Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

  Sunday 26 June 2022   helman kaimu     2014

1 (7)

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur Angkatan ke-1 Tahun 2022, di Masjid At-Taqwa, Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (26/06/22).

Khatmil Qur’an bertujuan untuk mensukseskan Program pemerintah daerah dalam memberantas buta baca Al-Quran, memupuk kesetiakawanan dan menjalin silaturahim antar sesama kelompok pengajian maupun diluar kelompok pengajian, serta menyadarkan masyarakat dan generasi muda akan pentingnya membaca Al-Qur’an yang baik dan benar maupun penerapannya dikehidupan sehari-hari. Demikian dikatakan Ketua Panitia Pelaksana, sekaligus Pimpinan TPA Nurul Gafur, Nirmawati, saat menyampaikan laporannya.

2 (5)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim mengingatkan seluruh santri yang mengikuti Khatmil Qur’an untuk tidak henti-hentinya membaca Al-Quran.

‘’Al-Qur’an adalah Petunjuk atau pedoman umat Islam serta pembeda yang hak dan yang batil, sehingga sangat jelas Al-Qur’an merupakan kitab suci yang semua isinya tidak diragukan. Olehnya, untuk menjadikan diri kita selamat dunia dan akhirat, Al-Qur’an harus terus dibaca, dipahami dan diyakini isinya serta dilaksanakan kandungan isinya, baik dilingkungan keluarga maupun dilingkungan masyarakat,’’ ujar Taslim

3 (7)

Diakhir sambutannya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengungkapkan kesiapannya untuk membantu pembangunan gedung TPA Nurul Gafur dengan menyiapkan alokasi anggaran pembangunan Gedung pada Tahun Anggaran 2023.

‘’Melihat antusias yang begitu besar dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) bidang keagamaan, kami dari Pemerintah daerah sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat, khususnya Pimpinan TPA Nurul Gafur desa Ipi yang telah berpartisipasi mensukseskan program pemerintah mewujudkan masyarakat Morowali beriman dan taqwa. Olehnya dengan partisipasi itu, Insya Allah, Tahun 2023 akan kita bantu siapkan anggaran pembangunan TPA  Nurul Gafur, sehingga memiliki Gedung sendiri guna melanjutkan proses belajar mengajar Al-Qur’an di Desa Ipi. Olehnya, apa yang kita lakukan hari ini mudah-mudahan dapat bermanfaat guna mewujudkan Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ tuturnya.

Kegiatan yang mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Menuju Masyarakat Sejahtera Bersama Yang Beriman dan Bertaqwa’’ turut dihadiri Pembina TPA Al-Azhar, Ustad H. Nawawi, Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, Ketua Wanita Islam Alkhairat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah, pendamping santri, tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Ipi, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-dua-ranperda-strategis-tahun-2025

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik Dua Ranperda Strategis Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) menggelar dua kegiatan Konsultasi Publik sekaligus, masing-masing untuk Rancangan Peraturan Daer

peringati-hari-anti-korupsi-sedunia-pemkab-morowali-jalan-sehat

Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Pemkab Morowali Jalan Sehat

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang jatuh setiap tanggal 9 Desember, Pemerintah daerah melalui Inspektorat Morowali menggelar Jalan Sehat, Jumat (09/12).   Jalan sehat yang dimulai pukul 06.

wabup-morowali-pimpin-upacara-17-bulan-berjalan-januari-2020

Wabup Morowali Pimpin Upacara 17 Bulan Berjalan Januari 2020

Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Menggelar Upacara 17 Bulan berjalan Januari 2020 di Halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah. Upacara yang dipimpin

bupati-taslim-buka-acara-klinik-investasi-langsung-bisa-usaha-di-kabupaten-morowali

Digelar di Morowali, Bupati Taslim Buka Acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha

Morowalikab.go.id, Bungku - Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) diwakili Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha, yang digelar oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)

rakor-pengendalian-dan-penanganan-covid-19-bupati-tegaskan-pengawasan-prokes-diperketat

Rakor Pengendalian dan Penanganan Covid-19, Bupati Tegaskan Pengawasan Prokes Diperketat

morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian dan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) digelar Senin, (22/02). Rakor yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati,  dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Ta