Hari Jadi Kecamatan Witaponda ke-19, Bupati Morowali Sampaikan Hal Ini

  Monday 13 February 2023   Winda Bestari     2159

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00 (3)

Morowalikab.go.id - Witaponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Witaponda yang ke-19 tahun di Lapangan Desa Laantula Jaya, Senin (13/02/2023). Turut hadir Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., anggota DPRD Morowali, para pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, unsur Forkopimcam Witaponda, Camat Witaponda, para Kepala Desa se Kec. Witaponda, tokoh agama, adat, masyarakat dan tokoh perempuan se Kec Witaponda serta insan pers.

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00 (1)

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengingatkan kepada pemerintah kecamatan dan desa di Kec. Witaponda, untuk menjadi corong Pemerintah Kabupaten dengan memberikan pelayanan yang cepat dan tepat dengan prinsip melayani untuk kemajuan bersama serta tidak mencoba bermain-main dengan amanah yang diberikan masyarakat untuk memperkaya diri sendiri dan kelompoknya.

"Jika hal ini ditemukan maka pemerintah tidak segan-segan memberhentikan saudara-saudara dan memproses ke jalur hukum", pungkasnya.

Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan pelbagai capaian kinerja Pemda Morowali melalui program unggulan/prioritas yang digalakkan  selama 4 tahun pemerintahan Tahajud guna mewujudkan visi Morowali sejahtera bersama. Adapun program unggulan tersebut menyentuh berbagai sektor di antaranya program peningkatan kesejahteraan melalui tunjangan kinerja ASN dan tenaga honorer, pemberian alokasi dana modal usaha untuk BUMdes sebesar 200 juta, bantuan usaha nelayan, bantuan pertanian dan bantuan di sektor pendidikan serta kesehatan.

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00

Taslim mengungkap, kerja keras itu membuahkan hasil menjadikan Kab. Morowali memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK RI selama empat kali berturut-turut. Dirinya menyebut, segala upaya yang dikerjakan pemerintah tidak akan sukses tanpa adanya dukungan masyarakat Morowali.

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00 (2)

Di akhir sambutannya Bupati mengucapkan selamat hari jadi Kec. Witaponda ke-19 tahun. Ia mengajak seluruh elemen untuk saling bersinergi di pelbagai aspek pembangunan dan layanan masyarakat guna memantapkan visi Morowali sejahtera bersama.

"Mari kita terus lakukan terobosan dan inovasi pembangunan menuju pencapaian Morowali sejahtera bersama. Jaga persatuan, jaga solidaritas dan tetap menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pembangunan Kab. Morowali yang kita cintai", tandas Taslim.

Berita Terkait

haul-guru-tua-ke-54-bupati-morowali-sebagai-motivasi-dan-inspirasi-hidup-abnaulkhairaat

HAUL GURU TUA KE 54, BUPATI MOROWALI :MOTIVASI DAN INSPIRASI HIDUP UNTUK ABNAULKHAIRAAT

morowalikab.go.id -Bungku- Ribuan umat Islam Kabupaten Morowali menyemut didalam maupun di diluar halaman Mesjid untuk Memperingati Haul Guru Tua ke 54, berlangsung di Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Porvi

hadiri-pembukaan-atomic-battle-ground-season-ii-bupati-morowali-beri-motivasi-para-peserta

Hadiri Pembukaan Atomic Battle Ground Season II, Bupati Morowali Beri Motivasi Para Peserta

Morowalikab.go.id - Bungku - Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Mineral Politeknik Industri Logam Morowali (HIMATEKIM-PILM) menggelar Lomba Cerdas Cermat Kimia atau Atomic Battle Ground (ABG) Season II, tingkat SMA/MA/SMK se Kabupaten Morowali, di Aul

lestarikan-budaya-tobungku-pemkab-morowali-gelar-vestival-montunu-hulu-tahun-2022

Lestarikan Budaya Tobungku, Pemkab Morowali Gelar Festival Montunu Hulu Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Melalui Bidang Budaya pada Dinas Pendidikan Daerah menggelar Festival Montunu Hulu Tahun 2022. Ribuan hulu atau obor yang terbuat dari botol kecil persembahan dari siswa SD dan SMP p

army-go-to-school-tingkatkan-nasionalisme-bagi-pelajar-tingkat-sd-sma-se-kabupaten-morowali

Army Go To School : Tingkatkan Nasionalisme Bagi Pelajar Tingkat SD-SMA se Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka peningkatan wawasan kebangsaan serta menanamkan nilai-nilai luhur bangsa dalam membentuk karakter generasi muda yang Tangguh, Kodim 1311/Morowali menghadirkan Program Army Go To School, untuk mendorong disiplin

wabup-paparkan-capaian-program-unggulan-pemda-morowali-dalam-musrenbang-wita-ponda

Wabup Paparkan Capaian Program Unggulan Pemda Morowali dalam Musrenbang Wita Ponda

Morowalikab.go.id - Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Perencanaan 2024 Tingkat Kecamatan Wita Ponda, Kamis (23/02/2023). Musrenbang y