DINKES, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KB KAB. MOROWALI GELAR SOSIALISASI

  Friday 31 March 2017   Helman kominfo     3710

DINAS KESEHATAN, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KB KABUPATEN MOROWALI

GELAR SOSIALISASI KEBIJAKAN, STRATEGI DAN MATERI KB

Sosialisasai kebijakan, strategi dan materi informasi bidang keluarga berencana, yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali, merupakan wujud keseriusan Pemerintah Daerah dalam menekan terjadinya lonjakan penduduk demi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Morowali.

Pelaksanaan sosialisasi tersebut berlangsung di aula Kantor Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali, kompleks perkantoran Fonuasingko Bungku. Jumat, 31/3/2017. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kadis Kesehatan,PP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Maaruf, SE dan dihadiri oleh perwakilan dari BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah diantaranya, dr. Rosalia S. Palinggi, dan Helfrien N. Bahoh, S.Sos.

Kegiatan tersebut selain dihadiri oleh perwakilan dari BKKBN Provinsi Sulteng juga dihadiri oleh Sekretaris Dinkes, PP dan KB Kabupaten Morowali Hj. Mulyana M. Achyar, S.Sos.,MM, Kabid Pengendalian Penduduk dan KB Ustaz Mustapa Mahmidi serta di ikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari perangkat Desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat sebanyak 15 orang dan Bidan pengelola KB sebanyak 15 orang.

Dalam kegiatan tersebut, ketua panitia melaporkan bahwa, Kegiatan tersebut bermaksud untuk meningkatkan informasi dan wawasan tentang Keluarga Berencana (KB) dan kegiatan reproduksi bagi Bidan kerja, dalam pelayanan keluarga berencana. Adapun tujuan kegiatan ini lanjut Ketua Panitia, agar peserta dapat mengetahui kebijakan dan meningkatkan akses kwalitas pelayanan KB, meningkatkan wawasan tentang keluarga berencana mengenai kesehatan reproduksi bagi para mitra kerja, serta menuntaskan akses dan kwalitas pelayanan KB di jejaring Sosmed KB.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali  mengatakan bahwa, sesungguhnya inti sosialisasi adalah bagaimana membangun sinergitas lintas sektor dalam mensukseskan Keluarga Berencana (KB) di Kabupaten Morowali. Sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat.

Olenya itu Kadis Dinkes mengharapkan bahwa semua peserta yang hadir pada sosialisasi ini untuk mengikuti dengan sungguh-sunguh materi yang diberikan, Karena sukses tidaknya program KB ini tergantung petugas kesehatan atau koordinator pengelola kesehatan ibu dan anak, Sehingga oleh karena itu apa yang kita programkan betul-betul kita aplikasikan di masyarakat  ujar Kadis Dinkes.

 

  •    Dibuat oleh Helman kominfo
  •   Dipublish oleh Helman kominfo

Berita Terkait

ppni-morowali-jalan-santai-dan-family-gathering-sukses-meriahkan-hut-ppni-ke-49

PPNI Morowali Jalan Santai dan Family Gathering, Sukses Meriahkan HUT PPNI ke-49

Morowalikab.go.id-Bungku- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Cabang Morowali merayakan ulang tahun ke-49 pada hari ini dengan menggelar acara jalan santai dan family gathering yang dihadiri oleh ratusan perawat dan keluarga mereka.  

20700-petani-se-morowali-diberi-perlindungan-direktur-kepesertaan-bpjamsostek-sebut-morowali-menginspirasi-sulawesi-tengah

20.700 Petani se Morowali Diberi Perlindungan, Direktur Kepesertaan BPJamsostek Sebut Morowali Menginspirasi Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id - Bungku - Launching Kepesertaan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) bagi Petani se Kabupaten Morowali resmi digelar di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (16/06/22). Capai 94,4 persen tertinggi se Indone

pemkab-morowali-perkuat-percepatan-pembentukan-dan-pengaktifan-pokjanal-posyandu

Pemkab Morowali Perkuat Percepatan Pembentukan dan Pengaktifan Pokjanal Posyandu

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah, menggelar pertemuan dalam rangka Penguatan Percepatan Pembentukan dan  Pengaktifan Pokjanal Posyandu

tingkatkan-program-pelayanan-bangga-kencana-pemkab-morowali-ikuti-audiensi-tenaga-penyuluh-kbplkb-via-vidcon

Tingkatkan Program Pelayanan Bangga Kencana, Pemkab Morowali Ikuti Audiensi Tenaga Penyuluh KB/PLKB

morowalikab.go.id - Bungku -  Dalam rangka upaya meningkatkan pelayanan program Bangga Kencana kepada seluruh keluarga dan masyarakat Indonesia, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan dan Pengendalian

forkopimda-morowali-ikuti-rakornas-penanggulangan-covid-19-dan-pen

Forkopimda Morowali Ikuti Rakornas Penanggulangan Covid-19 dan PEN

Morowali, IKP, Kominfo, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Morowali yakni Bupati Morowali, Drs. Taslim, Dandim 1311/Mrw, Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.M., M.I.Pol, Kajari Morowali, Tenri A Waru, SH., MH, dan perwakil