Drs Muh Adzan Djirimu,M.Si, Sosilisasikan Perwira Wisata

  Monday 24 May 2021   Iqbal Mirza     3349

1

morowalikab.go.id. Menui Kepulauan, Bertempat di dikawasan Wisata Sombori desa Mbokita tepatnya di Pulau kayangan  telah dilaksanakan Sosialisasi proyek perubahan Perwira Wisata ( Sabtu,22/05/21) yang digagas oleh Drs Adzan Djirimu.M,Si.yang juga Kadis Porapar Morowali.sebagai salah satu syarat dalam mengikuti  PKN Tk II ( PIM II )

2

Dalam sosialisasinya Adzan Menyampaikan Perwira Wisata adalah Singkatan Dari Pemuda berwirausaha berbasis Pariwisata,ini diharapkan agar peran pemuda lebih signifikan dalam pengembangan usaha  kepariwisataan  Kabupaten Morowali. Pemuda sangat tepat di berdayakan untuk mendukung usaha ini,dengan membentuk kelompok pemuda yang dapat dilibatkan dalam pengelolaan pariwisata.dengan membekalinya dengan pelatihan kewirausahaan ,mendukung permodalan dan pendampingan  serta membuka ruang yang selebar- lebarnya untuk berekspresi.

3

Lebih jauh Adzan Djirimu menjelaskan " Morowali sebagai daerah yang banyak memiliki destiasi wisata khususnya wiasata bahari yang menarik dan eksotis,diketahui  sebagian wilayahnya yang terdiri dari gugusan pulau yang indah dan memiliki keunukan tersendiri.,denga kunjunan wisatawan manca negara sebanyak 218 orang dan wisatanawan nusantara 5,461 orang di tahun 2019 dengan melihat potensi ini pemudalah yang sangat diharapkan mendukung ini serta juga dapat melahirkan entrepenuer muda yang bergerak di bidang usaha  pengadaan souvenir dan pemasarannya, coffee shop,Home stay usaha bidang kuliner ," 

Dengan penguatan dan pelibatan pemuda tentunya akan membuka lapangan usaha,menurunkan angka pembangunan,menedukasi untuk melakukan hal positif dan bermampaat,tentunya akan berdampak pada kesejahteraan Pemuda dan masyarakat serta menjadikan usaha pariwisata bergairah.Urai Kadis {orapar Morowali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Kayangan di hadiri oleh  Hipmi Morowali,Mandalika EO, Kelompok Penggiat Lingkungan  SDC Morowali,pengiat Wisata,Pemuda dan  masyarakat desa Mbokita.

 

 

Berita Terkait

berdiri-sejak-tahun-2008-dan-miliki-6-jurusan-berikut-jumlah-siswa-smkn-1-bungku-tengah-dari-tahun-ke-tahun

Berdiri Sejak Tahun 2008 dan Miliki 6 Jurusan, Berikut Jumlah Siswa SMKN 1 Bungku Tengah dari Tahun ke Tahun

Morowalikab.go.id, Morowali - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bungku Tengah merupakan salah satu sekolah kejuruan yang terletak di Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng). Kepala Sekolah SMKN 1 B

tingkatkan-investasi-menuju-morowali-sejahtera-dan-maju-pj-bupati-yusman-mahbub-jadi-narasumber-di-program-zona-inspirasi-kompas-tv

Tingkatkan Investasi Menuju Morowali Sejahtera dan Maju, Pj Bupati Yusman Mahbub Jadi Narasumber di Program Zona Inspirasi Kompas TV

Morowalikab.go.id- Jakarta - Dalam upaya meningkatkan investasi dan mencapai kesejahteraan serta kemajuan bagi Kabupaten Morowali, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menjadi narasumber di program Zona Inspirasi yang ditayangka

kontingen-kabupaten-morowali-siap-berlaga-di-porprov-ix-banggai

3 Cabor Morowali, resmi dilepas untuk berlaga di Porprov IX Kabupaten Banggai

Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali resmi melepas 3 (tiga) cabang olahraga  untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke IX Sulawesi Tengah (Sulteng) Tahun 2022 di Kabupaten Banggai.    Cabang ola

pemda-morowali-ikuti-rakor-pengembangan-pertashop-tahun-2020-secara-virtual-bersama-mendagri

Dukung Implementasi 4.558 Pertashop Tahun 2020 : Pemda Morowali Ikuti Rakor Secara Virtual Bersama Mendagri

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs Taslim dan Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, mengikuti Rapat Koordinasi Virtual Pengembangan Pertashop Tahun 2020. Rakor berlangsung di Ruang Kerja Bupati Morowali, Rabu (9/9/2020).

sekdakab-morowali-drs-yusman-mahbub-hadiri-pelantikan-dewan-kehormatan-dan-pengurus-pmi-morowali-masa-bakti-2024-2029

Sekdakab Morowali, Drs Yusman Mahbub Hadiri Pelantikan Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Morowali Masa Bakti 2024-2029

    Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri acara pelantikan Dewan Kehormatan dan Ketua serta Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) K