Bupati Taslim Sambut Hangat Kasdam XIII/Merdeka Kunker di Morowali

  Tuesday 08 November 2022   Winda Bestari     1935

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-41-24

Morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIII/Merdeka, Brigjen TNI Mochammad Luthfie Beta, S.Sos., M.Si., melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Morowali, Selasa (08/11/2022). Berlangsung di Kodim 1311 Morowali, kunker perdananya disambut hangat oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Constatinus Rusmanto, S.Sos., M.Sc. Turut hadir di antaranya Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.I.K., M.H., Kajari Morowali, Tenri A. Waru S.H, M.H., dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-37-17 (1)

Dalam wawancara, Kasdam menyebut bahwa pembangunan Korem di Morowali akan membawa dampak positif khususnya dalam peningkatan keamanan dan pertahanan wilayah. Menurutnya, apabila stabilitas keamanan terjaga, maka investasi dapat berjalan lancar dan ekonomi masyarakat akan sejahtera.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-37-17

"Pembangunan Korem tentunya akan memberikan suatu dampak yang positif terhadap pertahanan dan keamanan di wilayah tersebut. Dengan bersinergi bersama Pemda dan Polri itu akan memberikan satu langkah yang positif dalam rangka membangun pertahanan yang kuat. Olehnya dalam meningkatkan perekonomian daerah itu akan berkembang dan otomatis rakyat akan sejahtera", tuturnya.

Sementara itu, hal senada diutarakan Bupati Morowali, Taslim berujar peningkatan keamanan sangat dibutuhkan demi menjaga kondusifitas daerah. Dirinya yakin bahwa dengan adanya pembangunan Korem di Morowali, stabilitas pertahanan dan keamanan akan semakin terjaga dengan baik.

"Kita sangat bersyukur Morowali ditempatkan satu Korem karena dengan adanya Korem tentu kita semakin yakin bahwa keamanan dan stabilitas di Morowali akan lebih terjaga lagi", tandas Bupati.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 16-41-24 (1)

Dalam kunker tersebut dilakukan penyambutan  adat dan foto bersama, selanjutnya Kasdam menyambangi Sentra Kerajinan dan Keterampilan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXVII Koorcab REM 132 PD XIII/Merdeka, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat lahan pembangunan Korem Morowali Provinsi Sulawesi Tengah dan ramah tamah.

Diketahui, Korem Morowali akan dibangun di atas lahan hibah seluas tujuh hektar yang berlokasi di kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa Bahomohoni. Adapun pembangunan gedung akan segera dimulai setelah seluruh tahapan administrasi dan legalitas telah rampung.

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-buka-acara-peringatan-hpn-2024

Wakili PJ Bupati Morowali, Asisten II Buka Acara Peringatan HPN 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, diwakili Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru, SP., resmi membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 menga

pemkab-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-menteri-p2mibp2mi-ri

Pemkab Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja Menteri P2MI/BP2MI RI

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut hangat kunjungan kerja Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI)/Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Republik Indonesia, A

pj-bupati-yusman-mahbub-lantik-pimpinan-baznas-morowali-periode-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Lantik Pimpinan Baznas Morowali Periode 2024-2029

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, secara resmi melantik pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Morowali periode 2024-2029, pada Kamis (26/09/24). Ac

lagi-a-rachmansyah-umumkan-naiknya-insentif-petugas-rumah-ibadah-di-kecamatan-bungku-tengah

Lagi - A. Rachmansyah Umumkan Naiknya Insentif Petugas Rumah Ibadah di Kecamatan Bungku Tengah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP melakukan kunjungan kerja (kunker) dalam rangka evaluasi kinerja petugas rumah ibadah yang berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh,

perangi-narkoba-di-era-pandemi-covid-19-kesbangpol-provinsi-sulteng-lakukan-sosialisasi-p4gn-dan-pn-di-morowali

Perangi Narkoba di Era Pandemi Covid-19, Kesbangpol Provinsi Sulteng Lakukan Sosialisasi P4GN dan PN di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulteng menggelar Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Pre