Drs Muh Adzan Djirimu,M.Si, Sosilisasikan Perwira Wisata

  Monday 24 May 2021   Iqbal Mirza     3169

1

morowalikab.go.id. Menui Kepulauan, Bertempat di dikawasan Wisata Sombori desa Mbokita tepatnya di Pulau kayangan  telah dilaksanakan Sosialisasi proyek perubahan Perwira Wisata ( Sabtu,22/05/21) yang digagas oleh Drs Adzan Djirimu.M,Si.yang juga Kadis Porapar Morowali.sebagai salah satu syarat dalam mengikuti  PKN Tk II ( PIM II )

2

Dalam sosialisasinya Adzan Menyampaikan Perwira Wisata adalah Singkatan Dari Pemuda berwirausaha berbasis Pariwisata,ini diharapkan agar peran pemuda lebih signifikan dalam pengembangan usaha  kepariwisataan  Kabupaten Morowali. Pemuda sangat tepat di berdayakan untuk mendukung usaha ini,dengan membentuk kelompok pemuda yang dapat dilibatkan dalam pengelolaan pariwisata.dengan membekalinya dengan pelatihan kewirausahaan ,mendukung permodalan dan pendampingan  serta membuka ruang yang selebar- lebarnya untuk berekspresi.

3

Lebih jauh Adzan Djirimu menjelaskan " Morowali sebagai daerah yang banyak memiliki destiasi wisata khususnya wiasata bahari yang menarik dan eksotis,diketahui  sebagian wilayahnya yang terdiri dari gugusan pulau yang indah dan memiliki keunukan tersendiri.,denga kunjunan wisatawan manca negara sebanyak 218 orang dan wisatanawan nusantara 5,461 orang di tahun 2019 dengan melihat potensi ini pemudalah yang sangat diharapkan mendukung ini serta juga dapat melahirkan entrepenuer muda yang bergerak di bidang usaha  pengadaan souvenir dan pemasarannya, coffee shop,Home stay usaha bidang kuliner ," 

Dengan penguatan dan pelibatan pemuda tentunya akan membuka lapangan usaha,menurunkan angka pembangunan,menedukasi untuk melakukan hal positif dan bermampaat,tentunya akan berdampak pada kesejahteraan Pemuda dan masyarakat serta menjadikan usaha pariwisata bergairah.Urai Kadis {orapar Morowali.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pulau Kayangan di hadiri oleh  Hipmi Morowali,Mandalika EO, Kelompok Penggiat Lingkungan  SDC Morowali,pengiat Wisata,Pemuda dan  masyarakat desa Mbokita.

 

 

Berita Terkait

hadiri-sosialisasi-pik-r-dan-bkr-sekda-morowali-sebut-remaja-harus-memberikan-kontribusi-positif-pembangunan-keluarga

APRESIASI PEMDA PADA MALAM GRAND FINAL DUTA GENRE MOROWALI : BERKONTRIBUSI, PRODUKTIF DAN BERTAJUK MERIAH

Morowalikab.go.Id - Bungku Barat - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Ashar Ma'ruf, menghadiri kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) di

perkuat-peran-dan-fungsi-perpustakaan-bupati-membuka-sosialisasi-perpustakaan-berbasis-inklusi-sosial

Perkuat Peran dan Fungsi Perpustakaan, Bupati Membuka Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kadis Perpustakaan Daerah, Zaenudin, S.Pd., M.Pd dan Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA, membuka kegiatan Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, di Gedung

bupati-morowali-membuka-secara-resmi-rakor-bumdes-2022

Tingkatkan Pemahaman Pengurus BUMDes, Bupati Membuka Rakor Badan Usaha Milik Desa se-Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) Pengurus BUMDes se Kabupaten Morowali. Rakor yang

pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan-pencanangan-kampung-pancasila

Pemkab Morowali, Gelar Rapat Persiapan Pencanangan Kampung Pancasila

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka Mensukseskan Rapat Persiapan kegiatan pencanangan Kampung Pancasila di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Morowali, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah melaksanakan rapa

dinsos-morowali-verval-dtks-melalui-aplikasi-siks-ng-kita-tahun-2020

Data Akurat pastikan Bansos tersalur dengan Benar, Dinsos Morowali Verval DTKS Melalui Aplikasi SIKS-NG Tahun 2020

  Morowali, IKP Kominfo, Guna memastikan Bantuan Sosial (Bansos) tersalurkan dengan benar, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah menggelar Sosialisasi Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial