Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

  Monday 25 April 2022   helman kaimu     1996

1 (3)

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban yang menjadi kebutuhan warga.

Kegiatan yang di inisiasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Morowali tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Laantula Jaya, Senin (25/04/22).

2 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sesuatu yang sudah dilakukan secara nasional.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun melonjaknya kenaikan harga sembako, sehingga dibuat kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka untuk mengantisipasi gejolak atau kondisi yang  menyusahkan tersebut

‘’Kegiatan ini tidak serta merta menjadi solusi, namun bentuk upaya pemerintah dalam meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, sehingga dengan demikian Insya Allah masyarakat kita bisa mendapatkan kebutuhan pokoknya, utamanya dalam menghadapi persiapan pelaksanaan hari raya Idul Fitri,’’ tuturnya.

Dikesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Morowali itu, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban dalam menyambut hari raya Idul Fitri

‘’Saat menyambut hari raya Idul Fitri, keamanan dan ketertiban harus kita jaga secara Bersama-sama sehingga tercipta suasana aman dan nyaman saat berinadah,’’ pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kadis Perindag, H. Zainal, SE., M.Si, menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan pasar murah.

‘’Maksud dan tujuan diadakannya pasar murah pada setiap kecamatan untuk mengantisipasi kelangkaan Sembilan bahan pokok khususnya minyak goreng dan gas, membantu masyarakat yang tidak mampu khususnya yang berkategori ekonomi lemah di Sembilan desa se kecamatan witaponda,’’ pungkasnya.

Disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Camat Witaponda, Nasron, S.Sos, Bupati Morowali menyerahkan sembako kepada perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Witaponda, pertanda resminya pembukaan kegiatan pasar murah di Kecamatan lumbung beras tersebut.

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-i-tahun-sidang-2023-2024

Bupati Morowali Hadiri Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2023, Senin (4/9/2023). Acara itu juga dira

bps-morowali-sosialisasi-fgd-penyusunan-publikasi-kabupaten-morowali-dalam-angka-tahun-2022

BPS Morowali Sosialisasi FGD Penyusunan Publikasi Kabupaten Morowali dalam Angka Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali melaksanakan Sosialisasi Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Publikasi Kabupaten Morowali dalam Angka 2022 di Aula Hotel Metro, Senin (21/02/2022). Acara tersebut mengus

wujudkan-desa-inovatif-bupati-morowali-buka-pid-cluster-1

Wujudkan Desa Inovatif, Bupati Morowali Buka PID Cluster 1

PPID – morowalikab.go.id – Bahonsuai - Program Inovasi Desa (PID) adalah proses pengembangan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman baik secara individu maupun kelompok untuk menciptakan atau memperbaiki sebuah produk baik dalam bentuk barang

susun-peta-jalan-pengendalian-inflasi-daerah-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Susun Roadmap Pengendalian Inflasi Daerah, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka menindak lanjuti Surat Kementerian Dalam Negeri dengan nomor: 500/5713/Bangda, perihal Peta jalan (Roadmap) Pengendalian Inflasi Daerah, Periode 2022-2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian

bupati-morowali-buka-tax-gathering-sosialisasi-wajib-pajak-pelaku-usaha-pertambangan

Bupati Morowali Buka Tax Gathering Sosialisasi Wajib Pajak Pelaku Usaha Pertambangan

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Tax Gathering Sosialisasi Hak dan Kewajiban Wajib Pajak Pelaku Usaha Pertambangan, di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (22/11/2022). Acara tersebut diselenggarakan oleh Kantor