Bupati Morowali Hadiri Taddabur Alam Digelar Wanita Islam Alkhairaat

  Sunday 22 January 2023   Ketut Suta     1550

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-08 (2) Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri secara langsung kegiatan Taddabur Alam yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (22/1/2023).

Taddabur Alam tersebut bertajuk atau mengusung tema "Melalui Taddabur Alam Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT, Serta Mempererat Tali Persaudaraan Menuju Morowali Sejahtera Bersama.

Adapun rangkaian acara diawali dengan Pembacaan Shalawat, lalu Pembacaan Asmaul Husnah, Pembacaan Surat Yasin. Kegiatan itu berlangsung di Wisata Hutan Mangrove Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 23-23-29 Pada kesempatan itu, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut menyampaikan, bahwa sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat  Kabupaten Morowali hari ini.

Karena selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah, juga sebagai wadah untuk menjalin dan membangun persaudaraan serta dapat mempererat tali silaturahmi WIA khususnya yang ada di Kabupaten Morowali.

"Yang tidak kalah penting perlu juga kami sampaikan bahwa, dalam proses pembangunan di pemerintah, kami juga membutuhkan satu kekuatan dan kekuatan itu ada sama ibu-ibu yang memiliki peran penting dalam rumah tangga, juga dalam membantu membangun Sumber Daya Manusia," ujar Taslim.

"Karena ibu-ibu WIA ini punya peran penting yakni dalam pendidikan, baik pendidikan agama, moral, etika, adatnya dan lain sebagianya. Sebab meski kita punya Sumber Daya Alam yang besar, namun kalau tidak diimbangi dengan SDM yang baik maka ini akan menjadi Mudharat bagi kita," tuturnya menjelaskan.

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-07 Lebih lanjut, Taslim menjelaskan, terkait bagaimana ibu-ibu WIA dapat mengambil peran dalam pembangunan di Morowali, maka perlu juga dibekali ilmu yang baik khususnya di bidang Agama untuk nantinya bisa mendidik anak-anaknya.

Dia juga berharap agar kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini, khususnya Taddabur Alam dapat terus digelar yang kemudian di dalamnya diisi oleh ceramah-ceramah agama, untuk dapat meningkatkan SDM yang lebih baik di Kabupaten Morowali.

"Mungkin kegiatannya untuk kedepan dapat lebih didesain dengan menghadirkan penceramah dari Ustad yang memiliki wawasan yang luas, itu kemudian bisa dimanfaatkan, agar ibu-ibu juga dapat menambah ilmu dan pengetahuannya kemudian dapat minimal mendidik anak-anaknya," ujar Taslim.

Adapun acara Taddabur Alam itu juga dihadiri Ketua Komda Alkhairaat Kabupaten Morowali, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si., Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,WIA Ranting Se Kecamatan Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Timur, dan WIA Cabang Bumi Raya.

Berita Terkait

sidak-opd-jelang-lebaran-pastikan-kedisiplinan-asn

Sidak OPD Jelang Lebaran, Pastikan kedisiplinan ASN.

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Guna memastikan kedisiplinan Pegawai Aparatur Sipil Negara maupun Honorer di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) usai libur Kenaikan Isa Almasih dan menjelang lebaran Idul Fitri 1440 Hijriyah, Sekr

dprd-gelar-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-i-tahun-sidang-2021-2022

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021 - 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke I dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021 - 2022 dan Penyampaian Laporan Hasil Reses Perdaerah Pemilihan, Selasa (07/09). Berlangsung di Ruang Si

jelang-lomba-stqh-tkt-prov-sulteng-bupati-morowali-pimpin-rakor-panitia-stqh-tkt-kabupaten

Jelang Pelaksanaan Lomba STQH Tkt Prov Sulteng, Bupati Morowali Pimpin Rakor Panitia STQH Tkt Kabupaten

Morowalikab.go.id  Bungku - Menjelang pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Panitia STQH Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Kerja Bupati Morowali, Senin (23/0

tingkatkan-mutu-layanan-kesehatan-rsud-salabangka-paku-mou-dengan-bpjs-kesehatan-kc-luwuk

Tingkatkan Mutu Layanan Kesehatan, RSUD Salabangka Paku MoU dengan BPJS Kesehatan KC Luwuk.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri penandatanganan Perjanjian Kerjasama atau Memorandum Of Understanding (MoU) antara Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Luwuk dengan Rumah Sakit Umum Dae

kodim-1311morowali-gelar-pasukan-untuk-amankan-pilkada-2024

Kodim 1311/Morowali Gelar Pasukan untuk Amankan Pilkada 2024

Morowalikab.go.id – Bungku - Dalam rangka mempersiapkan Pengamanan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, Kodim 1311/Morowali menggelar kegiatan Gelar Pasukan Penyiapan PAM Pilkada. Acara yang berlangsung pada kam