Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

  Monday 25 April 2022   helman kaimu     2511

1 (3)

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban yang menjadi kebutuhan warga.

Kegiatan yang di inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Morowali tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Laantula Jaya, Senin (25/04/22).

2 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sesuatu yang sudah dilakukan secara nasional.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun melonjaknya kenaikan harga sembako, sehingga dibuat kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka untuk mengantisipasi gejolak atau kondisi yang  menyusahkan tersebut

‘’Kegiatan ini tidak serta merta menjadi solusi, namun bentuk upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan demikian Insya Allah masyarakat kita bisa mendapatkan kebutuhan pokoknya, utamanya dalam menghadapi persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri,’’ tuturnya.

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali itu, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam menyambut hari raya Idul Fitri

‘’Saat menyambut hari raya Idul Fitri, keamanan dan ketertiban harus kita jaga secara Bersama-sama sehingga tercipta suasana aman dan nyaman saat berinadah,’’ pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kadis Perindag, H. Zainal, SE., M.Si, menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah.

‘’Maksud dan tujuan diadakannya pasar murah pada setiap kecamatan untuk mengantisipasi kelangkaan Sembilan bahan pokok khususnya minyak goreng dan gas, membantu masyarakat yang tidak mampu khususnya yang berkategori ekonomi lemah di Sembilan desa se kecamatan witaponda,’’ pungkasnya.

Disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Camat Witaponda, Nasron, S.Sos, Bupati Morowali menyerahkan sembako kepada perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Witaponda, pertanda resminya pembukaan kegiatan pasar murah di Kecamatan lumbung beras tersebut.

 

 

 

Berita Terkait

tingkatkan-layanan-prima-tenaga-kesahatan-ditambah

Tingkatkan Layanan Prima, Tenaga Kesehatan Ditambah

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB), menambah jumlah tenaga kesehatan dari 172 menjadi 300 orang. Hal tersebut di ungkapkan Kepala DKPP dan KB, Ashar Ma'aruf, SE,M.Si,  saat ditem

65-anggota-badan-permusawaratan-desa-se-kecamatan-bumi-raya-di-lantik-oleh-bupati-morowali

BUPATI MOROWALI: BPD MITRA KERJA KEPALA DESA

MOROWALIKAB.GO.ID.Bumi Raya. Sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor: 188.4.45/KEP 0235/DPMDP3A/2018, maka Bupati Morowali Drs. Taslim melaksanakan pelantikan bagi 65 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kecamatan Bumi Raya. Kegia

berikan-pengarahan-pada-phl-se-morowali-bupati-tekankan-peningkatan-disiplin-dan-etos-kerja-yang-tinggi

Berikan Pengarahan pada PHL Se-Morowali, Bupati Tekankan Peningkatan Disiplin dan Etos Kerja Yang Tinggi

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai mengikuti ujian tertulis dan wawancara, Pegawai Harian Lepas (PHL) se Kabupaten Morowali mengikuti apel di Halaman Kantor Bupati pada Jumat (14/01/21) pagi. Apel yang dipimpin langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim

peletakan-batu-pertama-pembangunan-mess-pt-ati-bupati-morowali-harapkan-sinergitas-masyarakat-sambalagi-dengan-pihak-perusahaan

Peletakan Batu Pertama pembangunan Mess PT. ATI, Bupati Morowali Harapkan sinergitas Masyarakat Sambalagi dengan Pihak Perusahaan.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mess PT. Anugerah Tambang Industri (ATI), Bertempat di Kawasan Lingkar Tambang PT. ATI Desa Sambalagi, Kec. Bungku Pesisir, Sabtu (02/07/22). Kegia

usai-sholat-idul-adha-rachmansyah-ismail-silaturahmi-dengan-masyarakat-desa-emea-kecamatan-witaponda

Usai Sholat Idul Adha, Rachmansyah Ismail Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Emea Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H/2024 yang berlangsung khidmat di Masjid Jami At Thahirin, Desa Emea, Kecamatan Witaponda, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H.A. Rachmansyah Ismail, M.Ag