Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

  Sunday 26 June 2022   helman kaimu     1999

1 (7)

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur Angkatan ke-1 Tahun 2022, di Masjid At-Taqwa, Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (26/06/22).

Khatmil Qur’an bertujuan untuk mensukseskan Program pemerintah daerah dalam memberantas buta baca Al-Quran, memupuk kesetiakawanan dan menjalin silaturahim antar sesama kelompok pengajian maupun diluar kelompok pengajian, serta menyadarkan masyarakat dan generasi muda akan pentingnya membaca Al-Qur’an yang baik dan benar maupun penerapannya dikehidupan sehari-hari. Demikian dikatakan Ketua Panitia Pelaksana, sekaligus Pimpinan TPA Nurul Gafur, Nirmawati, saat menyampaikan laporannya.

2 (5)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim mengingatkan seluruh santri yang mengikuti Khatmil Qur’an untuk tidak henti-hentinya membaca Al-Quran.

‘’Al-Qur’an adalah Petunjuk atau pedoman umat Islam serta pembeda yang hak dan yang batil, sehingga sangat jelas Al-Qur’an merupakan kitab suci yang semua isinya tidak diragukan. Olehnya, untuk menjadikan diri kita selamat dunia dan akhirat, Al-Qur’an harus terus dibaca, dipahami dan diyakini isinya serta dilaksanakan kandungan isinya, baik dilingkungan keluarga maupun dilingkungan masyarakat,’’ ujar Taslim

3 (7)

Diakhir sambutannya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengungkapkan kesiapannya untuk membantu pembangunan gedung TPA Nurul Gafur dengan menyiapkan alokasi anggaran pembangunan Gedung pada Tahun Anggaran 2023.

‘’Melihat antusias yang begitu besar dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) bidang keagamaan, kami dari Pemerintah daerah sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat, khususnya Pimpinan TPA Nurul Gafur desa Ipi yang telah berpartisipasi mensukseskan program pemerintah mewujudkan masyarakat Morowali beriman dan taqwa. Olehnya dengan partisipasi itu, Insya Allah, Tahun 2023 akan kita bantu siapkan anggaran pembangunan TPA  Nurul Gafur, sehingga memiliki Gedung sendiri guna melanjutkan proses belajar mengajar Al-Qur’an di Desa Ipi. Olehnya, apa yang kita lakukan hari ini mudah-mudahan dapat bermanfaat guna mewujudkan Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ tuturnya.

Kegiatan yang mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Menuju Masyarakat Sejahtera Bersama Yang Beriman dan Bertaqwa’’ turut dihadiri Pembina TPA Al-Azhar, Ustad H. Nawawi, Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, Ketua Wanita Islam Alkhairat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah, pendamping santri, tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Ipi, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

bupati-resmikan-pengfungsian-musholla-ar-rahman-disnakertrans-morowali

Bupati Resmikan Pengfungsian Musholla Ar-Rahman Disnakertrans Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan pengfungsian Mushollah  Ar-Rahman Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah di Kompleks Kota Terpadu Mandiri, Desa Bahomoh

buka-mubes-forel-bahodopi-wabup-morowali-kehadiran-organisasi-sosial-sangat-dibutuhkan

Buka Mubes Forel Bahodopi, Wabup Morowali: Kehadiran Organisasi Sosial Sangat Dibutuhkan

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Bentuk pengurus baru organisasi sosial kemasyarakatan, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd membuka kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) ke-1 Forum Relawan (Forel) Kecamatan Bahodopi di Gedun

jelang-pilkada-serentak-2024-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-himbau-masyarakat-berperan-aktif-jaga-kamtibmas

Jelang Pilkada Serentak 2024, PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail Himbau Masyarakat Berperan Aktif jaga Kamtibmas

Morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak tahun 2024, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, menghimbau kepada seluruh masyarakat Morowali untuk berperan ak

penghormatan-terima-kasih-pesan-ketua-tp-pkk-morowali-dalam-jambore-kader-pkk-2023

Penghormatan & Terima Kasih: Pesan Ketua TP-PKK Morowali dalam Jambore Kader PKK 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu ((20/09/23), Jambore Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2023 resmi digelar, berlangsung di Alun-Alun Rumah Jabatan (Rujab) Desa Matansala.   Dengan Tema bertajuk "Bergerak b

bupati-morowali-canangkan-desa-tangofa-sebagai-kampung-tangguh-nusantara-covid-19

Bupati Morowali Canangkan Desa Tangofa Sebagai Kampung Tangguh Nusantara

TANGOFA, morowalikab.go.id, Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah pejabat lingkup pemkab Morowali serta Forkopimcam Bungku Timur, Bupati Morowali, Drs. Taslim canangkan Desa Tangofa sebagai Kampung Tangguh Nusa