Bupati Morowali Resmikan Taman Mangrove Desa Tofuti

  Sunday 10 January 2021   Octaviana Latong     2494

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim, meresmikan Kawasan Taman Wisata Magrove Lafutu Beach desa Tofuti dirangkaikan dengan peringatan Hari Perencanaan gerakan 1 Juta Pohon pada 10 Januari, Bertempat di Desa Tofuti Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah, Sabtu(9/01/2021).

Turut hadir, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, Ketua PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Drs Abdul Rahman, Kepala OPD lingkup Pemda Morowali, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar S.Ip, Kades Tofuti, Ketua SDC Morowali Kasmudin bersama Praja IPDN Kab. Morowali, IKAPTK Morowali, PMI Kabupaten Morowali, Karang Taruna Desa Tofuti, serta masyarakat Bungku Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, berharap kepada  masyarakat Desa Tofuti khususnya kepada Kepala desa, agar terus mengembangkan Inovasi- inovasi , yang bisa meningkatkan taraf perekonomian, terutama didesa Tofuti.

” Destinasi Wisata Magrove, yang berada di Kecamatan Bungku Tengah selain didesa Tofuti juga berada didesa Matansala,  perlu dikelola dengan sungguh-sungguh, agar  pengunjung atau wisatawan tertarik untuk  datang”, Pungkasnya.

Sementara itu, Kades Desa Tofuti Moh Najib, dalam laporannya mengatakan sangat berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati atas kehadirannya mengresmikan Taman Wisata ini. Ia berharap adanya dukungan dari Pemkab Morowali demi pengembangan dan keberlanjutan wisata Mangrove Lafutu Beach.

" Kami sangat berterimakasih atas kehadiran Bupati dan wakil Bupati Morowali untuk hadir meresmikan wisata mangrove ini, Walaupun  ada dana desa tetapi harapan kami juga Pemda turut memberikan support berupa bantuan demi peningkatan sarana pendukung pada lokasi wisata lafutu beach." pungkasnya.

Lebih lanjut, Najib menerangkan, destinasi wisata magrove  yang berada di desa Tofuti ,  untuk sementara memilik luas 2400 M2, dengan anggaran sebesar 114.9000.700 bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2020.

“Dengan keberadaan wisata magrove tersebut, bisa menggerakan ekonomi,dan meningkatkan perolehan Usaha Kecil Menengah(UKM), bagi masyarakat desa Tofuti, Sehingga apa yang di cita- citakan dalam Visi Misi Kabupaten Morowali yaitu Sejahtera Bersama Tercapai" Ungkapnya. 

Usai acara pengresmian penggunaan lokasi wisata, dilanjutkan dengan penanaman Mangrove di sekitar lokasi sebanyak 350 pohon hasil penangkaran dari Organisasi nirlaba yang konsen pada pengelolaan Lingkungan hidup, Sombori Diving Club (SDC), penanaman ini juga di ikuti Palang Merah Indonesia (PMI) Morowali,Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK),  SDC, Karang Taruna desa Tofuti, serta Praja IPDN yang melakukan pengambilan bibit dari Alun Alun Rujab Bupati Morowali ke lokasi penanaman dan juga ikut andil secara langsung pada kegiatan ini.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-gerakan-pangan-murah-tahun-2025

Pemkab Morowali Gelar Gerakan Pangan Murah Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menjaga stabilisasi pasokan serta harga pangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Pertanian da

atasi-persoalan-tambang-ilegal-dan-perambahan-liar-tim-terpadu-gelar-rapat-perdana

Atasi Persoalan Tambang Ilegal dan Perambahan Liar, Tim Terpadu Gelar Rapat Perdana

Morowalikab.go.id - Bungku - Tim Terpadu Kegiatan Pertambangan dan Perambahan Hutan di Wilayah Kabupaten Morowali menggelar rapat perdana di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (04/02/2022). Seperti diketahui, Tim Terpadu ditetapkan pada 28 Januari 202

wabub-najamudin-gelar-rapat-ke-iii-tentang-penanganan-corona-covid-19

Wabub Najamudin Gelar Rapat ke III tentang Penanganan Corona ( Covid 19 )

Morowalikab.go.id. Bungku Bertempat di ruang Kerja  Wakil Bupati telah dilaksanakan rapat ke III untuk pencengahan dampak Virus Corona (Covid 19) yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Morowali ,Dr H Najamudin.S,Ag,S,Pd,M,Pd yang di hadiri

percepat-belajar-tatap-muka-bupati-morowali-ajak-pelajar-komitmen-dukung-vaksinasi-massal

Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi te

bupati-morowali-kukuhkan-bunda-paud-peduli-stunting-2022

Bupati Morowali Kukuhkan Bunda Paud Peduli Stunting 2022

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengukuhkan Bunda Paud Peduli Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2022, di Aula Raha Seba, Kelurahan Bungi Kec. Bungku Tengah, Kamis (08/12).   Kegiatan sekaligus dirangkaikan dengan s