DINKES, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KB KAB. MOROWALI GELAR SOSIALISASI

  Friday 31 March 2017   Helman kominfo     3478

DINAS KESEHATAN, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KB KABUPATEN MOROWALI

GELAR SOSIALISASI KEBIJAKAN, STRATEGI DAN MATERI KB

Sosialisasai kebijakan, strategi dan materi informasi bidang keluarga berencana, yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali, merupakan wujud keseriusan Pemerintah Daerah dalam menekan terjadinya lonjakan penduduk demi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Morowali.

Pelaksanaan sosialisasi tersebut berlangsung di aula Kantor Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali, kompleks perkantoran Fonuasingko Bungku. Jumat, 31/3/2017. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kadis Kesehatan,PP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Maaruf, SE dan dihadiri oleh perwakilan dari BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah diantaranya, dr. Rosalia S. Palinggi, dan Helfrien N. Bahoh, S.Sos.

Kegiatan tersebut selain dihadiri oleh perwakilan dari BKKBN Provinsi Sulteng juga dihadiri oleh Sekretaris Dinkes, PP dan KB Kabupaten Morowali Hj. Mulyana M. Achyar, S.Sos.,MM, Kabid Pengendalian Penduduk dan KB Ustaz Mustapa Mahmidi serta di ikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari perangkat Desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat sebanyak 15 orang dan Bidan pengelola KB sebanyak 15 orang.

Dalam kegiatan tersebut, ketua panitia melaporkan bahwa, Kegiatan tersebut bermaksud untuk meningkatkan informasi dan wawasan tentang Keluarga Berencana (KB) dan kegiatan reproduksi bagi Bidan kerja, dalam pelayanan keluarga berencana. Adapun tujuan kegiatan ini lanjut Ketua Panitia, agar peserta dapat mengetahui kebijakan dan meningkatkan akses kwalitas pelayanan KB, meningkatkan wawasan tentang keluarga berencana mengenai kesehatan reproduksi bagi para mitra kerja, serta menuntaskan akses dan kwalitas pelayanan KB di jejaring Sosmed KB.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali  mengatakan bahwa, sesungguhnya inti sosialisasi adalah bagaimana membangun sinergitas lintas sektor dalam mensukseskan Keluarga Berencana (KB) di Kabupaten Morowali. Sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat.

Olenya itu Kadis Dinkes mengharapkan bahwa semua peserta yang hadir pada sosialisasi ini untuk mengikuti dengan sungguh-sunguh materi yang diberikan, Karena sukses tidaknya program KB ini tergantung petugas kesehatan atau koordinator pengelola kesehatan ibu dan anak, Sehingga oleh karena itu apa yang kita programkan betul-betul kita aplikasikan di masyarakat  ujar Kadis Dinkes.

 

  •    Dibuat oleh Helman kominfo
  •   Dipublish oleh Helman kominfo

Berita Terkait

ikut-sukseskan-gema-anti-narkotika-2000-pegawai-di-pemkab-morowali-nyanyikan-mars-bnn

Ikut Sukseskan "Gema Anti Narkotika", 2.000 Pegawai di Pemkab Morowali Nyanyikan Mars BNN

Morowalikab.go.id, Bungku - Pegawai di Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melaksanakan kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars Badan Narkotika Nasional (BNN) RI "Anti Narkoba", di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa B

ketua-tp-pkk-morowali-tutup-jambore-kader-pkk-tahun-2020

Ketua TP-PKK Morowali, Tutup Jambore Kader PKK Tahun 2020

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore kader PKK Tingkat Kabupaten Kab. Morowali yang digelar selama tiga hari resmi ditutup oleh Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim yang berlangsung di Gedung olahraga Abdurabie, Kompleks Perkanto

bupati-morowali-hadiri-acara-pelantikan-dan-pengukuhan-perangkat-desa-kader-posyandu-dan-tp-pkk-desa-bahomoleo

Perangkat Desa, Kader Posyandu dan TP-PKK Desa Bahomoleo di Kukuhkan, Bupati dan Wabub Hadir

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri acara pelantikan dan pengukuhan Perangkat Desa dan Kader Posyando serta TP-PKK Desa Bahomoleo Kecamatan Bungku Tengah, Senin (14/09/20). Acara berlangsung di Balai Desa Bahomoleo

bpjs-ketenagkerjaan-bersama-pemda-kab-morowali

BPJS KETENAGAKERJAAN BERSAMA PEMDA KAB. MOROWALI

Kominfo 23/11/17, Kegiatan Rapat Kerjasama Operasional BPJS dengan Pemda dihadiri langsung Asisten III ibu Hj. Siti Samria, Kadis Nakertrans Bapak Ir. Umar Rasyid dan peserta kegiatan dari semua pimpinan OPD dilingkup kab. Morowali. Asisten III dalam

penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2023-resmi-mulai-di-desa-puntari-makmur

Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023, Resmi Mulai di Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian lomba desa tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023 resmi digelar hari ini, dimulai dari Desa Puntari Makmur Kecamatan Witaponda. Selasa (23/05)   Dengan Tema “ Tata Kelola Desa dan Kelurahan Baik menuju