Bupati Taslim Sambut Hangat Kasdam XIII/Merdeka Kunker di Morowali

  Tuesday 08 November 2022   Winda Bestari     2125

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-41-24

Morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIII/Merdeka, Brigjen TNI Mochammad Luthfie Beta, S.Sos., M.Si., melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Morowali, Selasa (08/11/2022). Berlangsung di Kodim 1311 Morowali, kunker perdananya disambut hangat oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Constatinus Rusmanto, S.Sos., M.Sc. Turut hadir di antaranya Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.I.K., M.H., Kajari Morowali, Tenri A. Waru S.H, M.H., dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-37-17 (1)

Dalam wawancara, Kasdam menyebut bahwa pembangunan Korem di Morowali akan membawa dampak positif khususnya dalam peningkatan keamanan dan pertahanan wilayah. Menurutnya, apabila stabilitas keamanan terjaga, maka investasi dapat berjalan lancar dan ekonomi masyarakat akan sejahtera.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-37-17

"Pembangunan Korem tentunya akan memberikan suatu dampak yang positif terhadap pertahanan dan keamanan di wilayah tersebut. Dengan bersinergi bersama Pemda dan Polri itu akan memberikan satu langkah yang positif dalam rangka membangun pertahanan yang kuat. Olehnya dalam meningkatkan perekonomian daerah itu akan berkembang dan otomatis rakyat akan sejahtera", tuturnya.

Sementara itu, hal senada diutarakan Bupati Morowali, Taslim berujar peningkatan keamanan sangat dibutuhkan demi menjaga kondusifitas daerah. Dirinya yakin bahwa dengan adanya pembangunan Korem di Morowali, stabilitas pertahanan dan keamanan akan semakin terjaga dengan baik.

"Kita sangat bersyukur Morowali ditempatkan satu Korem karena dengan adanya Korem tentu kita semakin yakin bahwa keamanan dan stabilitas di Morowali akan lebih terjaga lagi", tandas Bupati.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-41-24 (1)

Dalam kunker tersebut dilakukan penyambutan  adat dan foto bersama, selanjutnya Kasdam menyambangi Sentra Kerajinan dan Keterampilan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXVII Koorcab REM 132 PD XIII/Merdeka, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat lahan pembangunan Korem Morowali Provinsi Sulawesi Tengah dan ramah tamah.

Diketahui, Korem Morowali akan dibangun di atas lahan hibah seluas tujuh hektar yang berlokasi di kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa Bahomohoni. Adapun pembangunan gedung akan segera dimulai setelah seluruh tahapan administrasi dan legalitas telah rampung.

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-upacara-hut-pgri-ke-77-dan-hgn-tahun-2022-di-bungku-pesisir

Bupati Morowali Pimpin Upacara HUT PGRI ke-77 dan HGN Tahun 2022 di Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Upacara  Peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) ke - 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 tingkat Kabupaten Morowali digelar di lapangan Desa Lafeu, Kecamatan Bungku

sekda-yusman-mahbub-buka-rembuk-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2024

Sekda Yusman Mahbub Buka Rembuk Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rembuk stunting Tahun 2024 dalam rangka melakukan komitmen bersama untuk pencegahan, pengendalian dan penurunan stunting di Kabupaten Morowali, Jumat (31/05). Rembuk stunting terse

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-hangat-kunker-ketua-pengadilan-negeri-poso

PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail, Sambut Hangat Kunker Ketua Pengadilan Negeri Poso

Morowalikab.go.id- Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP,.didampingi Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,dan Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM, menerima Kunjunga

wabup-morowali-resmi-buka-penilaian-lomba-evaluasi-desa-di-desa-tudua

Wabup Morowali Resmi Buka Penilaian Lomba Evaluasi Desa di Desa Tudua

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan penilaian lomba evaluasi desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026 yang dipusatkan di Desa Tudua, Kecamata

perkuat-silaturahmi-pemda-morowali-dan-anggota-dpr-ri-h-ahmad-hmali-tatap-muka-bersama-masyarakat-menui-kepulauan

Perkuat Silaturahmi, Pemda Morowali dan Anggota DPR RI H. Ahmad H.MAli Tatap Muka Bersama Masyarakat Menui Kepulauan

Morowalikab.go.id-Menui Kepulauan- Pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Tahajud saat ini, tidak hanya memprioritaskan kesejahteraan masyarakat di darat akan tetapi masyarakat pulau juga menjadi prioritas utama dalam mewujudkan visi sejahtera bersa