Bupati Morowali Bersama Rombongan Melakukan Kunjungan Sekaligus Peletakan Batu Pertama Untuk 4 Ruang Kelas Di SDN 2 Bahonsuai

  Thursday 19 June 2025   Yuditha Mauji Sari     128

WhatsApp Image 2025-06-19 at 16-29-19 (1)

Morowalikab.go.id— Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Iksan Bahruddin Abdul Rauf, bersama rombongan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan empat ruang kelas baru di SD Negeri 2 Bahonsuai, Kamis (19/6/2025) sore.

Kegiatan ini diawali dengan apel sore yang diikuti oleh para guru, siswa, serta masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Bupati Iksan menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur pendidikan menjadi prioritas utama dalam visi pembangunan daerah, khususnya dalam menjawab kebutuhan ruang belajar yang memadai dan layak bagi generasi penerus bangsa.

WhatsApp Image 2025-06-19 at 16-29-18 

“Kami ingin memastikan bahwa anak-anak kita mendapatkan fasilitas pendidikan yang baik, karena dari sinilah masa depan Morowali dibentuk,” ujar Bupati Morowali di hadapan para peserta apel. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali, Hadir para asisten/staf ahli dan para kepala opd, Camat Bungku Tengah, Kepala Desa Bahonsuai, unsur Forkopimcam, serta tokoh masyarakat dan orang tua siswa. Peletakan batu pertama ini menjadi simbol dimulainya pembangunan fisik empat ruang kelas yang diharapkan dapat selesai dalam waktu beberapa bulan ke depan.

WhatsApp Image 2025-06-19 at 16-29-19 (2) 

Kepala SDN 2 Bahonsuai menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pemerintah daerah atas perhatian dan dukungan yang diberikan terhadap dunia pendidikan di wilayah mereka. Ia berharap pembangunan ini dapat memberikan dampak positif terhadap proses belajar mengajar di sekolah tersebut.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara jajaran pemerintah daerah dan warga sekitar, sebagai bentuk kebersamaan dalam mendukung pembangunan pendidikan di Bumi Tepe Asa Moroso.

Berita Terkait

ketua-dprd-morowali-bangun-desa-dengan-kerjasama

Ketua DPRD Morowali: Bangun Desa, Dengan Kerjasama.

BUNGKU - morowalikab.go.id - Sebanyak 150 orang Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang tergabung dari 3 Kecamatan yakni Kecamatan Bungku Pesisir, Kecamatan Bahodopi dan Kecamatan Bungku Timur, mengikuti kegiatan pembahasan ''Tugas P

percobaan-draft

Tingkatkan Kualitas Pendampingan Hukum, Pemdakab Teken MoU dengan Kejaksaan Negeri Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian baru saja melaksanakan kegiatan Penandatanganan nota kesepakatan (MoU) bersama Kejaksaan Negeri Morowali. Turut hadir diantaranya Kepala Kej

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-letakkan-batu-pertama-pembangunan-sarana-dan-prasarana-gor-jelang-porprov-2026

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Letakkan Batu Pertama Pembangunan Sarana dan Prasarana GOR Jelang Porprov 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf,  secara resmi meletakkan batu pertama pembangunan sarana dan prasarana Gedung Olahraga (GOR) di Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lokasi

sosialisasi-kemudahan-perizinan-usaha-mikro-upaya-dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-untuk-pemberdayaan-umkm

Sosialisasi Kemudahan Perizinan Usaha Mikro: Upaya Dinas Koperasi dan UMKM Morowali untuk Pemberdayaan UMKM

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali mengadakan sosialisasi tentang kemudahan perizinan usaha mikro dalam upaya mendukung pemberdayaan UMKM, di Aula Hotel Qafia Morowali. Rabu (13/0

lestarikan-budaya-dan-lingkungan-desa-sainoa-tuai-apresiasi-dari-wabup-iriane-dalam-lomba-evaluasi-tahun-2025

Lestarikan Budaya dan Lingkungan, Desa Sainoa Tuai Apresiasi dari Wabup Iriane dalam Lomba Evaluasi Tahun 2025.

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat K