Pemkab Morowali Ikuti Kegiatan Kemendagri, Sosialisasi Penilaian Indeks Inovasi Daerah

  Thursday 08 July 2021   helman kaimu     2389

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Sosialisasi Penilaian Indeks Inovasi Daerah dan Pemberian Penghargaan Innovative Government Award (IGA) Tahun 2021 di Ruang Media Center Kantor Bupati Morowali, Kamis (08/07/21).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di ikuti Kepala Daerah Provinsi, Kabupaten dan Kota Se-Indonesia.

3

Berlangsung secara virtual, Sosialisasi tersebut juga diikuti oleh Pemkab Morowali yakni Bupati, Drs. Taslim, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SE., M.Si, Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, dan Kadis Perindag, H. Zaenal, SE., M.M.

Kepala Badan Litbang Kemendagri, Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si, mengatakan Inovasi daerah merupakan amanat Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang pemerintahan daerah yang dijabarkan melalui Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2017 tentang Inovasi Daerah.

‘’Peraturan dan regulasi ini pada prinsipnya memberikan keleluasaan bagi Pemda untuk berkreasi dan berinovasi dalam pengelolaan urusan yang menjadi kewenangan daerah berdasarkan kearifan lokal, kondisi dan potensi daerah masing-masing,’’

Inovasi dan kreasi kinerja pemda, lanjut Agus Fatoni mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat, peningkatan daya saing daerah, pelayanan publik. Olehnya kepala daerah tidak hanya menjalankan tugas rutinitas biasa namun harus berani berinovasi.

Inovasi juga harus terimplementasi diseluruh organ pemerintah. Inovasi yang dilakukan daerah mempunyai beberapa urgensi pertama untuk merespon perubahan saat ini. Daerah mempunyai kewajiban untuk melakukan inovasi sesuai amanat peraturan perundang-ndangan, kemudian Mendagri melakukan penilaian terhadap Inovasi Daerah setiap tahun.

Inovasi bukanlah satu tujuan namun sebagai metode dalam meningkatkan kinerja pemda untuk mencapai tujuan otonomi daerah.

‘’Inovasi yang dilakukan bukan semata untuk mendapatkan penghargaan namun untu menciptakan budaya kerja yang inovatif dan kreatif dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. Olehnya inovasi yang dilakukan daerah diharapkan mendorong pelayanan publik menjadi semakin baik,’’ ungkap Fatoni.

Berita Terkait

pastikan-aman-bupati-morowali-jalani-vaksinasi-pertama

Pastikan Aman, Bupati Morowali Jalani Vaksinasi Pertama

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim telah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Rujab Bupati Morowali Rabu, (24/02). Tak hanya Bupati, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Morowali, Ny.

panduan-pakaian-adat-tobungku-kabupaten-morowali

PANDUAN PAKAIAN ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI

PANDUAN PAKAIAN ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI   PAKAIAN ADAT PRIA BUNGKU BANGSAWAN (KANTIU)     Keterangan : 1. Bulu Burung Cendrawasih, pemasangannya di sebelah kiri dari Tali Eko-Eko; 2. Tali Eko-Eko/Tali Mohalo. Tutup

muscab-ibi-morowali-2026-resmi-dibuka-wabup-iriane-tekankan-transformasi-kesehatan

Muscab IBI Morowali 2026 Resmi Dibuka, Wabup Iriane Tekankan Transformasi Kesehatan

Morowalikab.go.id — Morowali — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Cabang (Muscab) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Morowali Tahun 2026, yang digelar di Hotel Soldadu, Desa Be

kembangkan-inovasi-proyek-perubahan-pkn-tingkat-ii-asisten-iii-administrasi-umum-morowali-gagas-akurasi-zonasi-harga-satuan-apbd

Kembangkan Inovasi Proyek Perubahan PKN Tingkat II, Asisten III Administrasi Umum Morowali Gagas Akurasi Zonasi Harga Satuan APBD

  morowalikab.go.id - Bungku - Pejabat Eselon II atau JPT Pratama Kab. Morowali telah mengikuti Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan VII yang digelar oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) Maka

wabup-morowali-safari-ramadhan-pertama-di-masjid-al-munawarah-bente

Wabup Morowali Safari Ramadhan Pertama Di Masjid Al Munawarah Bente

  Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melakukan Safari Ramadhan perdananya di Bulan Suci Ramadhan Tahun 1442/H-2021/M ini sekaligus silaturahim Bersama masyarakat Desa Bente, Kecamatan Bungku Teng