Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

  Sunday 26 June 2022   helman kaimu     1928

1 (7)

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur Angkatan ke-1 Tahun 2022, di Masjid At-Taqwa, Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (26/06/22).

Khatmil Qur’an bertujuan untuk mensukseskan Program pemerintah daerah dalam memberantas buta baca Al-Quran, memupuk kesetiakawanan dan menjalin silaturahim antar sesama kelompok pengajian maupun diluar kelompok pengajian, serta menyadarkan masyarakat dan generasi muda akan pentingnya membaca Al-Qur’an yang baik dan benar maupun penerapannya dikehidupan sehari-hari. Demikian dikatakan Ketua Panitia Pelaksana, sekaligus Pimpinan TPA Nurul Gafur, Nirmawati, saat menyampaikan laporannya.

2 (5)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim mengingatkan seluruh santri yang mengikuti Khatmil Qur’an untuk tidak henti-hentinya membaca Al-Quran.

‘’Al-Qur’an adalah Petunjuk atau pedoman umat Islam serta pembeda yang hak dan yang batil, sehingga sangat jelas Al-Qur’an merupakan kitab suci yang semua isinya tidak diragukan. Olehnya, untuk menjadikan diri kita selamat dunia dan akhirat, Al-Qur’an harus terus dibaca, dipahami dan diyakini isinya serta dilaksanakan kandungan isinya, baik dilingkungan keluarga maupun dilingkungan masyarakat,’’ ujar Taslim

3 (7)

Diakhir sambutannya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengungkapkan kesiapannya untuk membantu pembangunan gedung TPA Nurul Gafur dengan menyiapkan alokasi anggaran pembangunan Gedung pada Tahun Anggaran 2023.

‘’Melihat antusias yang begitu besar dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) bidang keagamaan, kami dari Pemerintah daerah sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat, khususnya Pimpinan TPA Nurul Gafur desa Ipi yang telah berpartisipasi mensukseskan program pemerintah mewujudkan masyarakat Morowali beriman dan taqwa. Olehnya dengan partisipasi itu, Insya Allah, Tahun 2023 akan kita bantu siapkan anggaran pembangunan TPA  Nurul Gafur, sehingga memiliki Gedung sendiri guna melanjutkan proses belajar mengajar Al-Qur’an di Desa Ipi. Olehnya, apa yang kita lakukan hari ini mudah-mudahan dapat bermanfaat guna mewujudkan Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ tuturnya.

Kegiatan yang mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Menuju Masyarakat Sejahtera Bersama Yang Beriman dan Bertaqwa’’ turut dihadiri Pembina TPA Al-Azhar, Ustad H. Nawawi, Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, Ketua Wanita Islam Alkhairat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah, pendamping santri, tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Ipi, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

musda-mui-morowali-resmi-digelar-bupati-janjikan-hibah-lahan-pembangunan-sekretariat

Musda MUI Morowali Resmi Digelar, Bupati Janjikan Hibah Lahan Pembangunan Sekretariat

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Musyawarah Daerah ke-II Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (18/09/22) malam. Kegiatan yang  dipusatkan di Gran

ketua-tp-pkk-sulteng-lantik-fawakihah-yusman-mahbub-sebagai-ketua-tp-pkk-dan-dekranasda-kabupaten-morowali

Ketua TP-PKK Sulteng Lantik Fawakihah Yusman Mahbub sebagai Ketua TP-PKK dan Dekranasda Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Palu – Usai Pelantikan Pj. Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), H. Rusdy Mastura, Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Sulteng, Dr. Hj. Vera Rompas Mastura secara resmi melanti

bupati-iksan-temui-massa-buruh-upayakan-selesaikan-tuntutan-aksi

Bupati Iksan Temui Massa Buruh, Upayakan Selesaikan Tuntutan Aksi

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf menemui langsung massa aksi dari Serikat Pekerja Industri Morowali-Konfederasi Persatuan Buruh Indonesia (SPIM-KPBI) dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional, Jumat (2/

rapat-paripurna-dprd-taslim-sampaikan-kua-ppas-apbd-ta-2020

Rapat Paripurna DPRD, Taslim Sampaikan KUA-PPAs APBD TA. 2020

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Selasa, (09/07/19), Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke-2 dengan agenda Penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran

pemkab-morowali-gelar-rapim-tepra-penyerapan-realisasi-anggaran-dan-dak-fisik-serta-non-fisik-ta-2022

Pemkab Morowali Gelar Rapim TEPRA Penyerapan Realisasi Anggaran dan DAK Fisik serta Non Fisik TA 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Administrasi Pembangunan menggelar Rapat Pimpinan Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (20/12/2022). Rapat digel