IKP Diskominfo-SP Fasilitasi Audiensi Pj Bupati Morowali dengan Jurnalis untuk Perkuat Sinergi Informasi

  Friday 31 January 2025   helman kaimu     405

WhatsApp Image 2025-01-31 at 09-55-37

Morowalikab.go.id – Bungku Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Morowali melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) menggelar audiensi antara Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, dengan para jurnalis, pada Kamis (30/01/25).

Audiensi yang berlangsung di Kafe Pink, Kompleks Perkantoran Fonuasingko dihadiri oleh Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST., MM dan Kabid IKP, Albakarah Firmansyah, SM beserta jajarannya, serta jurnalis dari berbagai media cetak, online, dan elektronik.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 09-55-41

Dalam sambutannya, Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub menegaskan pentingnya peran media dalam membangun komunikasi yang efektif antara pemerintah dan masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi peran jurnalis dalam menyampaikan informasi yang objektif dan berimbang. Sinergi antara pemerintah dan media sangat diperlukan untuk menciptakan keterbukaan informasi dan mendukung pembangunan daerah,” ujar Yusman Mahbub.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 09-55-52

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo-SP Kabupaten Morowali, Badiuz Zaman, juga menyampaikan harapannya agar audiensi ini dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan kolaborasi antara pemerintah daerah dan insan pers. “Kami berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog dengan media agar informasi yang disampaikan kepada masyarakat benar-benar mencerminkan realitas yang ada serta mendukung kebijakan pemerintah daerah,” jelasnya.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 09-55-45 (1)

Dikesempatan itu pula, Badiuz Zaman mengatakan bahwa tujuan dari pelaksanaan Audiensi ini adalah untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan media dalam menyebarluaskan informasi yang akurat dan transparan kepada masyarakat. Ia berharap,melalui kegiatan ini, hubungan antara pemerintah daerah dan media semakin erat, serta dapat menciptakan ekosistem komunikasi yang lebih baik guna mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Morowali.

WhatsApp Image 2025-01-31 at 09-56-01

Acara yang berlangsung lancar dan tertib berakhir dengan sesi diskusi. Dalam sesi itu, para jurnalis menyampaikan berbagai masukan, mulai dari akses informasi yang lebih terbuka, perlunya peningkatan kapasitas bagi jurnalis daerah, hingga pentingnya menjaga independensi media dalam menjalankan tugas jurnalistik.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-bersama-ketua-pwnu-jatim-resmikan-ponpes-roudhatul-huda-morowali-di-puntari-makmur

Bupati Morowali bersama Ketua PWNU Jatim Resmikan Ponpes Roudhatul Huda Morowali di Puntari Makmur

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim, bersama Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (Jatim), Dr. K.H. Marzuki Mustamar, M.Ag.,meresmikan Pondok pesantren (Ponpes) Roudhatul Huda Morowali, di

dprd-morowali-setujui-pemaparan-hasil-pembahasan-apbd-p-tahun-anggaran-2019

DPRD Morowali Setujui Pemaparan Hasil Pembahasan APBD-P Tahun Anggaran 2019

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar sidang paripurna pada Sabtu (24/08). Rapat yang berlangsung di Ruang Sidang DPRD mengagendakan penyampaian laporan hasil pembahasan Badan Anggaran

bupati-morowali-iksan-resmi-lantik-dan-ambil-sumpah-6-pejabat-tinggi-pratama

Bupati Morowali Iksan Resmi Lantik dan Ambil Sumpah 6 Pejabat Tinggi Pratama

Morowalikab.go.id | Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan enam Pejabat Tinggi Pratama (Eselon II) lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, pada Senin sore (5/01/2025). Prosesi p

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-dilantik-sebagai-ketua-kkss-hamlin-pimpin-kkst-morowali

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Dilantik sebagai Ketua KKSS, Hamlin Pimpin KKST Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf resmi dilantik sebagai Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Morowali periode 2026–2031. Pada kesempatan yang sama, Kepala Badan Pengelola Pendapatan D

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-ichwan-bachmid-buka-rakor-penyusunan-dokumen-rencana-aksi-pangan-dan-gizi-rad-pg-tahun-2025-2029

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Ichwan Bachmid Buka Rakor Penyusunan Dokumen Rencana Aksi Pangan dan Gizi (RAD-PG) Tahun 2025-2029

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) menggelar rapat koordinasi penyusunan dokumen rencana aksi pangan dan gizi (RAD-PG) Tahu