Bupati Morowali, Resmi Lantik Drs. Yusman Mahbub Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah

  Tuesday 01 March 2022   Octaviana Latong     3183

 

WhatsApp Image 2022-03-01 at 10-20-56(2)

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Resmi melantik dan mengambil sumpah Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., di Aula Kantor Bupati Selasa (01/03/22).

Pelantikan dihadiri oleh Penjabat Sekda Morowali Baru Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Rizal Badudin, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, H. Faruq Jibran, SH, Asisten Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP., M.Si,  dan Seluruh Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali.

Dalam Sambutannya, Bupati Taslim Mengucapkan selamat kepada Drs. Yusman Mahbub, M.Si., yang juga merupakan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP),  atas dilantik sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, yang akan membantu pemerintahan selama 6 Bulan, sebagaimana tercantum dalam Surat Gubernur Sulawesi Tengah Nomor :800/102/BKD Tanggal 18 Februari 2022 perihal persetujuan penunjukan penjabat sekretaris daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-03-01 at 10-20-56

Selain itu, Bupati juga menginstruksikan kepada seluruh Kepala OPD agar segera melakukan langkah konkrit khususnya dalam pelaksanaan proyek pembangunan di Kabupaten Morowali.

“ Saya menginstruksikan, kepada seluruh kepala OPD yang terkait dalam pelaksanaan proyek untuk segera melakukan langkah konkrit, mengevaluasi semua proyek dengan baik.” Ungkapnya.

“ Berkaitan dengan PLN di Pulau Paku, Saya berharap Bulan Suci Ramadhan ini sudah bisa digunakan minimal 12 Jam, dan selanjutnya tinggal ditindaklanjuti MoU bersama Pihak PLN. Selain itu, terkait alokasi dana untuk pelaksanaan TVRI di Kabupaten Morowali sudah siap, Insyaallah di Tahun 2022 pada Ulang Tahun Morowali nanti, TVRI di Morowali sudah bisa tayang. Selanjutnya, terkait pengolahan dan panen gratis, mohon Kadis Pertanian agar bisa mengoptimalkan dan memberi kontribusi kepada petani kita. Begitu pula, proyek air bersih di Siumbatu, saya berharap Kadis PUPR segera mengevaluasi semua proyek-proyek dengan betul, sehingga proyek ini bisa bermanfaat kepada masyarakat. Lanjut, Berkaitan dengan air bersih di wilayah Kepuluan, agar segera di fungsikan. Kita berharap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Morowali dapat mensejahterahkan masyarakat.” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-03-01 at 10-20-56(3)

Akhir Sambutannya, Bupati Taslim berharap kepada Sekda yang baru dilantik dalam mengemban tugas dengan baik, sekaligus mengingatkan seluruh Pimpinan Daerah (OPD) Morowali kiranya dapat bekerja sama dan bersinergi dengan Pj Sekda baru.

“ Harapan saya, dilantiknya Penjabat Sekretaris Daerah, agar bersinergi memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga masalah yang kita hadapi bisa terjalin baik. Saya juga mengingatkan kepada seluruh Kepala OPD yang hadir, untuk terus memantau dan mengevaluasi tenaga honorer harus tetap disiplin dalam bekerja". Harapannya.

WhatsApp Image 2022-03-01 at 10-20-56(1)

Pelantikan berdasarkan, Surat Gubernur Sulawesi Tengah Nomor :800/102/BKD Tanggal 18 Februari 2022 perihal persetujuan penunjukan penjabat sekretaris daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Menetapkan:

Kesatu : Menunjuk Sdr. Drs. Yusman Mahbub, M.Si Pangkat Pembina Muda, IV/c NIP.196706061994031011 Jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Daerah Kab. Morowali sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, disamping tugas jabatan definitifnya.

Kedua : Penunjukan sebagai Penjabat dimaksud dictum KESATU Keputusan meliputi tugas dan kewenangan yangada pada Jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali.

Ketiga : Penujukan dimaksud berlaku selama 6 (Enam) Bulan sejak tanggal pelantikan atau sampai dengan dilantiknya Sekretaris Daerah defenitif, Apabila dikemudian hari ternyata terdapat kekeliruan dalam keputusan akan diadakan perbaikan dan pembetulan kembali sebagaimana mesinya.

 

 

 

Berita Terkait

wabup-dr-h-najamudin-s-ag-s-pd-m-pd-tentang-pencegahan-covid-19-ini-yang-disampaikan

Wabup Dr H Najamudin, S.Ag S.Pd, M.Pd,Tentang pencegahan Covid 19, Ini yang di Sampaikan

Bungku- Morowalikab.go.id- Pemerintah Derah Kabupaten Morowali menggelar upacara 17 bulan berjalan maret 2020 di halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Desa Bente, Morowali. Upacara yang dipimpin Wakil Bupati Mor

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-hangat-kunker-ketua-pengadilan-negeri-poso

PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail, Sambut Hangat Kunker Ketua Pengadilan Negeri Poso

Morowalikab.go.id- Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP,.didampingi Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,dan Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, MM, menerima Kunjunga

paripurna-ke-9-berikut-jawaban-bupati-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-pengantar-nota-keuangan-dan-rapbd-2020

Paripurna Ke-9, Berikut Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Pengantar Nota Keuangan dan RAPBD 2020

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - DPRD menggelar rapat paripurna ke-9, masa persidangan ke-1 tahun 2019/2020, dengan agenda mendengar tanggapan Bupati atas pemandangan umun fraksi terhadap pengantar nota keuangan dan RAPBD TA 2020 di Ruang Sidang D

jelang-pelaksanaan-hari-raya-idul-fitri-1443-h2022-m-phbi-kabupaten-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kabupaten Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22). Rapat yang dipi

pj-bupati-yusman-mahbub-gunakan-hak-pilih-di-tps-1-marsaoleh-serta-tinjau-sejumlah-tps

Pj Bupati Yusman Mahbub Gunakan Hak Pilih di TPS 1 Kelurahan Marsaoleh, Serta Tinjau Sejumlah TPS

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,bersama istri, Fawakihah Yusman Mahbub, menggunakan hak pilih pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Tahun 2024. Pj Bupati bersama istri memberikan hak pil