Drs Muh Adzan Djirimu,M.Si, Sosilisasikan Perwira Wisata

  Monday 24 May 2021   Iqbal Mirza     3835

1

morowalikab.go.id. Menui Kepulauan, Bertempat di dikawasan Wisata Sombori desa Mbokita tepatnya di Pulau kayangan  telah dilaksanakan Sosialisasi proyek perubahan Perwira Wisata ( Sabtu,22/05/21) yang digagas oleh Drs Adzan Djirimu.M,Si.yang juga Kadis Porapar Morowali.sebagai salah satu syarat dalam mengikuti  PKN Tk II ( PIM II )

2

Dalam sosialisasinya Adzan Menyampaikan Perwira Wisata adalah Singkatan Dari Pemuda berwirausaha berbasis Pariwisata,ini diharapkan agar peran pemuda lebih signifikan dalam pengembangan usaha  kepariwisataan  Kabupaten Morowali. Pemuda sangat tepat di berdayakan untuk mendukung usaha ini,dengan membentuk kelompok pemuda yang dapat dilibatkan dalam pengelolaan pariwisata.dengan membekalinya dengan pelatihan kewirausahaan ,mendukung permodalan dan pendampingan  serta membuka ruang yang selebar- lebarnya untuk berekspresi.

3

Lebih jauh Adzan Djirimu menjelaskan " Morowali sebagai daerah yang banyak memiliki destiasi wisata khususnya wiasata bahari yang menarik dan eksotis,diketahui  sebagian wilayahnya yang terdiri dari gugusan pulau yang indah dan memiliki keunukan tersendiri.,denga kunjunan wisatawan manca negara sebanyak 218 orang dan wisatanawan nusantara 5,461 orang di tahun 2019 dengan melihat potensi ini pemudalah yang sangat diharapkan mendukung ini serta juga dapat melahirkan entrepenuer muda yang bergerak di bidang usaha  pengadaan souvenir dan pemasarannya, coffee shop,Home stay usaha bidang kuliner ," 

Dengan penguatan dan pelibatan pemuda tentunya akan membuka lapangan usaha,menurunkan angka pembangunan,menedukasi untuk melakukan hal positif dan bermampaat,tentunya akan berdampak pada kesejahteraan Pemuda dan masyarakat serta menjadikan usaha pariwisata bergairah.Urai Kadis {orapar Morowali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Kayangan di hadiri oleh  Hipmi Morowali,Mandalika EO, Kelompok Penggiat Lingkungan  SDC Morowali,pengiat Wisata,Pemuda dan  masyarakat desa Mbokita.

 

 

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-buka-kegiatan-pendidikan-dan-pelatihan-koperasian

Wakil Bupati Morowali Buka Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Koperasian

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd membuka langsung acara pelatihan Perkoperasian bagi Koperasi Yang Wilayah Keanggotaannya Dalam Daerah Kabupaten Morowali, di Aula Losmen Amanah, Desa Ipi Senin (

ribuan-peserta-ikuti-program-morowali-pandai-berhitung-excel-in-arithmetic-tahap-ii

Ribuan Peserta Ikuti Program Morowali Pandai Berhitung Excel in Arithmetic Tahap II

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah kembali melaksanakan Program Morowali Pandai Berhitung Excel in Arithmetic Tahap II, Senin (06/03/2023). Pelatihan ini menggunakan meto

hadiri-kegiatan-smpn-2-bungku-barat

HADIRI KEGIATAN SMPN 2 BUNGKU BARAT

BUPATI MOTIVASI ORANG TUA SISWA morowali.go.id: seusai menjalani sejumlah kunjungan kerja di Kecamatan Bumi Raya, Bupati Morowali berkesempatan menghadiri kegiatan ramah tamah perpisahan Siswa dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H di Sekolah Me

hadiri-hut-ke-21-kecamatan-wita-ponda-pj-sekda-abdul-wahid-hasan-bertindak-sebagai-pembina-upacara

Hadiri HUT ke-21 Kecamatan Wita Ponda, Pj Sekda Abdul Wahid Hasan Bertindak Sebagai Pembina Upacara

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Atas nama Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Pj Sekda, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd.,menghadiri sekaligus bertindak sebagai pembina upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-21 Kecamatan Wita Ponda, Jumat (14/2/2025

paripurna-bupati-morowali-sampaikan-lkpj-tahun-anggaran-2020

Paripurna, Bupati Morowali Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2020

morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke 5 (lima) masa persidangan II dengan agenda Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2020 oleh Pemerint