Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

  Monday 25 April 2022   helman kaimu     2238

1 (3)

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban yang menjadi kebutuhan warga.

Kegiatan yang di inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Morowali tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Laantula Jaya, Senin (25/04/22).

2 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sesuatu yang sudah dilakukan secara nasional.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun melonjaknya kenaikan harga sembako, sehingga dibuat kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka untuk mengantisipasi gejolak atau kondisi yang  menyusahkan tersebut

‘’Kegiatan ini tidak serta merta menjadi solusi, namun bentuk upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan demikian Insya Allah masyarakat kita bisa mendapatkan kebutuhan pokoknya, utamanya dalam menghadapi persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri,’’ tuturnya.

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali itu, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam menyambut hari raya Idul Fitri

‘’Saat menyambut hari raya Idul Fitri, keamanan dan ketertiban harus kita jaga secara Bersama-sama sehingga tercipta suasana aman dan nyaman saat berinadah,’’ pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kadis Perindag, H. Zainal, SE., M.Si, menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah.

‘’Maksud dan tujuan diadakannya pasar murah pada setiap kecamatan untuk mengantisipasi kelangkaan Sembilan bahan pokok khususnya minyak goreng dan gas, membantu masyarakat yang tidak mampu khususnya yang berkategori ekonomi lemah di Sembilan desa se kecamatan witaponda,’’ pungkasnya.

Disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Camat Witaponda, Nasron, S.Sos, Bupati Morowali menyerahkan sembako kepada perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Witaponda, pertanda resminya pembukaan kegiatan pasar murah di Kecamatan lumbung beras tersebut.

 

 

 

Berita Terkait

jelang-event-liga-iii-nusantara-morowali-fc-mantapkan-persiapan

JELANG EVENT LIGA III NUSANTARA, MOROWALI FC MANTAPKAN PERSIAPAN

Morowalikab.go.id: Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Morowali, mulai memantapkan persiapan menghadapi event liga Nusantara III yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Mei 2018 di Kabupaten Morowali. Hal ini terlihat pada pe

pemkab-morowali-siapkan-realisasi-gas-gratis-pengawasan-distribusi-lpg-3-kg-diperketat

Pemkab Morowali Siapkan Realisasi Gas Gratis, Pengawasan Distribusi LPG 3 Kg Diperketat

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali tengah mempersiapkan realisasi program gas gratis sesuai dengan visi dan misi Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf dan Wakil Bupati, Iriane Iliyas, dalam rangka memastikan distr

hut-ri-ke-76-sdc-morowali-kibarkan-bendera-merah-putih-di-bawah-laut-sombori

HUT RI- KE 76, SDC Morowali Kibarkan Bendera Merah Putih Di Bawah Laut Sombori.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Banyak Hal Unik yang dilakukan Masyarakat Morowali dalam memperingati HUT RI Ke-76, salah satunya adalah Lembaga Pemerhati Lingkungan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah “ Sombori Diving Conservasi&rdqu

rachmansyah-ismail-salurkan-sembako-murah-untuk-masyarakat-kecamatan-bungku-pesisir

Rachmansyah Ismail Salurkan Sembako Murah untuk Masyarakat Kecamatan Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Dalam upaya membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan paket sembako murah untuk warga

peringati-hari-anti-korupsi-sedunia-pemkab-morowali-jalan-sehat

Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Pemkab Morowali Jalan Sehat

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang jatuh setiap tanggal 9 Desember, Pemerintah daerah melalui Inspektorat Morowali menggelar Jalan Sehat, Jumat (09/12).   Jalan sehat yang dimulai pukul 06.