Bupati Morowali Hadiri Taddabur Alam Digelar Wanita Islam Alkhairaat

  Sunday 22 January 2023   Ketut Suta     1928

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-08 (2) Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri secara langsung kegiatan Taddabur Alam yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Minggu (22/1/2023).

Taddabur Alam tersebut bertajuk atau mengusung tema "Melalui Taddabur Alam Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT, Serta Mempererat Tali Persaudaraan Menuju Morowali Sejahtera Bersama.

Adapun rangkaian acara diawali dengan Pembacaan Shalawat, lalu Pembacaan Asmaul Husnah, Pembacaan Surat Yasin. Kegiatan itu berlangsung di Wisata Hutan Mangrove Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 23-23-29 Pada kesempatan itu, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut menyampaikan, bahwa sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Wanita Islam Alkhairaat  Kabupaten Morowali hari ini.

Karena selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah, juga sebagai wadah untuk menjalin dan membangun persaudaraan serta dapat mempererat tali silaturahmi WIA khususnya yang ada di Kabupaten Morowali.

"Yang tidak kalah penting perlu juga kami sampaikan bahwa, dalam proses pembangunan di pemerintah, kami juga membutuhkan satu kekuatan dan kekuatan itu ada sama ibu-ibu yang memiliki peran penting dalam rumah tangga, juga dalam membantu membangun Sumber Daya Manusia," ujar Taslim.

"Karena ibu-ibu WIA ini punya peran penting yakni dalam pendidikan, baik pendidikan agama, moral, etika, adatnya dan lain sebagianya. Sebab meski kita punya Sumber Daya Alam yang besar, namun kalau tidak diimbangi dengan SDM yang baik maka ini akan menjadi Mudharat bagi kita," tuturnya menjelaskan.

WhatsApp Image 2023-01-22 at 13-02-07 Lebih lanjut, Taslim menjelaskan, terkait bagaimana ibu-ibu WIA dapat mengambil peran dalam pembangunan di Morowali, maka perlu juga dibekali ilmu yang baik khususnya di bidang Agama untuk nantinya bisa mendidik anak-anaknya.

Dia juga berharap agar kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini, khususnya Taddabur Alam dapat terus digelar yang kemudian di dalamnya diisi oleh ceramah-ceramah agama, untuk dapat meningkatkan SDM yang lebih baik di Kabupaten Morowali.

"Mungkin kegiatannya untuk kedepan dapat lebih didesain dengan menghadirkan penceramah dari Ustad yang memiliki wawasan yang luas, itu kemudian bisa dimanfaatkan, agar ibu-ibu juga dapat menambah ilmu dan pengetahuannya kemudian dapat minimal mendidik anak-anaknya," ujar Taslim.

Adapun acara Taddabur Alam itu juga dihadiri Ketua Komda Alkhairaat Kabupaten Morowali, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si., Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,WIA Ranting Se Kecamatan Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Tengah, WIA Cabang Bungku Timur, dan WIA Cabang Bumi Raya.

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-tanggapi-kritik-masyarakat-di-media-sosial-saya-justru-senang-itu-tanda-saya-harus-berbenah

Bupati Morowali Iksan Tanggapi Kritik Masyarakat di Media Sosial: "Saya Justru Senang, Itu Tanda Saya Harus Berbenah"

Morowalikab.go.id – Bungku, 18 Juli 2025, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menunjukkan sikap terbuka terhadap berbagai kritik yang dilontarkan masyarakat, termasuk melalui media sosial. Menurutnya, kritik yang membangun merupakan

sekda-morowali-hadiri-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-iii-dprd-morowali-tahun-sidang-2023-2024

Sekda Morowali Hadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan III DPRD Morowali Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M,Si menghadiri rapat paripurna pembukaan masa sidang III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali tahun sidang 2023-2024, Rabu (08/05/2024) siang.

bahodopi-the-space-of-clash

BAHODOPI: THE SPACE OF CLASH (Bag. I)

BAHODOPI: The Space of Clash (Bagian I: Pertarungan Etnisitas) by: Kary Marunduh "Bahodopi bukanlah daerah yang 5 (lima) atau 10 (sepuluh) tahun lalu, Bahodopi yang sekarang adalah daerah kawasan industri nasional, yang bukan saja milik Kabupa

bupati-morowali-pimpin-dmi-kabupaten-morowali-masa-bakti-2022-2027

Bupati Morowali Pimpin DMI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi ditetapkan sebagai ketua definitif Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027. Taslim terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Daerah (Musda) I DMI Morowal

tim-tanggap-insiden-siber-morowali-csirt-resmi-di-kukuhkan-oleh-bssn

Tim Tanggap Insiden Siber "MOROWALI-CSIRT" Resmi Di Kukuhkan Oleh BSSN

Morowalikab.go.id – Jakarta - Dalam upaya memperkuat ketahanan dan penanganan insiden keamanan siber di sektor pemerintahan daerah, Pemerintah Kabupaten Morowali secara resmi membentuk Tim Tanggap Insiden Siber (MOROWALI-CSIRT) dan diku