Pemkab Morowali Ikuti Kegiatan Kemendagri, Sosialisasi Penilaian Indeks Inovasi Daerah

  Thursday 08 July 2021   helman kaimu     2441

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Sosialisasi Penilaian Indeks Inovasi Daerah dan Pemberian Penghargaan Innovative Government Award (IGA) Tahun 2021 di Ruang Media Center Kantor Bupati Morowali, Kamis (08/07/21).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di ikuti Kepala Daerah Provinsi, Kabupaten dan Kota Se-Indonesia.

3

Berlangsung secara virtual, Sosialisasi tersebut juga diikuti oleh Pemkab Morowali yakni Bupati, Drs. Taslim, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SE., M.Si, Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, dan Kadis Perindag, H. Zaenal, SE., M.M.

Kepala Badan Litbang Kemendagri, Dr. Drs. Agus Fatoni, M.Si, mengatakan Inovasi daerah merupakan amanat Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang pemerintahan daerah yang dijabarkan melalui Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2017 tentang Inovasi Daerah.

‘’Peraturan dan regulasi ini pada prinsipnya memberikan keleluasaan bagi Pemda untuk berkreasi dan berinovasi dalam pengelolaan urusan yang menjadi kewenangan daerah berdasarkan kearifan lokal, kondisi dan potensi daerah masing-masing,’’

Inovasi dan kreasi kinerja pemda, lanjut Agus Fatoni mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat, peningkatan daya saing daerah, pelayanan publik. Olehnya kepala daerah tidak hanya menjalankan tugas rutinitas biasa namun harus berani berinovasi.

Inovasi juga harus terimplementasi diseluruh organ pemerintah. Inovasi yang dilakukan daerah mempunyai beberapa urgensi pertama untuk merespon perubahan saat ini. Daerah mempunyai kewajiban untuk melakukan inovasi sesuai amanat peraturan perundang-ndangan, kemudian Mendagri melakukan penilaian terhadap Inovasi Daerah setiap tahun.

Inovasi bukanlah satu tujuan namun sebagai metode dalam meningkatkan kinerja pemda untuk mencapai tujuan otonomi daerah.

‘’Inovasi yang dilakukan bukan semata untuk mendapatkan penghargaan namun untu menciptakan budaya kerja yang inovatif dan kreatif dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. Olehnya inovasi yang dilakukan daerah diharapkan mendorong pelayanan publik menjadi semakin baik,’’ ungkap Fatoni.

Berita Terkait

jajaran-pemda-morowali-gelar-syukuran-empat-tahun-kepemimpinan-tahajud

Pemda Morowali Gelar Syukuran Empat Tahun Kepemimpinan Tahajud

Morowalikab.go.id - Bungku - Senin (26/09/2022) Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd memasuki usia 4 (empat) tahun kepemimpinannya sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Pasca dikukuh

bumi-mateantina-menjadi-tuan-rumah-perhelatan-musabaqah-tilawatil-quran-mtq-ke-xiv-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2024

“Bumi Mateantina” Menjadi Tuan Rumah Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XIV Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Bumi Mateantina, Kecamatan Bungku Timur menjadi tuan rumah perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIV tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024, Sabtu (12/10) Malam. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Des

lambang-pebotoa-adati-tobungku

LAMBANG PEBOTOA ADATI TOBUNGKU

MAKNA LAMBANG PEBOTOA ADATI TOBUNGKU   Keterangan Lambang Pebotoa Adati Tobungku: 1. Bentuk bingkai Segi Lima mengartikan lima sila Pancasila dan rukun islam yang terdiri dari lima butir; 2. Keliling warna merah dan putih mengartikan Pebo

sekda-morowali-buka-evaluasi-dan-sosialisasi-penyusunan-lppd-tahun-2022

Sekda Morowali Buka Evaluasi Dan Sosialisasi Penyusunan LPPD Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku - Mewakili Bupati Morowali, Sekda Drs. Yusman Mahbub, M.Si, membuka kegiatan Evaluasi dan Sosialisasi Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun 2022, bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Be

bupati-morowali-resmi-lepas-peserta-magang-program-pendidikan-vokasi-industri-setara-d1

Bupati Morowali Resmi Lepas Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D1

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Perusahaan dan Politeknik Industri Logam Morowali menandatangani Kesepakatan Bersama tentang Pelaksanaan Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D1, di Ruang Pola Ka