Bupati Iksan Resmikan Masjid Al-Arof, Wujud Komitmen Perhatikan Rumah Ibadah

  Wednesday 20 August 2025   Maisarah     294

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf meresmikan masjid Al-Arof di desa beringin jaya, Kecamatan Bumi Raya, Rabu (20/08).

IMG-20250820-WA0053

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Iksan menegaskan bahwa kehadirannya merupakan wujud komitmen untuk selalu dekat dengan masyarakat.

“Sekarang Morowali sudah berbeda. Sekarang bupatinya yang mencari masyarakatnya. Tujuan kita begitu tentu bukan untuk mencari panggung, tapi untuk mencari persoalan di desa itu.” Ungkap Iksan.

IMG-20250820-WA0052

Masjid yang dibangun sendiri melalui swadaya masyarakat hingga 80 persen itu membutuhkan dukungan pemerintah daerah yang diharapkan dapat mempercepat penyelesaian pembangunan sehingga jamaah dapat beribadah dengan lebih nyaman.

Iksan juga menekankan, perhatian pemerintah tidak hanya sebatas pada masjid, tetapi juga menyeluruh pada rumah-rumah ibadah agama lain. Menurutnya, semua umat berhak mendapatkan kenyamanan dalam beribadah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Morowali Yusman Mahbub, Pimpinan OPD, Camat Bumi Raya, Unsur Forkompimcam Bumi Raya, Imam Masjid Al-Arof dan masyarakat desa Beringin Jaya.

IMG-20250820-WA0046

Peresmian Masjid Al-Arof berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur yang ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Morowali, sebagai simbol perwujudan gotong royong masyarakat yang diharapkan pusat kegiatan spiritual dan sosial bagi masyarakat setempat.

IMG-20250820-WA0051

IMG-20250820-WA0050

Berita Terkait

bupati-morowali-resmikan-taman-wisata-mangrove-desa-matansala

Bupati Morowali Resmikan Taman Wisata Mangrove Desa Matansala

morowalikab.go.id - Bungku - Peresmian taman wisata mangrove digelar di desa Matansala, Minggu, (28/06).  Taman wisata diresmikan langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim. Dalam acara tersebut, hadir pula Ketua TP - PKK Morowali, Ny. Asnoni

bupati-htaslim-meresmikan-pondok-pesantren-asy-syifa-bahomotefe

Bupati H.Taslim, Meresmikan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs H. Taslim secara resmi meresmikan Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur,  Morowali. Senin (18/09/2023)   Dalam sambutannya,  Bupati H. Tas

rapat-paripurna-agendakan-penyampaian-pokir-dprd-morowali

Rapat Paripurna, Agendakan Penyampaian Pokir DPRD Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Senin, (08/03) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-3 masa persidangan II dengan agenda Penyampaian Pokok - Pokok Pikiran DPRD Tahun Sidang 2020 - 2021. Rapat yang berlan

bupati-morowali-hadiri-khatam-quran-tpq-al-masyhur-tudua-angkatan-ke-2

Bupati Morowali Hadiri Khatam Quran TPQ Al- Masyhur Tudua Angkatan Ke-2

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim hadir dalam acara khatam Qur'an Taman Pengajian Qur'an (TPQ) Al- Masyhur Tudua Angkatan Ke 2, yang diadakan di Masjid Al Masyhur Desa Tudua, Minggu (30/04/2023). Acara khatam Quran ini diikuti

rsud-morowali-bersama-lam-kprs-gelar-bimbingan-standar-akreditasi

RSUD Morowali Bersama LAM-KPRS Gelar Bimbingan Standar Akreditasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali menggandeng  Lembaga Akreditasi Mutu Keselamatan Pasien Rumah Sakit (LAM-KPRS) dalam bimbingan  standar akreditasi rumah sakit versi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik