Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

  Tuesday 21 December 2021   Winda Bestari     2204

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-14-45

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90 dan angkatan 27 Kab. Morowali dilaksanakan secara hybrid (faktual-virtual).

Latsar tersebut bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Tengah. Sebanyak 110 orang peserta CPNS formasi 2018 dan 2019 berhasil mengikuti Latsar yang berlangsung selama 75 hari, dimulai sejak 15 September hingga 10 Desember 2021.

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-14-52

Turut hadir dalam acara, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDMD) Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP. Sementara yang mengikuti secara virtual di antaranya Kepala BPSDMD Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Novalina, MM., para widyaswara dan penjamin mutu.

Bupati Morowali, Taslim menegaskan bahwa semangat integritas, kejujuran, jiwa nasionalisme, karakter diri, serta profesionalisme yang telah dimiliki peserta selama berada dalam kegiatan Latsar untuk dipedomani, serta digunakan sebagai landasan dalam bekerja di instansi masing-masing sebagai pelayan publik yang profesional.

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-15-21

"Saya harapkan peserta Latsar mampu berkomitmen dan memiliki integritas", pungkasnya.

Taslim juga mengimbau agar aktualisasi nilai-nilai dasar PNS yang telah diseminarkan dapat diimplementasikan di tempat kerja masing-masing. Ia juga meminta agar peserta dapat mengambil peran sesuai tupoksi untuk membangun Kabupaten Morowali yang sejahtera bersama.

"Ambil peran sebagai aktualisasi diri. Yakin bahwa dengan bertambahnya pelayan publik yang profesional, memiliki kompetensi, dapat membuat kita optimis bahwa kedepannya negeri kita akan maju dan berdaya saing. Sebab dikelola oleh orang yang profesional, berintelektual dan memiliki integritas yang tinggi.

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-15-43

"Mencapai visi sejahtera bersama, mari saling ambil bagian dalam mewujudkannya. Manfaatkan setiap potensi dan peluang di sekitar kita. Jadikan status ASN sebagai ladang ibadah dengan memegang teguh tanggungjawab sebagai pelayan publik yang profesional", tandasnya.

Seperti diketahui, Latsar CPNS bertujuan untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi. Dengan pola penyelenggaraan pelatihan yang memadukan pelatihan klasikal dengan nonklasikal dan Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang. Kompetensi dimaksud diukur berdasarkan kemampuan dalam hal:

1. Menunjukkan sikap perilaku bela negara

2. Mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya

3. Mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia

4. Menunjukkan penguasaan Kompetensi Teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas

Berita Terkait

meriahkan-hut-ri-ke-77-pemkab-morowali-gelar-gowes-sepanjang-77-km

Meriahkan HUT RI Ke-77, Pemkab Morowali Gelar Gowes Sepanjang 77 KM

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan Republik Indonesia (RI) serta memeriahkan Hari Ulang Tahun RI yang ke-77, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar gowes sepanjang 77 Kilo Meter, Sabtu (20/08/22).

kunker-di-bumi-tepe-asa-moroso-pangdam-xxiiipw-disambut-hangat-pemkab-morowali

Kunker di Bumi Tepe Asa Moroso, Pangdam XXIII/PW Disambut Hangat Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, dalam hal ini Sekretaris daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menyambut hangat kedatangan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XXIII/Palaka Wira (PW) di Bumi Tepe Asa M

wabup-morowali-iriane-iliyas-pimpin-rapat-bahas-kerjasama-pendidikan-lanjutan-bagi-asn-dengan-fakultas-pertanian-untad

Wabup Morowali Iriane Iliyas Pimpin Rapat, Bahas kerjasama pendidikan lanjutan bagi ASN dengan Pasca Sarjana Untad

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah. Dalam kunjungan Pasca Sarjana Universitas Tadulako ke Morowali, kerja sama antara Pemkab

hari-jadi-ke-352-desa-lanona-dimeriahkan-dengan-jalan-santai-hingga-berbagai-jenis-perlombaan

Hari Jadi ke-352 Desa Lanona Dimeriahkan dengan Jalan Santai hingga Berbagai Jenis Perlombaan

Morowalikab.go.id, Bungku - Berbagai jenis perlombaan dan juga kegiatan jalan santai turut memeriahkan peringatan Hari Jadi ke-352 Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, yang secara resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali,

paripurna-dprd-ke-14-bupati-morowali-sampaikan-jawaban-pandangan-umum-fraksi-terhadap-raperda-persetujuan-bangunan-gedung

Paripurna DPRD ke-14, Wabup Morowali Sampaikan Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda Persetujuan Bangunan Gedung.

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd bersama sejumlah Pejabat eselon II dan III menghadiri rapat paripurna ke-14 masa persidangan I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali di Ruang