Bupati Taslim Sambut Hangat Kasdam XIII/Merdeka Kunker di Morowali

  Tuesday 08 November 2022   Winda Bestari     1719

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-41-24

Morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIII/Merdeka, Brigjen TNI Mochammad Luthfie Beta, S.Sos., M.Si., melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Morowali, Selasa (08/11/2022). Berlangsung di Kodim 1311 Morowali, kunker perdananya disambut hangat oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Constatinus Rusmanto, S.Sos., M.Sc. Turut hadir di antaranya Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.I.K., M.H., Kajari Morowali, Tenri A. Waru S.H, M.H., dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-37-17 (1)

Dalam wawancara, Kasdam menyebut bahwa pembangunan Korem di Morowali akan membawa dampak positif khususnya dalam peningkatan keamanan dan pertahanan wilayah. Menurutnya, apabila stabilitas keamanan terjaga, maka investasi dapat berjalan lancar dan ekonomi masyarakat akan sejahtera.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-37-17

"Pembangunan Korem tentunya akan memberikan suatu dampak yang positif terhadap pertahanan dan keamanan di wilayah tersebut. Dengan bersinergi bersama Pemda dan Polri itu akan memberikan satu langkah yang positif dalam rangka membangun pertahanan yang kuat. Olehnya dalam meningkatkan perekonomian daerah itu akan berkembang dan otomatis rakyat akan sejahtera", tuturnya.

Sementara itu, hal senada diutarakan Bupati Morowali, Taslim berujar peningkatan keamanan sangat dibutuhkan demi menjaga kondusifitas daerah. Dirinya yakin bahwa dengan adanya pembangunan Korem di Morowali, stabilitas pertahanan dan keamanan akan semakin terjaga dengan baik.

"Kita sangat bersyukur Morowali ditempatkan satu Korem karena dengan adanya Korem tentu kita semakin yakin bahwa keamanan dan stabilitas di Morowali akan lebih terjaga lagi", tandas Bupati.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-41-24 (1)

Dalam kunker tersebut dilakukan penyambutan  adat dan foto bersama, selanjutnya Kasdam menyambangi Sentra Kerajinan dan Keterampilan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXVII Koorcab REM 132 PD XIII/Merdeka, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat lahan pembangunan Korem Morowali Provinsi Sulawesi Tengah dan ramah tamah.

Diketahui, Korem Morowali akan dibangun di atas lahan hibah seluas tujuh hektar yang berlokasi di kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa Bahomohoni. Adapun pembangunan gedung akan segera dimulai setelah seluruh tahapan administrasi dan legalitas telah rampung.

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmikan-gedung-baru-rsud-salabangka-paku-di-tengah-kunker-dan-safari-ramadhan

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmikan Gedung Baru RSUD Salabangka Paku di Tengah Kunker dan Safari Ramadhan

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, meresmikan gedung baru rawat inap interna di RSUD Salabangka Paku, di Desa Lakombulo, Kecamatan Bungku Selatan pada Jumat (14/3/25). Peresmian ini dilakukan di

jaga-kerukunan-antar-umat-fkub-sulteng-gelar-dialog-lintas-agama-di-morowali

Jaga Kerukunan Antar Umat, FKUB Sulteng Gelar Dialog Lintas Agama di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar Dialog Lintas Agama di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku T

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-pimpin-upacara-peringatan-hari-lahir-pancasila-2024-sekaligus-serahkan-sk-pppk

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail, Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2024, Sekaligus Serahkan SK PPPK

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang berlangsung khidmat di Lapangan Kantor Bupati Morowali,

bupati-taslim-aksi-peduli-lingkungan-sdc-morowali-bentuk-konsistensi-kita-dalam-menjaga-lingkungan

Bupati Taslim : " Aksi Peduli Lingkungan Merah Putih SDC Morowali merupakan Bentuk Konsistensi Kita dalam menjaga lingkungan"

Morowalikab.go.id-Bungku- Berjalan Sukses, Sombori Diving Club (SDC) Morowali menggelar kegiatan aksi bersama peduli lingkungan Merah Putih Spesial Hari Konservasi menyambut HUT RI Ke 75 di Pulau Langala Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Minggu

bupati-morowali-resmikan-gedung-baru-pondok-pesantren-al-khairaat-nurul-iman-morowali-di-desa-wosu

Bupati Morowali hadiri Peresmian Gedung Baru Pondok Pesantren Al-Khairaat Nurul Iman Morowali di Desa Wosu

Morowalikab.go.id –Bungku- Pengurus Besar (PB) Al-Khairaat Pusat Palu Habib Ali Bin Muhammad Al Jufri, meresmikan Empat Gedung Baru Pondok Pesantren Al-Khairaat Nurul Iman Morowali, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Sula