Resmi melantik dan mengambil Sumpah Kades Terpilh Wilayah Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi; Bupati Morowali Tegaskan Komitmen Ciptakan Pemerintahan bersih dari Korupsi.

  Tuesday 23 November 2021   Octaviana Latong     4187

IKS_9162-min

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala desa harus memastikan semua program dan kegiatan tepat sasaran, karena hal ini akan berpengaruh besar pada tingkat kepercayaan masyarakat dalam kinerja seorang kepala desa. Semakin baik pelayanan yang diberikan, maka kepercayaan masyarakat juga akan meningkat. Jika kepercayaan masyarakat baik kepala desa akan lebih mudah menggerakkan swadaya dan semangat gotong royong.

Pengarahan itu  disampaikan oleh Bupati Morowali saat melantik dan mengambil sumpah janji kepala desa , hasil pilkades serentak Tahun 2021 Wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi. Bertempat Halaman Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono. Selasa (23/11).

Bupati Taslim mengamanatkan, kepala desa terpilih harus merangkul kompetitor beserta para pendukungnya dalam pilkades, agar pelaksanaan roda pemerintahan di desa kondusif.

“ Alhamdulillah pelaksanaan pilkades tahun ini berjalan sangat aman, ini pertanda bahwa sistem demokrasi kita semakin membaik, baik itu pelaku maupun masyarakat. Saya ucapkan selamat kepada kades terpilih, saya harap untuk Rajut kembali kebersamaan dari semua komponen lapisan masyarakat, jangan karena pemilihan kemarin menimbulkan permasalahan yang menimbulkan perpecahan” Ucapnya.

WhatsApp Image 2021-11-23 at 13-03-57 (1)

Akhir sambutannya, Taslim menegaskan kepada kepala desa terpilih untuk Bersama-sama komitmen ciptakan pemerintahan bersih dari korupsi.

“ Adanya beberapa kasus korupsi yang menimpa Kepala Desa (Kades) setelah menjabat, menjadikan Bupati prihatin. Maka sangat pentingnya Kades terpilih hasil Pilkades serentak yang sudah terlaksana, untuk lebih hati-hati.”Saya ingin Kades yang sudah terpilih ini, agar tidak mencari pemulihan modal. Kalau nekat cari pulihan dengan dana pemerintah, nantinya akan berurusan dengan hukum,” Tegas Bupati.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 1888.45/KEP.0374/DPMDP3A/2021 tentang pengesahan dan pengangkatan kepala desa terpilih di wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah, Bahodopi Kabupaten Morowali. Berikut Nama-nama Kepala Desa Terpilih periode Tahun 2021-2027.

Wilayah Kecamatan Bungku Timur : Desa Laroue (Samirudin), Desa Bahomoahi (Asep Anwar Musyadat); Wilayah Bungku Tengah : Desa Bahotobungku (Nurdin); Wilayah Bahodopi : Desa Bahodopi ( Bakri, S.Sos), Desa Bahomakmur (Sutarni).

IKS_9175-min

Pada pelantikan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda dan segenap perangkat daerah Kabupaten Morowali, unsur forkompimcam Bungku Tengah, Bungku Timur dan Bahodopi, serta keluarga kepala yang dilantik beserta keluarga.  

 

 

 

Berita Terkait

tim-terpadu-gelar-rakor-tindaklanjuti-peninjauan-pertambangan-dan-perambahan-hutan-di-morowali

Tim Terpadu Gelar Rakor Tindaklanjuti Peninjauan Pertambangan dan Perambahan Hutan di Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Tim Terpadu Kegiatan Pertambangan dan Perambahan Hutan di Wilayah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (13/09/2022). Sebagai informasi, Tim Terpadu dibentuk dan ditetapkan pad

penutupan-hut-ke-25-tahun-kabupaten-morowali-bekerja-terbaik-untuk-rakyat-berlangsung-meriah

Penutupan HUT ke-25 Tahun, Kabupaten Morowali "Bekerja Terbaik Untuk Rakyat". Berlangsung Meriah

  Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., secara resmi menutup rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kabupaten Morowali dengan tajuk "Bekerja Terbaik untuk Rakyat", di  Alun-alun Ru

usai-dilantik-pj-bupati-yusman-mahbub-tiba-di-morowali

Usai Dilantik, Pj Bupati Yusman Mahbub Tiba di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Setelah resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali oleh Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,tiba di Kabupaten Morowali, pada Minggu (4/8/2024), Sore.  Pj Bupati, Yusman

dinas-kominfo-morowali-gelar-sosialisasi-aplikasi-sipedi-dan-simda-keuangan-online

Dinas Kominfo Morowali Gelar Sosialisasi Aplikasi SIPEDI dan SIMDA Keuangan Online

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah (Diskominfo) menggelar  Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Perjalanan Dinas (SIPEDI) dan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Ke

bupati-morowali-resmikan-tempat-suci-melasti-di-desa-parilangke

Bupati Morowali Resmikan Tempat Suci Melasti di Desa Parilangke

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri upacara Melasti sekaligus meresmikan Tempat Suci Melasti Umat Hindu, di Pantai Desa Parilangke, Kecamatan Bumi Raya, Senin (28/02). Kedatangan Bupati Morowali besama rombongan ters