Drs Muh Adzan Djirimu,M.Si, Sosilisasikan Perwira Wisata

  Monday 24 May 2021   Iqbal Mirza     3259

1

morowalikab.go.id. Menui Kepulauan, Bertempat di dikawasan Wisata Sombori desa Mbokita tepatnya di Pulau kayangan  telah dilaksanakan Sosialisasi proyek perubahan Perwira Wisata ( Sabtu,22/05/21) yang digagas oleh Drs Adzan Djirimu.M,Si.yang juga Kadis Porapar Morowali.sebagai salah satu syarat dalam mengikuti  PKN Tk II ( PIM II )

2

Dalam sosialisasinya Adzan Menyampaikan Perwira Wisata adalah Singkatan Dari Pemuda berwirausaha berbasis Pariwisata,ini diharapkan agar peran pemuda lebih signifikan dalam pengembangan usaha  kepariwisataan  Kabupaten Morowali. Pemuda sangat tepat di berdayakan untuk mendukung usaha ini,dengan membentuk kelompok pemuda yang dapat dilibatkan dalam pengelolaan pariwisata.dengan membekalinya dengan pelatihan kewirausahaan ,mendukung permodalan dan pendampingan  serta membuka ruang yang selebar- lebarnya untuk berekspresi.

3

Lebih jauh Adzan Djirimu menjelaskan " Morowali sebagai daerah yang banyak memiliki destiasi wisata khususnya wiasata bahari yang menarik dan eksotis,diketahui  sebagian wilayahnya yang terdiri dari gugusan pulau yang indah dan memiliki keunukan tersendiri.,denga kunjunan wisatawan manca negara sebanyak 218 orang dan wisatanawan nusantara 5,461 orang di tahun 2019 dengan melihat potensi ini pemudalah yang sangat diharapkan mendukung ini serta juga dapat melahirkan entrepenuer muda yang bergerak di bidang usaha  pengadaan souvenir dan pemasarannya, coffee shop,Home stay usaha bidang kuliner ," 

Dengan penguatan dan pelibatan pemuda tentunya akan membuka lapangan usaha,menurunkan angka pembangunan,menedukasi untuk melakukan hal positif dan bermampaat,tentunya akan berdampak pada kesejahteraan Pemuda dan masyarakat serta menjadikan usaha pariwisata bergairah.Urai Kadis {orapar Morowali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Kayangan di hadiri oleh  Hipmi Morowali,Mandalika EO, Kelompok Penggiat Lingkungan  SDC Morowali,pengiat Wisata,Pemuda dan  masyarakat desa Mbokita.

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-serahkan-bantuan-sapi-kurban-presiden-prabowo-ke-panitia-masjid-agung

Bupati Morowali Serahkan Bantuan Sapi Kurban Presiden Prabowo Ke Panitia Masjid Agung Fonuasingko

Morowalikab.go.id, Bente - Pemerintah Kabupaten Morowali secara resmi menerima dan menyerahkan bantuan sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia kepada panitia kurban Kabupaten Morowali. Penyerahan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Morowal

bupati-dan-wabup-resmikan-operasional-pondok-putra-al-bayan-yayasan-ponpes-miftahul-khairaat-morowali

Bupati dan Wabup Resmikan Operasional Pondok Putra Al Bayan Yayasan Ponpes Miftahul Khairaat Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Peresmian Operasional Pondok Putra Al Bayan Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Khairaat Morowali digelar Selasa, (02/02). Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd.,

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-buka-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-di-bahodopi

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka O2SN, FLS2N, dan GSI Jenjang SD/MI SMP/MTS Tingkat Kabupaten di Bahodopi

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/M

peduli-peningkatan-sdm-berusaha-bupati-morowali-membuka-pelatihan-kewirausahaan-dan-perkoperasian

Peduli Peningkatan SDM, Bupati Morowali Membuka Pelatihan Kewirausahaan dan Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku, Peduli peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada bidang Kewirausahaan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah bekerjasama Balai Pelatihan Perkoperasian Dinas Kope

bupati-sambut-kunker-menaker-ri-di-kabupaten-morowali

Bupati Sambut Kunker Menaker RI di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim beserta  Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd dan Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Menaker RI), Dr. Hj. Ida Fauziah