Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

  Monday 25 April 2022   helman kaimu     2467

1 (3)

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban yang menjadi kebutuhan warga.

Kegiatan yang di inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Morowali tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Laantula Jaya, Senin (25/04/22).

2 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sesuatu yang sudah dilakukan secara nasional.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun melonjaknya kenaikan harga sembako, sehingga dibuat kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka untuk mengantisipasi gejolak atau kondisi yang  menyusahkan tersebut

‘’Kegiatan ini tidak serta merta menjadi solusi, namun bentuk upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan demikian Insya Allah masyarakat kita bisa mendapatkan kebutuhan pokoknya, utamanya dalam menghadapi persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri,’’ tuturnya.

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali itu, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam menyambut hari raya Idul Fitri

‘’Saat menyambut hari raya Idul Fitri, keamanan dan ketertiban harus kita jaga secara Bersama-sama sehingga tercipta suasana aman dan nyaman saat berinadah,’’ pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kadis Perindag, H. Zainal, SE., M.Si, menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah.

‘’Maksud dan tujuan diadakannya pasar murah pada setiap kecamatan untuk mengantisipasi kelangkaan Sembilan bahan pokok khususnya minyak goreng dan gas, membantu masyarakat yang tidak mampu khususnya yang berkategori ekonomi lemah di Sembilan desa se kecamatan witaponda,’’ pungkasnya.

Disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Camat Witaponda, Nasron, S.Sos, Bupati Morowali menyerahkan sembako kepada perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Witaponda, pertanda resminya pembukaan kegiatan pasar murah di Kecamatan lumbung beras tersebut.

 

 

 

Berita Terkait

antisipasi-bencana-bupati-morowali-buka-pelatihan-potensi-sar

Antisipasi Bencana, Bupati Morowali Buka Pelatihan Potensi SAR

Morowalikab.g.o.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim secara resmi membuka Kegiatan Pelatihan Potensi SAR, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/03/2023).    Kegiatan diselenggarakan oleh Kantor pencarian dan pertolongan Palu (Basarnas

pemkab-morowali-sosialisasikan-whistle-blowing-system-untuk-perkuat-pengawasan-internal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Whistle Blowing System untuk Perkuat Pengawasan Internal

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Inspektorat Daerah menggelar kegiatan sosialisasi Whistle Blowing System (WBS) sebagai langkah strategis untuk memperkuat sistem pengawasan internal di lingkungan pe

bupati-morowali-iksan-baharudin-abd-rauf-terbitkan-surat-edaran-terkait-pengangkatan-pegawai-non-asn-tahun-2025

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf Terbitkan Surat Edaran Terkait Pengangkatan Pegawai Non-ASN Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, resmi mengeluarkan Surat Edaran Nomor 100.3.4.2/52/UMUM/2025 yang mengatur tentang penjelasan pengangkatan pegawai Non-ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Moro

pemkab-morowali-gelar-upacara-peringati-hari-sumpah-pemuda-ke-91

Sambutan Menpora Dibacakan dalam Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-91 yang Digelar Pemkab Morowali

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Upacara bendera memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-91 digelar di Pelataran Kantor Bupati Morowali, Senin (28/10). Bupati Morowali, Drs. Taslim bertindak selaku inspektur upacara dan diikuti oleh peserta upacara yan

drs-yusman-mahbub-koperasi-berbasis-lingkungan-terbentuk-di-desa-bahomakmur

Drs Yusman Mahbub M,Si, Koperasi Berbasis Lingkungan Terbentuk di Desa Bahomakmur

Morowalikab,go,id--Bahomakmur, Masyarakat Desa Bahomakmur melalui rapat bersama dengan Kepala Desa dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab.Morowali, hari ini gelar rapat pembentukan koperasi. Dari hasil rapat bersama dengan masyarakat setempat, Pem