Drs Muh Adzan Djirimu,M.Si, Sosilisasikan Perwira Wisata

  Monday 24 May 2021   Iqbal Mirza     3053

1

morowalikab.go.id. Menui Kepulauan, Bertempat di dikawasan Wisata Sombori desa Mbokita tepatnya di Pulau kayangan  telah dilaksanakan Sosialisasi proyek perubahan Perwira Wisata ( Sabtu,22/05/21) yang digagas oleh Drs Adzan Djirimu.M,Si.yang juga Kadis Porapar Morowali.sebagai salah satu syarat dalam mengikuti  PKN Tk II ( PIM II )

2

Dalam sosialisasinya Adzan Menyampaikan Perwira Wisata adalah Singkatan Dari Pemuda berwirausaha berbasis Pariwisata,ini diharapkan agar peran pemuda lebih signifikan dalam pengembangan usaha  kepariwisataan  Kabupaten Morowali. Pemuda sangat tepat di berdayakan untuk mendukung usaha ini,dengan membentuk kelompok pemuda yang dapat dilibatkan dalam pengelolaan pariwisata.dengan membekalinya dengan pelatihan kewirausahaan ,mendukung permodalan dan pendampingan  serta membuka ruang yang selebar- lebarnya untuk berekspresi.

3

Lebih jauh Adzan Djirimu menjelaskan " Morowali sebagai daerah yang banyak memiliki destiasi wisata khususnya wiasata bahari yang menarik dan eksotis,diketahui  sebagian wilayahnya yang terdiri dari gugusan pulau yang indah dan memiliki keunukan tersendiri.,denga kunjunan wisatawan manca negara sebanyak 218 orang dan wisatanawan nusantara 5,461 orang di tahun 2019 dengan melihat potensi ini pemudalah yang sangat diharapkan mendukung ini serta juga dapat melahirkan entrepenuer muda yang bergerak di bidang usaha  pengadaan souvenir dan pemasarannya, coffee shop,Home stay usaha bidang kuliner ," 

Dengan penguatan dan pelibatan pemuda tentunya akan membuka lapangan usaha,menurunkan angka pembangunan,menedukasi untuk melakukan hal positif dan bermampaat,tentunya akan berdampak pada kesejahteraan Pemuda dan masyarakat serta menjadikan usaha pariwisata bergairah.Urai Kadis {orapar Morowali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Kayangan di hadiri oleh  Hipmi Morowali,Mandalika EO, Kelompok Penggiat Lingkungan  SDC Morowali,pengiat Wisata,Pemuda dan  masyarakat desa Mbokita.

 

 

Berita Terkait

pmdp3a-gelar-rapat-koordinasi-program-inovasi-desa

PMDP3A Gelar Rapat Koordinasi Program Inovasi Desa

PPID - Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDP3A) Kab. Morowali menggelar rapat koordinasi Program Inovasi Desa (PID) dengan Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) di Pantai Tapu

jelajahi-potensi-industri-peserta-forkom-kesbangpol-mengunjungi-pt-imip

Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjung

hadiri-kuliah-umum-psdku-untad-morowali-bupati-berikan-motivasi-mahasiswa-baru

Hadiri Kuliah Umum PSDKU Untad Morowali, Bupati Berikan Motivasi Mahasiswa Baru

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Untad Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim berkesempatan memberikan Kuliah Umum bagi mah

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-pengajian-akbar-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat-ranting-desa-ambunu

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Pengajian Akbar yang Digelar Wanita Islam Alkhairaat Ranting Desa Ambunu

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menghadiri Pengajian Akbar yang dirangkaikan dengan Khatmil Qur’an, bertempat di Masjid Ittihadul Ilmi, Desa Ambunu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowa

bupati-morowali-pimpin-rakor-evaluasi-pelaksanaan-apbd-tahun-anggaran-2019

Bupati Morowali Pimpin Rakor Evaluasi Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019

 Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk mengetahui pencapaian pelaksanaan program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2019, Bupati Morowali, Drs Taslim, melaksanakan rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan kegiatan APB