Resmi melantik dan mengambil Sumpah Kades Terpilh Wilayah Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi; Bupati Morowali Tegaskan Komitmen Ciptakan Pemerintahan bersih dari Korupsi.

  Tuesday 23 November 2021   Octaviana Latong     3754

IKS_9162-min

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala desa harus memastikan semua program dan kegiatan tepat sasaran, karena hal ini akan berpengaruh besar pada tingkat kepercayaan masyarakat dalam kinerja seorang kepala desa. Semakin baik pelayanan yang diberikan, maka kepercayaan masyarakat juga akan meningkat. Jika kepercayaan masyarakat baik kepala desa akan lebih mudah menggerakkan swadaya dan semangat gotong royong.

Pengarahan itu  disampaikan oleh Bupati Morowali saat melantik dan mengambil sumpah janji kepala desa , hasil pilkades serentak Tahun 2021 Wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah dan Bahodopi. Bertempat Halaman Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono. Selasa (23/11).

Bupati Taslim mengamanatkan, kepala desa terpilih harus merangkul kompetitor beserta para pendukungnya dalam pilkades, agar pelaksanaan roda pemerintahan di desa kondusif.

“ Alhamdulillah pelaksanaan pilkades tahun ini berjalan sangat aman, ini pertanda bahwa sistem demokrasi kita semakin membaik, baik itu pelaku maupun masyarakat. Saya ucapkan selamat kepada kades terpilih, saya harap untuk Rajut kembali kebersamaan dari semua komponen lapisan masyarakat, jangan karena pemilihan kemarin menimbulkan permasalahan yang menimbulkan perpecahan” Ucapnya.

WhatsApp Image 2021-11-23 at 13-03-57 (1)

Akhir sambutannya, Taslim menegaskan kepada kepala desa terpilih untuk Bersama-sama komitmen ciptakan pemerintahan bersih dari korupsi.

“ Adanya beberapa kasus korupsi yang menimpa Kepala Desa (Kades) setelah menjabat, menjadikan Bupati prihatin. Maka sangat pentingnya Kades terpilih hasil Pilkades serentak yang sudah terlaksana, untuk lebih hati-hati.”Saya ingin Kades yang sudah terpilih ini, agar tidak mencari pemulihan modal. Kalau nekat cari pulihan dengan dana pemerintah, nantinya akan berurusan dengan hukum,” Tegas Bupati.

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor 1888.45/KEP.0374/DPMDP3A/2021 tentang pengesahan dan pengangkatan kepala desa terpilih di wilayah Kecamatan Bungku Timur, Bungku Tengah, Bahodopi Kabupaten Morowali. Berikut Nama-nama Kepala Desa Terpilih periode Tahun 2021-2027.

Wilayah Kecamatan Bungku Timur : Desa Laroue (Samirudin), Desa Bahomoahi (Asep Anwar Musyadat); Wilayah Bungku Tengah : Desa Bahotobungku (Nurdin); Wilayah Bahodopi : Desa Bahodopi ( Bakri, S.Sos), Desa Bahomakmur (Sutarni).

IKS_9175-min

Pada pelantikan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda dan segenap perangkat daerah Kabupaten Morowali, unsur forkompimcam Bungku Tengah, Bungku Timur dan Bahodopi, serta keluarga kepala yang dilantik beserta keluarga.  

 

 

 

Berita Terkait

inovasi-proyek-perubahan-pkn-tk-ii-drs-ichwan-b-mm-cetuskan-pedoman-penegasan-batas-desa-kelurahan-pegas-basah

Inovasi Proyek Perubahan PKN Tk. II, Drs. ICHWAN B. MM Cetuskan” PEDOMAN PENEGASAN BATAS DESA / KELURAHAN ( PEGAS BASAH )

Morowalikab.go.id- Bungku- Proyek Perubahan PKN Tk. II. Pelaksanaan Diklat di Pusdiklat KMP LAN Makassar Tahun 2023 menyuguhkan inovasi menarik bagi pembangunan daerah dengan meluncurkan "Pedoman Penegasan Batas Desa/Kelurahan (Pegas Basah)" yang m

tingkatkan-wawasan-pengelolaan-pajak-daerah-bapenda-buol-studi-banding-ke-kabupaten-morowali

Tingkatkan Wawasan Pengelolaan Pajak Daerah, Bapenda Buol Studi Banding ke Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim menerima dengan hangat kunjungan Kerja Rombongan Badan Pendapatan (Bapenda) Daerah Kabupaten Buol, di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (16/11/22).   Turut mendampingi Bupati Morowali, Sekre

pemkab-morowali-resmi-launching-intervensi-serentak-pencegahan-stunting-tahun-2024

Pemkab Morowali Resmi Launching Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Tahun 2024.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, secara resmi launching pelaksanaan kegiatan Intervensi serentak pencegahan stunting tahun 2024, yang Ditandai dengan pemberian tablet tambah darah pada remaja putri dan penamba

melalui-virtual-wakil-bupati-morowali-hadiri-sertijab-kepala-bpkp-sulteng

Melalui Virtual, Wakil Bupati Morowali Hadiri Sertijab Kepala BPKP Sulteng.

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah, Ramli Sanudin, SE.,M.Si dan Inspektur Daerah, Afridin, SH., M.SA menghadiri acara serah terima jabata

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-upacara-peringatan-hari-bhayangkara-ke-79

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di halaman Kantor Bupati Morowali, pada Selasa (1/