Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

  Sunday 26 June 2022   helman kaimu     2455

1 (7)

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur Angkatan ke-1 Tahun 2022, di Masjid At-Taqwa, Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (26/06/22).

Khatmil Qur’an bertujuan untuk mensukseskan Program pemerintah daerah dalam memberantas buta baca Al-Quran, memupuk kesetiakawanan dan menjalin silaturahim antar sesama kelompok pengajian maupun diluar kelompok pengajian, serta menyadarkan masyarakat dan generasi muda akan pentingnya membaca Al-Qur’an yang baik dan benar maupun penerapannya dikehidupan sehari-hari. Demikian dikatakan Ketua Panitia Pelaksana, sekaligus Pimpinan TPA Nurul Gafur, Nirmawati, saat menyampaikan laporannya.

2 (5)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim mengingatkan seluruh santri yang mengikuti Khatmil Qur’an untuk tidak henti-hentinya membaca Al-Quran.

‘’Al-Qur’an adalah Petunjuk atau pedoman umat Islam serta pembeda yang hak dan yang batil, sehingga sangat jelas Al-Qur’an merupakan kitab suci yang semua isinya tidak diragukan. Olehnya, untuk menjadikan diri kita selamat dunia dan akhirat, Al-Qur’an harus terus dibaca, dipahami dan diyakini isinya serta dilaksanakan kandungan isinya, baik dilingkungan keluarga maupun dilingkungan masyarakat,’’ ujar Taslim

3 (7)

Diakhir sambutannya, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengungkapkan kesiapannya untuk membantu pembangunan gedung TPA Nurul Gafur dengan menyiapkan alokasi anggaran pembangunan Gedung pada Tahun Anggaran 2023.

‘’Melihat antusias yang begitu besar dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) bidang keagamaan, kami dari Pemerintah daerah sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat, khususnya Pimpinan TPA Nurul Gafur desa Ipi yang telah berpartisipasi mensukseskan program pemerintah mewujudkan masyarakat Morowali beriman dan taqwa. Olehnya dengan partisipasi itu, Insya Allah, Tahun 2023 akan kita bantu siapkan anggaran pembangunan TPA  Nurul Gafur, sehingga memiliki Gedung sendiri guna melanjutkan proses belajar mengajar Al-Qur’an di Desa Ipi. Olehnya, apa yang kita lakukan hari ini mudah-mudahan dapat bermanfaat guna mewujudkan Masyarakat Morowali Sejahtera Bersama,’’ tuturnya.

Kegiatan yang mengusung Tema ‘’Melalui Khatmil Qur’an Kita Tingkatkan Minat Baca Al-Qur’an Menuju Masyarakat Sejahtera Bersama Yang Beriman dan Bertaqwa’’ turut dihadiri Pembina TPA Al-Azhar, Ustad H. Nawawi, Ketua TP-PKK Kecamatan Bungku Tengah, Ketua Wanita Islam Alkhairat (WIA) Kecamatan Bungku Tengah, pendamping santri, tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Ipi, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

pembangunan-pondok-pesantren-asy-syifa-resmi-dimulai-pemda-morowali-apresiasi-gotong-royong-masyarakat-bungku-timur

Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Resmi dimulai, Pemda Morowali Apresiasi Gotong royong Masyarakat Bungku Timur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe Resmi dimulai, Hal ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd, di Pelataran

bupati-morowali-buka-jambore-pkk-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2020

Bupati Morowali Buka Jambore PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020.   Jambore berlangsung di Gedung Olahraga Abdurabie, kompleks perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamata

maksimalkan-indikator-permintaan-kpk-sekda-morowali-ungkap-syarat-yang-harus-dipenuhi

Maksimalkan Indikator Permintaan KPK, Sekda Morowali Ungkap Syarat Yang Harus Dipenuhi

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memaksimalkan indikator permintaan Komisi Pemberantasan Korupsi, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub Pimpin Rapat Koordinasi bersama perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab

asisten-iii-husban-laonu-paparkan-kinerja-sejahtera-bersama-tahajud

Asisten III Pemkab Morowali, Husban Laonu, Paparkan Kinerja “Sejahtera Bersama” Tahajud

Morowalikab.go.id, Bungku, Hari selasa 26 September 2023 mendatang,  Kepemimpinan Bupati Drs.Taslim bersama pasangannya Wakil Bupati Dr . H . Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd yang yang populer dengan “Tahajud” berjalan lima tahun,&nb

refleks-tiga-tahun-pemerintahan-tahajud

Refleksi Tiga Tahun Pemerintahan “TAHAJUD”

  Morowali.go.id - Bungku - 26 September 2018, atau tepat 3 (tiga) tahun yang lalu, Gubernur Sulawesi Tengah Drs. Longki Djanggola, M.Si melantik dan mengambil sumpah bapak Drs. Taslim dan Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd sebagai Bupati dan Wak