Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Pimpin Rapat Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah Bersama Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing

Jumat 17 Mei 2024   Ketut Suta     159

WhatsApp Image 2024-07-01 at 09-36-56 Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, mengadakan rapat Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah bersama Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing Kabupaten Morowali. Bertempat di Kantor Kesbangpol Kabupaten Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

Rapat tersebut dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali diwakili, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin, didampingi Kaban Kesbangpol Morowali, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si,.pada Jumat (17/5/2024).

Membuka rapat, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setkab Morowali, Moh. Rizal Badudin menjelaskan bahwa, rapat ini merupakan rapat rutin kewaspadaan yang dilaksanakan untuk kesekian kalinya.

WhatsApp Image 2024-07-01 at 09-36-55 Dalam rapat ini akan dibahas terkait perkembangan terkini keberadaan orang asing di Morowali, perkembangan masalah upah buruh dan beberapa tuntutan dari serikat SPIM dan FNPBI, dan kesiapan pelaksanaan Pilkada 2024.

“Termasuk juga pembahasan terkait isu-isu aktual lainnya, seperti soal kelistrikan, keberadaan tambang di Kecamatan Bungku Barat, akibat perubahan iklim dan keberadaan tiga warga yang hilang dalam laka laut,” ujar Asisten I saat membuka rapat tersebut.

Adapun hadir dalam Rapat Tim Kewaspadaan Dini tersebut diantaranya, Kasdim 1311/Morowali, Mayor Arm Nofri Poli, Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI, Kasi Intel Kejaksaan Morowali, Kasat Intelkam Polres Morowali, Kadis Disnakertrans, Ahmad, S.T., M.Si.,Gaswil BIN Morowali, Sekretaris Pol PP, dan Perwakilan Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Banggai Luwuk Morowali.

Setelah rapat dibuka, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian terkait situasi atau kondisi pada tupoksi masing-masing instansi atau lembaga, yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi guna dapat mencari solusi jika ada persoalan-persoalan di lapangan yang dapat mempengaruhi keamanan dan ketertiban.