Bupati Morowali Hadiri Taddabur Alam Digelar Wanita Islam Alkhairaat

  Sunday 22 January 2023   Ketut Suta     2041

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-08 (2) Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri secara langsung kegiatan Taddabur Alam yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (22/1/2023).

Taddabur Alam tersebut bertajuk atau mengusung tema "Melalui Taddabur Alam Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT, Serta Mempererat Tali Persaudaraan Menuju Morowali Sejahtera Bersama.

Adapun rangkaian acara diawali dengan Pembacaan Shalawat, lalu Pembacaan Asmaul Husnah, Pembacaan Surat Yasin. Kegiatan itu berlangsung di Wisata Hutan Mangrove Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 23-23-29 Pada kesempatan itu, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut menyampaikan, bahwa sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat  Kabupaten Morowali hari ini.

Karena selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah, juga sebagai wadah untuk menjalin dan membangun persaudaraan serta dapat mempererat tali silaturahmi WIA khususnya yang ada di Kabupaten Morowali.

"Yang tidak kalah penting perlu juga kami sampaikan bahwa, dalam proses pembangunan di pemerintah, kami juga membutuhkan satu kekuatan dan kekuatan itu ada sama ibu-ibu yang memiliki peran penting dalam rumah tangga, juga dalam membantu membangun Sumber Daya Manusia," ujar Taslim.

"Karena ibu-ibu WIA ini punya peran penting yakni dalam pendidikan, baik pendidikan agama, moral, etika, adatnya dan lain sebagianya. Sebab meski kita punya Sumber Daya Alam yang besar, namun kalau tidak diimbangi dengan SDM yang baik maka ini akan menjadi Mudharat bagi kita," tuturnya menjelaskan.

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-07 Lebih lanjut, Taslim menjelaskan, terkait bagaimana ibu-ibu WIA dapat mengambil peran dalam pembangunan di Morowali, maka perlu juga dibekali ilmu yang baik khususnya di bidang Agama untuk nantinya bisa mendidik anak-anaknya.

Dia juga berharap agar kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini, khususnya Taddabur Alam dapat terus digelar yang kemudian di dalamnya diisi oleh ceramah-ceramah agama, untuk dapat meningkatkan SDM yang lebih baik di Kabupaten Morowali.

"Mungkin kegiatannya untuk kedepan dapat lebih didesain dengan menghadirkan penceramah dari Ustad yang memiliki wawasan yang luas, itu kemudian bisa dimanfaatkan, agar ibu-ibu juga dapat menambah ilmu dan pengetahuannya kemudian dapat minimal mendidik anak-anaknya," ujar Taslim.

Adapun acara Taddabur Alam itu juga dihadiri Ketua Komda Alkhairaat Kabupaten Morowali, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si., Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,WIA Ranting Se Kecamatan Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Timur, dan WIA Cabang Bumi Raya.

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-kegiatan-dialog-dan-pembinaan-desa-sadar-kerukunan-di-desa-laantula-jaya

Bupati Morowali Hadiri Kegiatan Dialog dan Pembinaan Desa Sadar Kerukunan Di Desa Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Morowali selenggarakan Dialog dan Pembinaan Desa Sadar Kerukunan di Ruang pertemuan Desa Laantula Jaya, Kecamatan Witaponda, Sabtu (27/03/2021). Kegiatan dibuka langsung oleh Bu

pemkab-morowali-terima-kunjungan-kerja-pemkab-konawe-sulawesi-tenggara

Pemkab Morowali Terima Kunjungan Kerja Pemkab Konawe Sulawesi Tenggara

Morowalikab.go id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Kamis (9/1/2025). Rombongan Pemkab K

tingkatkan-pengetahuan-serta-kapasitas-sdm-dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-gelar-pelatihan-akuntansi-perkoperasian

Tingkatkan Pengetahuan Serta Kapasitas SDM, Dinas Koperasi UMKM Morowali Gelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali, menggelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, bertempat di Gran Qafia Hotel, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sulteng, Jumat (12/5/2023)

pasar-murah-jelang-ramadhan-di-bumi-raya-bupati-iksan-pastikan-kebutuhan-pokok-masyarakat-terpenuhi

Pasar Murah Jelang Ramadhan di Bumi Raya, Bupati Iksan Pastikan Kebutuhan Pokok Masyarakat Dapat Dijangkau

Morowalikab.go.id – Bungku - Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengambil langkah strategis dalam mengendalikan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat melalui penyelenggaraan pasar murah di Ke

bupati-morowali-hadiri-khatam-quran-tpq-al-masyhur-tudua-angkatan-ke-2

Bupati Morowali Hadiri Khatam Quran TPQ Al- Masyhur Tudua Angkatan Ke-2

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim hadir dalam acara khatam Qur'an Taman Pengajian Qur'an (TPQ) Al- Masyhur Tudua Angkatan Ke 2, yang diadakan di Masjid Al Masyhur Desa Tudua, Minggu (30/04/2023). Acara khatam Quran ini diikuti