Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

  Sunday 26 June 2022   helman kaimu     2171

1 (7)

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur Angkatan ke-1 Tahun 2022, di Masjid At-Taqwa, Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (26/06/22).

Khatmil Qur’an bertujuan untuk mensukseskan Program pemerintah daerah dalam memberantas buta baca Al-Quran, memupuk kesetiakawanan dan menjalin silaturahim antar sesama kelompok pengajian maupun diluar kelompok pengajian, serta menyadarkan masyarakat dan generasi muda akan pentingnya membaca Al-Qur’an yang baik dan benar maupun penerapannya dikehidupan sehari-hari. Demikian dikatakan Ketua Panitia Pelaksana, sekaligus Pimpinan TPA Nurul Gafur, Nirmawati, saat menyampaikan laporannya.

2 (5)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim mengingatkan seluruh santri yang mengikuti Khatmil Qur’an untuk tidak henti-hentinya membaca Al-Quran.

‘’Al-Qur’an adalah Petunjuk atau pedoman umat Islam serta pembeda yang hak dan yang batil, sehingga sangat jelas Al-Qur’an merupakan kitab suci yang semua isinya tidak diragukan. Olehnya, untuk menjadikan diri kita selamat dunia dan akhirat, Al-Qur’an harus terus dibaca, dipahami dan diyakini isinya serta dilaksanakan kandungan isinya, baik dilingkungan keluarga maupun dilingkungan masyarakat,’’ ujar Taslim

3 (7)

Diakhir sambutannya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengungkapkan kesiapannya untuk membantu pembangunan gedung TPA Nurul Gafur dengan menyiapkan alokasi anggaran pembangunan Gedung pada Tahun Anggaran 2023.

‘’Melihat antusias yang begitu besar dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) bidang keagamaan, kami dari Pemerintah daerah sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat, khususnya Pimpinan TPA Nurul Gafur desa Ipi yang telah berpartisipasi mensukseskan program pemerintah mewujudkan masyarakat Morowali beriman dan taqwa. Olehnya dengan partisipasi itu, Insya Allah, Tahun 2023 akan kita bantu siapkan anggaran pembangunan TPA  Nurul Gafur, sehingga memiliki Gedung sendiri guna melanjutkan proses belajar mengajar Al-Qur’an di Desa Ipi. Olehnya, apa yang kita lakukan hari ini mudah-mudahan dapat bermanfaat guna mewujudkan Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ tuturnya.

Kegiatan yang mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Menuju Masyarakat Sejahtera Bersama Yang Beriman dan Bertaqwa’’ turut dihadiri Pembina TPA Al-Azhar, Ustad H. Nawawi, Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, Ketua Wanita Islam Alkhairat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah, pendamping santri, tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Ipi, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

sekda-morowali-kaji-tuntutan-gempar-terkait-konflik-desa-puungkoilu

Sekda Morowali Kaji Tuntutan ‘’Gempar’’ Terkait Konflik Desa Pu’ungkoilu

Morowalikab.go.id – Bungku – Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menyatakan akan mengkaji tuntutan yang disampaikan Gerakan Masyarakat Pu’ungkoili Peduli Desa Inspiratif (Gempar). Pernyataan tersebut disampaikan

pemkab-morowali-gelar-rakor-investasi-bagi-pmapmdn-se-kabupaten-morowali-tahun-2022

Pemkab Morowali Gelar Rakor Investasi Bagi PMA/PMDN Se-Kabupaten Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam Rangka Meningkatkan Realisasi Investasi di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Morowali menggelar Rapat Koordinasi Investasi Penanaman Modal

pemkab-morowali-gelar-fgd-ii-fakta-dan-analisa-rdtr-kawasan-lakombulo-dan-sekitarnya

Pemkab Morowali Gelar FGD II Fakta dan Analisa RDTR Kawasan Lakombulo dan Sekitarnya

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) bekerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Tadulako menggelar Focus Group Discussion II (

wakil-bupati-dan-ketua-dprd-morowali-hadiri-pembukaan-stqh-tingkat-propinsi-sulteng-di-ampana

Wakil Bupati dan Ketua DPRD Morowali Hadiri pembukaan STQH tingkat Propinsi Sulteng di Ampana

Morowalikab.go.id Ampana,Sulawesi Tengah, Gubernur diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudy Dewanto menghadiri sekaligus membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2023.

jambore-kader-pkk-tahun-2024-resmi-ditutup-kader-pkk-bumi-raya-raih-juara-umum

Jambore Kader PKK Tahun 2024 Resmi Ditutup, Kader PKK Bumi Raya Raih Juara Umum

  Morowalikab.go.id-Bungku- Kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Bumi Raya kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara Umum pada Jambore Kader PKK Tahun 2024. Minggu (07/07)   Aca