Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

  Monday 25 April 2022   helman kaimu     2332

1 (3)

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban yang menjadi kebutuhan warga.

Kegiatan yang di inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Morowali tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Laantula Jaya, Senin (25/04/22).

2 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sesuatu yang sudah dilakukan secara nasional.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun melonjaknya kenaikan harga sembako, sehingga dibuat kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka untuk mengantisipasi gejolak atau kondisi yang  menyusahkan tersebut

‘’Kegiatan ini tidak serta merta menjadi solusi, namun bentuk upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan demikian Insya Allah masyarakat kita bisa mendapatkan kebutuhan pokoknya, utamanya dalam menghadapi persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri,’’ tuturnya.

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali itu, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam menyambut hari raya Idul Fitri

‘’Saat menyambut hari raya Idul Fitri, keamanan dan ketertiban harus kita jaga secara Bersama-sama sehingga tercipta suasana aman dan nyaman saat berinadah,’’ pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kadis Perindag, H. Zainal, SE., M.Si, menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah.

‘’Maksud dan tujuan diadakannya pasar murah pada setiap kecamatan untuk mengantisipasi kelangkaan Sembilan bahan pokok khususnya minyak goreng dan gas, membantu masyarakat yang tidak mampu khususnya yang berkategori ekonomi lemah di Sembilan desa se kecamatan witaponda,’’ pungkasnya.

Disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Camat Witaponda, Nasron, S.Sos, Bupati Morowali menyerahkan sembako kepada perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Witaponda, pertanda resminya pembukaan kegiatan pasar murah di Kecamatan lumbung beras tersebut.

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-upacara-penurunan-bendera-hut-ri-ke-77

Bupati Morowali Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-77

Morowalikab.go.id - Bungku - Pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 berlangsung sukses dan lancar di pagi hari. Pada kesempatan yang sama di sore hari, Pem

matangkan-persiapan-safari-ramadhan-1443h-h2022-m-wabup-morowali-pimpin-rapat-koordinasi

Matangkan persiapan Safari Ramadhan 1443H H/2022 M, Wabup Morowali Pimpin Rapat Koordinasi.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., membuka secara resmi kegiatan rapat koordinasi Safari Ramadhan Tahun 1443 H/2022 M di Aula Kantor Bupati, Kamis (24/03). Turut hadir, Unsur Forkompimda Morowali, Kepala

gelar-rapat-panitia-kabag-kesra-sebut-morowali-tuan-rumah-lomba-lasqi-tingkat-prov-sulteng-ke-xxvi

Gelar Rapat Panitia, Kabag Kesra Sebut Morowali Tuan Rumah Lomba Lasqi Tingkat Prov Sulteng ke XXVI

  Drs. Muh. Nur Taha, M.Pd Kepala Bagian Kesra, Setkab Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memantapkan persiapan pelaksanaan lomba Seni Qasidah Indonesia ke XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali, Panitia

bupati-morowali-lantik-pengurus-serikat-nelayan-sekaligus-serahkan-bantuan-perahu-dan-mesin-ketinting

Bupati Morowali Lantik Pengurus Serikat Nelayan, Sekaligus Serahkan Bantuan Perahu dan Mesin Ketinting

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengukuhkan Pengurus Serikat Nelayan Morowali periode 2023-2028, bertempat di Anjungan Pantai Matano, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (18/9/2023) malam. Pelant

sekda-yusman-mahbub-sebut-morowali-siap-sukseskan-porprov-sulawesi-tengah-2026

Sekda Yusman Mahbub Sebut Morowali Siap Sukseskan Porprov Sulawesi Tengah 2026

  Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menyampaikan bahwa pada tahun 2026 Kabupaten Morowali resmi ditetapkan oleh Gubernur Sulawesi Tengah sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahr