Hari Jadi Kecamatan Witaponda ke-19, Bupati Morowali Sampaikan Hal Ini

  Monday 13 February 2023   Winda Bestari     1640

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00 (3)

Morowalikab.go.id - Witaponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Witaponda yang ke-19 tahun di Lapangan Desa Laantula Jaya, Senin (13/02/2023). Turut hadir Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., anggota DPRD Morowali, para pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, unsur Forkopimcam Witaponda, Camat Witaponda, para Kepala Desa se Kec. Witaponda, tokoh agama, adat, masyarakat dan tokoh perempuan se Kec Witaponda serta insan pers.

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00 (1)

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengingatkan kepada pemerintah kecamatan dan desa di Kec. Witaponda, untuk menjadi corong Pemerintah Kabupaten dengan memberikan pelayanan yang cepat dan tepat dengan prinsip melayani untuk kemajuan bersama serta tidak mencoba bermain-main dengan amanah yang diberikan masyarakat untuk memperkaya diri sendiri dan kelompoknya.

"Jika hal ini ditemukan maka pemerintah tidak segan-segan memberhentikan saudara-saudara dan memproses ke jalur hukum", pungkasnya.

Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan pelbagai capaian kinerja Pemda Morowali melalui program unggulan/prioritas yang digalakkan  selama 4 tahun pemerintahan Tahajud guna mewujudkan visi Morowali sejahtera bersama. Adapun program unggulan tersebut menyentuh berbagai sektor di antaranya program peningkatan kesejahteraan melalui tunjangan kinerja ASN dan tenaga honorer, pemberian alokasi dana modal usaha untuk BUMdes sebesar 200 juta, bantuan usaha nelayan, bantuan pertanian dan bantuan di sektor pendidikan serta kesehatan.

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00

Taslim mengungkap, kerja keras itu membuahkan hasil menjadikan Kab. Morowali memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK RI selama empat kali berturut-turut. Dirinya menyebut, segala upaya yang dikerjakan pemerintah tidak akan sukses tanpa adanya dukungan masyarakat Morowali.

WhatsApp Image 2023-02-13 at 14-16-00 (2)

Di akhir sambutannya Bupati mengucapkan selamat hari jadi Kec. Witaponda ke-19 tahun. Ia mengajak seluruh elemen untuk saling bersinergi di pelbagai aspek pembangunan dan layanan masyarakat guna memantapkan visi Morowali sejahtera bersama.

"Mari kita terus lakukan terobosan dan inovasi pembangunan menuju pencapaian Morowali sejahtera bersama. Jaga persatuan, jaga solidaritas dan tetap menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pembangunan Kab. Morowali yang kita cintai", tandas Taslim.

Berita Terkait

syarifuddin-ishakdilantik-sebagai-kordinator-sekretariat-bawaslu-morowali

Syarifuddin Ishak,Dilantik Sebagai Kordinator Sekretariat Bawaslu Morowali

PPID-Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupaten Morowali gelar Pelantikan Koordinator Sekretariat Bawaslu Kabupaten Morowali  tahun 2019 di hadiri dan di saksikan langsung oleh Bupati Morowali, Drs.Taslim di Penginapan Anu

hadiri-paripurna-penutupan-masa-persidangan-i-sekda-morowali-ungkapkan-hal-ini

Hadiri Paripurna Penutupan Masa Persidangan I, Sekda Morowali Ungkapkan Hal ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M menghadiri Rapat Paripurna Penutupan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021-2022, Dewan Perwakilan Raky

bimtek-e-spip-di-pemkab-morowali-langkah-proaktif-tingkatkan-integritas-dan-kualitas-pelayanan-publik

Bimtek e-SPIP di Pemkab Morowali: Langkah Proaktif Tingkatkan Integritas dan Kualitas Pelayanan Publik"

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah bekerjasama dengan Badan Pengawasan Keuangan dan pembangunan (BPKP) perwakilan Sulawesi Tengah menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) implementas

wabup-morowali-buka-fgd-kajian-identifikasi-kabupaten-potensial-untuk-pengembangan-sentra-ikm-morowali-dan-morowali-utara

Wabup Morowali Buka FGD Kajian Identifikasi Kabupaten Potensial untuk Pengembangan Sentra IKM Morowali dan Morowali Utara

Morowalikab.go.id - Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Kajian Identifikasi Kabupaten Potensial untuk Pengembangan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kabup

wakil-bupati-morowali-resmi-lantik-tiga-pejabat-asn-lingkup-pemkab-morowali

Wakil Bupati Morowali Resmi Lantik Tiga Pejabat ASN Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Kabupaten Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd., M.P resmi mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Kamis (06/04/2023  Di Ruang Pola