Bupati Morowali Buka Rakerda KONI Tahun 2022

Sabtu 04 Juni 2022   helman kaimu     1653

1 (3)

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Ketua TP-PKK, Ny. Asnoni Taslim, resmi membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali, Sabtu (4/5/22).

Rakerda yang berlangsung di Gedung Sentra Industri Kecil dan Menengah (SIKIM) Kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Bungku mengusung Tema ‘’Raih Prestasi Emas Untuk Morowali Pada Porprov IX Sulteng''.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Ketua Harian KONI, Samsi Laonu, sejumlah pejabat Eselon II dan III, Kepala BNNK Morowali, AKBP. Mulyadi, pengurus KONI Kabupaten Morowali, serta perwakilan masing-masing cabang olahraga.

2 (4)

Dalam kegiatan itu, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyusun persiapan keikut sertaan Morowali dalam kejuaraan Pekan Olahragan Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) Tahun 2022, dan persiapan Morowali menjadi tuan rumah Porprov Sulteng Tahun 2026.

‘’Melalui Rakerda ini, kita berharap, semua Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan dalam event tingkat Provinsi Sulteng dapat dipersiapkan sejak awal, sehingga kita mampu meraih kategori lima besar perolehan medali,’’ tutur Taslim.

Menyinggung kesiapan Morowali menjadi Tuan Rumah Porprov Sulteng Tahun 2026, orang nomor satu Morowali itu menitik beratkan pada persiapan pembangunan fasilitas yang menjadi kebutuhan saat pelaksanaan ivent Tahun 2026.

‘’Mengingat masih kami yang Menyusun APBD 2023 dan 2024, maka perencanaan penganggaran seluruh kegiatan Porprov Tahun 2026 di Kabupaten Morowali harus dimasukan dalam perencanaan pembangunan kedepan. Hal tersebut untuk memenuhi kebutuhan pembangunan sarana dan prasaranan yang menjadi kebutuhan Proprov Tahun 2026,’’ kata Taslim melanjutkan.

Diakhir sambutannya, taslim membuka dengan resmi Rakerda KONI tahun 2022, dengan harapan seluruh pengurus KONI dapat menjaga Soliditas dalam bekerja.

‘’Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Rakerda KONI Kabupaten Morowali Tahun 2022 saya nyatakan dibuka dengan resmi. Untuk itu, seluruh pengurus KONI Morowali dapat menjaga kekompakan dan Kerjasama yang baik, sehingga tugas-tugas yang dihadapi bisa diselesaikan dengan baik pula, dimana untuk memperoleh prestasi dibutuhkan Kerjasama yang baik,’’ pungkasnya.

Sementara itu, Ketua harian KONI Kabupaten Morowali, Samsi Laonu mengungkapkan bahwa tujuan Rakerda KONI untuk menetapkan enam kuota cabor baru, persiapan keikutsertaan pelaksaan Porprov ke-IX tahun 2022, dan persiapan menjadi tuan rumah Porprov tahun 2026.

‘’Untuk saat ini Cabor anggota KONI Kabupaten Morowali perbulan Mei Tahun 2022 sebanyaki 22 cabor, namun hari ini sedang dilakukan penetapan 6 Cabor calon anggota KONI diantaranya, Persatuan Judo Seluruh Indonesia, Persatuan Gateball seluruh Indonesia, Federasi Aero Sport Indonesia, Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia, Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia, dan Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia. Sementara untuk persiapan tuan rumah Porprov Tahun 2026, Pemkab Morowali siap memberikan dukungan penuh melalui penyiapan anggaran pembangunan fasilitas pendukung yang menjadi kebutuhan Porprov  Tahun 2026 mendatang,’’ pungkas Samsi Laonu.