Drs Muh Adzan Djirimu,M.Si, Sosilisasikan Perwira Wisata

  Monday 24 May 2021   Iqbal Mirza     3936

1

morowalikab.go.id. Menui Kepulauan, Bertempat di dikawasan Wisata Sombori desa Mbokita tepatnya di Pulau kayangan  telah dilaksanakan Sosialisasi proyek perubahan Perwira Wisata ( Sabtu,22/05/21) yang digagas oleh Drs Adzan Djirimu.M,Si.yang juga Kadis Porapar Morowali.sebagai salah satu syarat dalam mengikuti  PKN Tk II ( PIM II )

2

Dalam sosialisasinya Adzan Menyampaikan Perwira Wisata adalah Singkatan Dari Pemuda berwirausaha berbasis Pariwisata,ini diharapkan agar peran pemuda lebih signifikan dalam pengembangan usaha  kepariwisataan  Kabupaten Morowali. Pemuda sangat tepat di berdayakan untuk mendukung usaha ini,dengan membentuk kelompok pemuda yang dapat dilibatkan dalam pengelolaan pariwisata.dengan membekalinya dengan pelatihan kewirausahaan ,mendukung permodalan dan pendampingan  serta membuka ruang yang selebar- lebarnya untuk berekspresi.

3

Lebih jauh Adzan Djirimu menjelaskan " Morowali sebagai daerah yang banyak memiliki destiasi wisata khususnya wiasata bahari yang menarik dan eksotis,diketahui  sebagian wilayahnya yang terdiri dari gugusan pulau yang indah dan memiliki keunukan tersendiri.,denga kunjunan wisatawan manca negara sebanyak 218 orang dan wisatanawan nusantara 5,461 orang di tahun 2019 dengan melihat potensi ini pemudalah yang sangat diharapkan mendukung ini serta juga dapat melahirkan entrepenuer muda yang bergerak di bidang usaha  pengadaan souvenir dan pemasarannya, coffee shop,Home stay usaha bidang kuliner ," 

Dengan penguatan dan pelibatan pemuda tentunya akan membuka lapangan usaha,menurunkan angka pembangunan,menedukasi untuk melakukan hal positif dan bermampaat,tentunya akan berdampak pada kesejahteraan Pemuda dan masyarakat serta menjadikan usaha pariwisata bergairah.Urai Kadis {orapar Morowali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Kayangan di hadiri oleh  Hipmi Morowali,Mandalika EO, Kelompok Penggiat Lingkungan  SDC Morowali,pengiat Wisata,Pemuda dan  masyarakat desa Mbokita.

 

 

Berita Terkait

wabup-h-najamudin-pemandu-geowisata-haruslah-yang-memiliki-komitmen-pada-pengembangan-pariwisata-di-daerah

Najamudin: Pemandu Geowisata Harus Memiliki Komitmen pada Pengembangan Pariwisata di Daerah

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin resmi membuka Pelatihan Pemandu Geowisata atau Wisata Susur Gua, Senin (18/11). Didampingi oleh Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, H. Moh. Adzan Djirimu, pelatihan dilaksanaka

sdn-08-bungku-masuk-10-besar-sekolah-terbaik-sulteng-bupati-morowali-serahkan-hadiah-rp-10-juta

SDN 08 Bungku Masuk 10 Besar Sekolah Terbaik Sulteng, Bupati Morowali Serahkan Hadiah Rp. 10 Juta

Morowalikab.go.id – Bungku – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan dunia pendidikan Kabupaten Morowali. Salah satu sekolah dasar, yakni SDN 08 Bungku, berhasil masuk dalam 10 besar sekolah terbaik di Provinsi Sulawesi Tengah berdasa

wabup-morowali-iriane-iliyas-semangat-kebersamaan-jadi-modal-utama-desa-maju-dan-berdaya-saing

Wabup Morowali Iriane Iliyas: Semangat Kebersamaan Jadi Modal Utama Desa Maju dan Berdaya Saing

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan  Desa melaksanakan penilaian lomba evaluasi penilaian Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten di Kecamatan Bahodopi Desa Bahomakmur, Jumat (22/05).

kunjugan-mentri-perindustrian-dan-riset-teknologi-dan-pendidikan

KUNJUNGAN MENTERI PERINDUSTRIAN DAN RISET TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN.

MOROWALIKAB - Kunjungan dua menteri--Menteri Perindustrian RI Airlangga Hartarto dan Menteri Riset,Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI H Mohamad Nasir, Senin 18/9/ 2018. Turut Hadir kepala Dinas Tenaga Kerja kabupaten Morowali Ir Umar Rasyid Msi.Dina

bupati-iksan-luncurkan-program-seragam-sekolah-gratis-janji-kampanye-mulai-direalisasikan

Bupati Iksan Luncurkan Program Seragam Sekolah Gratis, Janji Kampanye Mulai Direalisasikan

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir, 15 Juli 2025 – Pemerintah Kabupaten Morowali resmi meluncurkan Program Bantuan Seragam Sekolah Gratis untuk siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Program ini merupakan realisas