HUT Morowali ke- 20,Morowali Runner Gelar "Fun Run Morowali 2019"

  Monday 02 December 2019   Octaviana Latong     2422

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim melepas peserta lomba lari bertemakan “ Fun Run Morowali” yang digelar oleh Morowali Runners  bertempat di Alun-Alun Rujab Bupati , Minggu (1/12/2019) Desa Matansala, Kecamatan Bungku Timur.

Bupati Taslim hadir bersama Wakil Bupati Morowali, Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekertaris Daerah Morowali, H.Moh.Jafar Hamid, S.H, M.M, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali, S.Pdi, Ketua TP-PKK Morowali, H.Asnoni Taslim, kepala dinas DPM-PTSP Hj.St. Asma Ul Husna Syah, SE.MM.M,SI, Kasdim Mayor Inf Arifin Rito Wibowo, Wakapolres Kompol. Hasanudin ,Forkompimda, Pimpinan Opd Dan Perangkat Daerah Kabupaten Morowali, Peserta Lomba Lari, Serta Masyarakat Umum Kabupaten Morowali.

Tercatat ada 750 peserta turut  berpartisipasi dalam kegiatan itu. Mereka tidak hanya Warga Morowali, tapi juga dari berbagai kabupaten lain, seperti Palu, Poso, Kendari, Morowali Utara, Toli-Toli dan juga dari Sulawesi Selatan.

Bupati Taslim dalam sambutannya menyampaikan “Selamat datang kepada seluruh pelari dari pelosok nusantara ini, Alhmadulillah yang telah mau berpartisipasi dalam kegiatan yang berkaitan dengan peringatan hari jadi Kabupaten Morowali ke-20”.

Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana Morowali Runners yang telah menyajikan acara yang luar biasa.

“Semoga pada event selanjutnya dapat lebih meriah dan semarak lagi” sambungnya.

Dikesempatan yang sama Ketua Panitia “Fun Run Morowali” Tahun 2019, Dani berharap melalui event ini Morowali runners semakin dikenal oleh masyarakat Morowali serta berharap agar kegiatan kedepan lebih sukses dari hari ini.

Adapun peserta lomba yang menjuarai kegiatan “Fun Run” tahun 2019 diantaranya; Kategori Peserta Lomba Lari Umum Putra 10 K yaitu; Juara 1, Noveldi Petingko  dari Poso, Juara 2 Dandi Raego dari Poso, Juara 3 Ade Putra Kutum dari Poso; Kategori Peserta Lomba Lari Umum Putri 5 K yaitu; juara 1 Irna dari Kendari, Juara 2 Dewi sriwahyuni dari Palu, juara 3 Asnawati dari Sigi; Kategori Peserta Lomba Lari Pelajar Putra yaitu; juara 1 Jusman dari kendari, juara 2 Sultan Hudi dari Palu, juara 3 Adrian Langgari dari Poso; Kategori Peserta Lomba lari Pelajar Putri yaitu; juara 1 Indah dari Palu, juara 2 Yeni dari kendari, juara 3 Sindi Ayudya dari Sigi.

Reporter : Octaviana Latong S.Kom  Foto : Iksan Sondeng



  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

sekda-yusman-mahbub-pimpin-rapat-persiapan-safari-ramadan-1447-h-tekankan-kenyamanan-dai-dan-syiar-pembangunan

Sekda Yusman Mahbub Pimpin Rapat Persiapan Safari Ramadan 1447 H, Tekankan Kenyamanan Da’i dan Syiar Pembangunan

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, memimpin rapat persiapan Safari Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi yang digelar di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (5/2/2026). Kegiatan ini diinisiasi

pemkab-morowali-terima-aliansi-masyarakat-geresa-laroue-bersatu

Pemkab Morowali Terima Aliansi Masyarakat Geresa Laroue-Bersatu

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali terima massa aksi unjuk rasa dari Aliansi Masyarakat Geresa Laroue-Bersatu (Gelar-Bersatu) yang berlangsung di depan Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bu

pemkab-morowali-gerak-cepat-atasi-kebakaran-di-sdn-lahuafu

Pemkab Morowali Gerak Cepat Atasi Kebakaran di SDN Lahuafu

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menunjukkan respons cepat dalam penanggulangan kebakaran yang terjadi di SDN Lahuafu. Insiden tersebut terjadi pada hari Minggu (3 Maret 2024) Siang, di SDN Lahuafu,

bupati-morowali-resmi-tutup-bumi-raya-cup-2022-pebatae-raih-juara-umum

Bupati Morowali Resmi Tutup Bumi Raya Cup 2022, Pebatae Raih Juara Umum

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Samarenda, Kamis (15/09/22). Penutupan ini turut dihadir

tingkatkan-pengetahuan-serta-kapasitas-sdm-dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-gelar-pelatihan-akuntansi-perkoperasian

Tingkatkan Pengetahuan Serta Kapasitas SDM, Dinas Koperasi UMKM Morowali Gelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali, menggelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, bertempat di Gran Qafia Hotel, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sulteng, Jumat (12/5/2023)