Bupati Morowali Hadiri Taddabur Alam Digelar Wanita Islam Alkhairaat

  Sunday 22 January 2023   Ketut Suta     1581

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-08 (2) Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri secara langsung kegiatan Taddabur Alam yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (22/1/2023).

Taddabur Alam tersebut bertajuk atau mengusung tema "Melalui Taddabur Alam Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT, Serta Mempererat Tali Persaudaraan Menuju Morowali Sejahtera Bersama.

Adapun rangkaian acara diawali dengan Pembacaan Shalawat, lalu Pembacaan Asmaul Husnah, Pembacaan Surat Yasin. Kegiatan itu berlangsung di Wisata Hutan Mangrove Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 23-23-29 Pada kesempatan itu, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut menyampaikan, bahwa sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat  Kabupaten Morowali hari ini.

Karena selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah, juga sebagai wadah untuk menjalin dan membangun persaudaraan serta dapat mempererat tali silaturahmi WIA khususnya yang ada di Kabupaten Morowali.

"Yang tidak kalah penting perlu juga kami sampaikan bahwa, dalam proses pembangunan di pemerintah, kami juga membutuhkan satu kekuatan dan kekuatan itu ada sama ibu-ibu yang memiliki peran penting dalam rumah tangga, juga dalam membantu membangun Sumber Daya Manusia," ujar Taslim.

"Karena ibu-ibu WIA ini punya peran penting yakni dalam pendidikan, baik pendidikan agama, moral, etika, adatnya dan lain sebagianya. Sebab meski kita punya Sumber Daya Alam yang besar, namun kalau tidak diimbangi dengan SDM yang baik maka ini akan menjadi Mudharat bagi kita," tuturnya menjelaskan.

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-07 Lebih lanjut, Taslim menjelaskan, terkait bagaimana ibu-ibu WIA dapat mengambil peran dalam pembangunan di Morowali, maka perlu juga dibekali ilmu yang baik khususnya di bidang Agama untuk nantinya bisa mendidik anak-anaknya.

Dia juga berharap agar kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini, khususnya Taddabur Alam dapat terus digelar yang kemudian di dalamnya diisi oleh ceramah-ceramah agama, untuk dapat meningkatkan SDM yang lebih baik di Kabupaten Morowali.

"Mungkin kegiatannya untuk kedepan dapat lebih didesain dengan menghadirkan penceramah dari Ustad yang memiliki wawasan yang luas, itu kemudian bisa dimanfaatkan, agar ibu-ibu juga dapat menambah ilmu dan pengetahuannya kemudian dapat minimal mendidik anak-anaknya," ujar Taslim.

Adapun acara Taddabur Alam itu juga dihadiri Ketua Komda Alkhairaat Kabupaten Morowali, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si., Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,WIA Ranting Se Kecamatan Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Timur, dan WIA Cabang Bumi Raya.

Berita Terkait

tiba-di-bumi-tepe-asa-moroso-bupati-luwu-utara-disambut-bupati-morowali

Tiba di Bumi Tepe Asa Moroso, Wakil Bupati Luwu Utara disambut Bupati Morowali

Morowalikab.go.id –Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim menyambut hangat kedatangan Bupati Luwu Utara yang diwakili oleh Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur, ST.,M.Si di ruang kerja Bupati Kabupaten Morowali, Jumat (12/05/2023). Pertemuan i

tingkatkan-kapasitas-bpd-dpmdp3a-morowali-gelar-bimtek-gelombang-pertama

Tingkatkan Kapasitas BPD, DPMDP3A Morowali Gelar Bimtek Gelombang Pertama

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) peningkatan kapas

pemkab-morowali-gelar-rapat-pembahasan-pergeseran-apbd-2026-dan-pembayaran-tenaga-alih-daya

Pemkab Morowali Gelar Rapat Pembahasan Pergeseran APBD 2026 dan Pembayaran Tenaga Alih Daya

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat pembahasan pergeseran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026 sekaligus membahas mekanisme pembayaran jasa tenaga alih daya di lingkup pemerintah da

bupati-tutup-mtq-kabupaten-bungku-tengah-raih-juara-umum

BUNGKU TENGAH RAIH JUARA UMUM, MTQ TINGKAT KABUPATEN MOROWALI.

Morowalikab.go.id– Bungku Selatan/Kaleroang.  Bupati Morowali, Drs.Taslim secara resmi menutup Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-IX tingkat Kabupaten Morowali  tahun 2019 di Alun-Alun Kaleroang, Kecamatan Bungku Selatan, Rabu (20/2/2019). Dalam

warga-padabaho-antusias-sambut-tim-penilai-lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali

Warga Padabaho Antusias Sambut Tim Penilai Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Penilaian lomba Desa dan kelurahan tingkat kabupaten Morowali  Kecamatan Bahodopi Desa padabaho tahun 2023 digelar hari ini, Kamis (25/05). Desa Padabaho merupakan Desa ke 6 (enam) yang mendapat penilaian dari tim l