HUT Morowali ke- 20,Morowali Runner Gelar "Fun Run Morowali 2019"

  Monday 02 December 2019   Octaviana Latong     2409

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim melepas peserta lomba lari bertemakan “ Fun Run Morowali” yang digelar oleh Morowali Runners  bertempat di Alun-Alun Rujab Bupati , Minggu (1/12/2019) Desa Matansala, Kecamatan Bungku Timur.

Bupati Taslim hadir bersama Wakil Bupati Morowali, Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekertaris Daerah Morowali, H.Moh.Jafar Hamid, S.H, M.M, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali, S.Pdi, Ketua TP-PKK Morowali, H.Asnoni Taslim, kepala dinas DPM-PTSP Hj.St. Asma Ul Husna Syah, SE.MM.M,SI, Kasdim Mayor Inf Arifin Rito Wibowo, Wakapolres Kompol. Hasanudin ,Forkompimda, Pimpinan Opd Dan Perangkat Daerah Kabupaten Morowali, Peserta Lomba Lari, Serta Masyarakat Umum Kabupaten Morowali.

Tercatat ada 750 peserta turut  berpartisipasi dalam kegiatan itu. Mereka tidak hanya Warga Morowali, tapi juga dari berbagai kabupaten lain, seperti Palu, Poso, Kendari, Morowali Utara, Toli-Toli dan juga dari Sulawesi Selatan.

Bupati Taslim dalam sambutannya menyampaikan “Selamat datang kepada seluruh pelari dari pelosok nusantara ini, Alhmadulillah yang telah mau berpartisipasi dalam kegiatan yang berkaitan dengan peringatan hari jadi Kabupaten Morowali ke-20”.

Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana Morowali Runners yang telah menyajikan acara yang luar biasa.

“Semoga pada event selanjutnya dapat lebih meriah dan semarak lagi” sambungnya.

Dikesempatan yang sama Ketua Panitia “Fun Run Morowali” Tahun 2019, Dani berharap melalui event ini Morowali runners semakin dikenal oleh masyarakat Morowali serta berharap agar kegiatan kedepan lebih sukses dari hari ini.

Adapun peserta lomba yang menjuarai kegiatan “Fun Run” tahun 2019 diantaranya; Kategori Peserta Lomba Lari Umum Putra 10 K yaitu; Juara 1, Noveldi Petingko  dari Poso, Juara 2 Dandi Raego dari Poso, Juara 3 Ade Putra Kutum dari Poso; Kategori Peserta Lomba Lari Umum Putri 5 K yaitu; juara 1 Irna dari Kendari, Juara 2 Dewi sriwahyuni dari Palu, juara 3 Asnawati dari Sigi; Kategori Peserta Lomba Lari Pelajar Putra yaitu; juara 1 Jusman dari kendari, juara 2 Sultan Hudi dari Palu, juara 3 Adrian Langgari dari Poso; Kategori Peserta Lomba lari Pelajar Putri yaitu; juara 1 Indah dari Palu, juara 2 Yeni dari kendari, juara 3 Sindi Ayudya dari Sigi.

Reporter : Octaviana Latong S.Kom  Foto : Iksan Sondeng



  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

penghormatan-terima-kasih-pesan-ketua-tp-pkk-morowali-dalam-jambore-kader-pkk-2023

Penghormatan & Terima Kasih: Pesan Ketua TP-PKK Morowali dalam Jambore Kader PKK 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu ((20/09/23), Jambore Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2023 resmi digelar, berlangsung di Alun-Alun Rumah Jabatan (Rujab) Desa Matansala.   Dengan Tema bertajuk "Bergerak b

pemkab-morowali-gelar-entry-meeting-bersama-bpk

Pemkab Morowali Gelar Entry Meeting Bersama BPK

Morowali – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Entry Meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Jumat (06/02/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepa

bupati-morowali-ingatkan-pentingnya-persatuan-di-momen-hut-ke-80-ri

Bupati Morowali Ingatkan Pentingnya Persatuan di Momen HUT ke-80 RI

Morowalikab.go.id – Witaponda - Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengingatkan masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi oleh i

bupati-iksan-minta-asn-morowali-serius-jalani-uji-kompetensi-tak-ada-jaminan-jabatan-tetap

Bupati Iksan Minta ASN Morowali Serius Jalani Uji Kompetensi: Tak Ada Jaminan Jabatan Tetap

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengadakan pelaksanaan uji kompetensi dan evaluasi kinerja pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Morowali, pada Senin (28/7/2025). Membuka kegiatan, Bupati Mor

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-iii-husban-laonu-buka-bimtek-pelaporan-pertanggungjawaban-keuangan-jaminan-hidup-pondok-pesantren

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten III Husban Laonu Buka Bimtek Pelaporan Pertanggungjawaban Keuangan Jaminan Hidup Pondok Pesantren

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Setkab Morowali, Husban Laonu, SP.,M.Si membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pelaporan Pertanggungjawaban Keuangan Jaminan Hidup