Dr. Hj. Marwany, M. Pd,Nahkodai PD HIMPAUDI Morowali Untuk Periode 2020 -2024

  Saturday 14 March 2020   Octaviana Latong     2082

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Ketua I Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Sulawesi Tengah mengukuhkan dan melantik pengurus himpunan dan tenaga kependidikan daerah anak usia dini Indonesia Kabupaten Morowali periode 2020-2024.

Kegiatan ini di awali dengan pengucapan sumpah dan ikrar pelantikan, yang selanjutnya dilakukan penyerahan pataka oleh Wakil ketua 1 PW Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Hj. Shofyatun, AR kepada ketua terpilih Dr. Hj. Marwany, M.Pd bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali Komplek Perkantoran Fonuasingko, Jumat (13/3/2020) Bungku. Dilanjutkan penandatangan berita acara oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Wakil ketua 1 PW Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Hj. Shofyatun, dan Kepala Dinas Pendidikan, Amir  didampingi oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin S.Ag, S.Pd, M.Pd, dan ketua PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim.

Turut hadir Bupati Morowali Drs. Taslim, oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin S.Ag, S.Pd, M.Pd, ketua PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Kepala Dinas Pendidikan Amir Amirudin,S.Pd, Para kepala OPD dan ASN serta seluruh pengurus PD Himpaudi Kabupaten Morowali.

Dalam sambutan Pengurus PD Himpaudi Morowali Dr. Hj. Marwany, M. Pd , menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan karena telah terpilih menjadi ketua Himpaudi Morowali masa bhakti 2020-2024. Dalam hal ini ia mengatakan betapa  pentingnya kerjasama yang baik dalam menjalankan roda organisasi. Harapannya Semoga bisa membawa paud yang lebih berkualitas yang leadership  serta ramah terhadap anak.

” Mari kita saling bekerjasama semoga kita dalam menjalankan roda organisasi dalam mendukung jalanya organisasi Himpaudi (Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini) bisa berjalan lancar,”. Juga Kami akan menjalankan program yang baru secara bersama pengurus dan khusus bagi guru menjadi guru yang baik bagi anak untuk membangun generasi bangsa ini yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Pengurus Wilayah Provinsi Sulteng Dra.Hj .Shofyatun, AR, M. Pd. dalam sambutan singkatnya mengucapkan terimakasih kepada pengurus lama atas dedikasinya dan selamat untuk pengurus baru semoga dapat menjalankan amanahnya dengan baik.

” Satu yang luar biasa sebelum di lantik, akan tetapi sudah melakukan diklat untuk meningkatkan motivasi guru, kami berharap bisa kerjasama antara guru dan pengurus Himpaudi. diharapkan pengurus baru dapat bekerjasama dengan baik dan mari kita dukung untuk mewujudkan organisasi dapat berjalan lancar,” tandasnya.

Pada kesempatan yang sama Bupati Morowali Drs. Taslim dalam sambutannya, mengatakan, yang  menjadi kendala hari ini adalah Paud dan hanya 9 yang lolos dan sangat terbatas SDM. Sehingga Diharapkan kepada ketua terpilih agar menyiapkan program yang berkualitas “kami yang sokong dananya.” Tegasnya.

Ditambahkannya agar Kepala Dinas Pendidikan dapat bersinergi dengan Ketua Himpaudi dalam rangka pendidikan yang berkualitas, pembinaan Paud masih minim, ada sekolah dan siswa, terutama wilayah Menui Kepulauan,” kata Taslim.

” Bagaimana Morowali bisa menciptakan pendidikan yang berkualitas. Morowali ke depan akan menjadi Kota Industri terbesar di Dunia, untuk itu mari kita tingkatkan SDM dan jika tidak akan menjadi penonton di kampung sendiri untuk itu mari kita siapkan mulai hari ini. Organisasi kita jadikan kekuatan dan mitra kita dalam meningkatkan pendidikan di Morowali,” Tukasnya. (Octaviana)

Berita Terkait

pj-sekda-morowali-abdul-wahid-hasan-buka-rakor-bidang-kesmas-dkp2kb

Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Buka Rakor Bidang Kesmas DKP2KB

  Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kesehatan

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka

pemda-morowali-gelar-sosialisasi-dan-launching-akurasi-zonasi-ssh-apbd-2021

Pemda Morowali Gelar Sosialisasi dan Launching akurasi Zonasi SSH APBD 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Sehubungan dengan penyusunan rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun 2022, Badan Pengelola Keuangan dan Asset Daerah Kab. Morowali menggelar sosialisasi Penggunanaan Sistem Informasi SSH (Standar Satuan Harga), sosiali

bupati-morowali-harapkan-opd-serius-selesaikan-ranperda-rtrw

Bupati Morowali Harapkan OPD Serius Selesaikan Ranperda RTRW

Morowalikab.go.id – BUNGKU – Upacara 17 bulan berjalan diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Morowali, pada hari Senin (18/2/19). Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Morowali, Drs. Taslim. Upacara di ikuti seluruh pejabat eselon I

bupati-morowali-sampaikan-pesan-penting-pada-acara-haul-guru-tua-ke-55-pendidikan-sebagai-prioritas-utama

Bupati Morowali Sampaikan Pesan Penting pada Acara Haul Guru Tua ke-55: "Pendidikan Sebagai Prioritas Utama"

Morowalikab.go.id- Bungku-  Pelaksanaan peringatan Haul Guru Tua ke-55 yang diselenggarakan di Pelataran Masjid Nurul Iman Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali berlangsung dengan khidmat dan lancar. Sabtu (13/05/2023).  &