Resmi melantik dan mengambil Sumpah Kades Terpilh Wilayah Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi; Bupati Morowali Tegaskan Komitmen Ciptakan Pemerintahan bersih dari Korupsi.

  Tuesday 23 November 2021   Octaviana Latong     3398

IKS_9162-min

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala desa harus memastikan semua program dan kegiatan tepat sasaran, karena hal ini akan berpengaruh besar pada tingkat kepercayaan masyarakat dalam kinerja seorang kepala desa. Semakin baik pelayanan yang diberikan, maka kepercayaan masyarakat juga akan meningkat. Jika kepercayaan masyarakat baik kepala desa akan lebih mudah menggerakkan swadaya dan semangat gotong royong.

Pengarahan itu  disampaikan oleh Bupati Morowali saat melantik dan mengambil sumpah janji kepala desa , hasil pilkades serentak Tahun 2021 Wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi. Bertempat Halaman Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono. Selasa (23/11).

Bupati Taslim mengamanatkan, kepala desa terpilih harus merangkul kompetitor beserta para pendukungnya dalam pilkades, agar pelaksanaan roda pemerintahan di desa kondusif.

“ Alhamdulillah pelaksanaan pilkades tahun ini berjalan sangat aman, ini pertanda bahwa sistem demokrasi kita semakin membaik, baik itu pelaku maupun masyarakat. Saya ucapkan selamat kepada kades terpilih, saya harap untuk Rajut kembali kebersamaan dari semua komponen lapisan masyarakat, jangan karena pemilihan kemarin menimbulkan permasalahan yang menimbulkan perpecahan” Ucapnya.

WhatsApp Image 2021-11-23 at 13-03-57 (1)

Akhir sambutannya, Taslim menegaskan kepada kepala desa terpilih untuk Bersama-sama komitmen ciptakan pemerintahan bersih dari korupsi.

“ Adanya beberapa kasus korupsi yang menimpa Kepala Desa (Kades) setelah menjabat, menjadikan Bupati prihatin. Maka sangat pentingnya Kades terpilih hasil Pilkades serentak yang sudah terlaksana, untuk lebih hati-hati.”Saya ingin Kades yang sudah terpilih ini, agar tidak mencari pemulihan modal. Kalau nekat cari pulihan dengan dana pemerintah, nantinya akan berurusan dengan hukum,” Tegas Bupati.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 1888.45/KEP.0374/DPMDP3A/2021 tentang pengesahan dan pengangkatan kepala desa terpilih di wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah, Bahodopi Kabupaten Morowali. Berikut Nama-nama Kepala Desa Terpilih periode Tahun 2021-2027.

Wilayah Kecamatan Bungku Timur : Desa Laroue (Samirudin), Desa Bahomoahi (Asep Anwar Musyadat); Wilayah Bungku Tengah : Desa Bahotobungku (Nurdin); Wilayah Bahodopi : Desa Bahodopi ( Bakri, S.Sos), Desa Bahomakmur (Sutarni).

IKS_9175-min

Pada pelantikan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda dan segenap perangkat daerah Kabupaten Morowali, unsur forkompimcam Bungku Tengah, Bungku Timur dan Bahodopi, serta keluarga kepala yang dilantik beserta keluarga.  

 

 

 

Berita Terkait

bungku-barat-cup-2022-resmi-ditutup

Bungku Barat Cup 2022 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bungku Barat atau Bungku Barat Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Marga Sapta, Desa Wosu, Jumat (07/10). Penutupan in

gebyar-paud

Semarak Gebyar PAUD Meriahkan HUT ke-25 Tahun Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah menggelar Gebyar PAUD sebagai ajang kreativitas anak, yang pelaksanaannya dirangkaikan dengan HUT ke-25 Tahun Kabupaten Morowali, Kamis (05

pemkab-morowali-audiensi-bersama-ptimip-bahas-terkait-teknis-operasional-incinerator-di-lingkungan-kawasan-perusahaan

Pemkab Morowali Audiensi bersama PT.IMIP, Bahas Terkait Teknis Operasional Incinerator di Lingkungan Kawasan Perusahaan

Morowalikab.go.id- Bungku- Sehubungan dengan permintaan presentasi serta pembahasan terkait teknis operasional Incinerator di kawasan perusahaan oleh PT.IMIP (Indonesia Morowali Industrial Park) , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama denga

pj-bupati-a-rachmansyah-ismail-tuntaskan-keluhan-petugas-rumah-ibadah-di-bahodopi

Pj Bupati A Rachmansyah Ismail Tuntaskan Keluhan Petugas Rumah Ibadah di Bahodopi

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,mendengarkan sekaligus langsung merespon dan menindaklanjuti keluhan-keluhan para petugas rumah ibadah yang ada di Kecamatan Bahodopi.Keluhan petugas r

rapat-paripurna-taslim-sampaikan-nota-keuangan-apbd-perubahan-t-a-2019

Rapat Paripurna, Taslim Sampaikan Nota Keuangan APBD Perubahan T.A. 2019

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. DPRD Kab. Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-10 masa persidangan ke-2 dengan agenda mendengarkan Laporan Nota Keuangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2019 yang disampaikan oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim di Ruan