Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

  Monday 25 April 2022   helman kaimu     2572

1 (3)

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban yang menjadi kebutuhan warga.

Kegiatan yang di inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Morowali tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Laantula Jaya, Senin (25/04/22).

2 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sesuatu yang sudah dilakukan secara nasional.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun melonjaknya kenaikan harga sembako, sehingga dibuat kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka untuk mengantisipasi gejolak atau kondisi yang  menyusahkan tersebut

‘’Kegiatan ini tidak serta merta menjadi solusi, namun bentuk upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan demikian Insya Allah masyarakat kita bisa mendapatkan kebutuhan pokoknya, utamanya dalam menghadapi persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri,’’ tuturnya.

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali itu, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam menyambut hari raya Idul Fitri

‘’Saat menyambut hari raya Idul Fitri, keamanan dan ketertiban harus kita jaga secara Bersama-sama sehingga tercipta suasana aman dan nyaman saat berinadah,’’ pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kadis Perindag, H. Zainal, SE., M.Si, menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah.

‘’Maksud dan tujuan diadakannya pasar murah pada setiap kecamatan untuk mengantisipasi kelangkaan Sembilan bahan pokok khususnya minyak goreng dan gas, membantu masyarakat yang tidak mampu khususnya yang berkategori ekonomi lemah di Sembilan desa se kecamatan witaponda,’’ pungkasnya.

Disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Camat Witaponda, Nasron, S.Sos, Bupati Morowali menyerahkan sembako kepada perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Witaponda, pertanda resminya pembukaan kegiatan pasar murah di Kecamatan lumbung beras tersebut.

 

 

 

Berita Terkait

gerakan-menuju-100-smart-city-dinas-kominfo-morowali-gelar-evaluasi-tahap-1-implementasi-smart-city

Gerakan Menuju 100 Smart City, Dinas Kominfo Morowali Gelar Evaluasi Tahap 1 Implementasi Smart City

  Morowalikab.go.id –Bungku- Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (DKISP) Morowali menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Morowali dalam rangka Evaluasi Tahap 1 (Review dan Konsultasi) Implementasi

bentuk-6-buah-ranperda-sekretariat-dprd-morowali-selenggarakan-publik-hearing

Bentuk 6 Buah Ranperda, Sekretariat DPRD Morowali selenggarakan Publik Hearing

BUNGKU, morowalikab.go.id, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali melalui Sekretariat Dewan menyelenggarakan publik hearing atau rapat dengar pendapat umum terhadap 6 buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif DPRD Tahu

pemkab-morowali-gerak-cepat-atasi-kebakaran-di-sdn-lahuafu

Pemkab Morowali Gerak Cepat Atasi Kebakaran di SDN Lahuafu

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menunjukkan respons cepat dalam penanggulangan kebakaran yang terjadi di SDN Lahuafu. Insiden tersebut terjadi pada hari Minggu (3 Maret 2024) Siang, di SDN Lahuafu,

paripurna-ke-13-pemda-morowali-tanggapi-3-buah-ranperda-inisiatif-dprd

Paripurna ke-13, Pemda Morowali Tanggapi 3 Buah Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-13  masa persidangan III Tahun Sidang 2020-2021, Tahun 2021. Rapat dengan agenda mendengarkan tanggapan Pemerintah Daerah (Pemda

petani-binaan-pt-vale-panen-raya-padi-sri-organik-di-kolono

Petani Binaan PT Vale Panen Raya Padi SRI Organik di Kolono

Morowalikab.go.id - Bungku Timur - Petani binaan program Pertanian Sehat Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PSRLB) melalui metode System of Rice Intensification (SRI) Organik PT Vale Indonesia Tbk melakukan panen raya, Kamis (14/07/2022). Program SRI