibuka, Bupati Harapkan Peserta Pahami Isi Kandungan Al Qur'an

Morowalikab.go.id – KALEROANG - Sebanyak 394 orang peserta, yang tergabung pada 9 (Sembilan) Kafilah kecamatan se Kabupaten Morowali, mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke IX Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2019. Jumlah peserta kaf