Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Buka Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan 2025 di Bahodopi

  Saturday 03 May 2025   helman kaimu     598

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-47-51

Morowalikab.go.id – Bahodopi Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi membuka Penilaian Lomba Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025, di Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi pada Sabtu (3/5/25).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Bahodopi turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Kepala DPMDP3A, Abdul Wahid Hasan, sejumlah pejabat eselon II, Forkopimcam Bahodopi, para kepala desa, BPD, pengurus TP-PKK se-Kecamatan Bahodopi, tokoh masyarakat, serta tim penilai dari tingkat kabupaten.

DSC_5479

Dalam sambutannya, Bupati Iksan menekankan bahwa lomba desa bukan semata ajang kompetisi, namun menjadi salah satu upaya konkret pemerintah dalam mendorong kemajuan, inovasi, dan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan desa.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan desa dan kelurahan dalam tiga aspek utama, yaitu pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan,” ujar Bupati.

WhatsApp Image 2025-05-03 at 15-49-23

Lebih jauh, ia menjelaskan bahwa mekanisme perlombaan kedepan mengalami perubahan. Tidak hanya satu desa dari tiap kecamatan yang akan dilombakan, tetapi seluruh desa di setiap kecamatan harus berpartisipasi. Desa-desa tersebut akan berkompetisi terlebih dahulu di tingkat kecamatan sebelum melaju ke tingkat kabupaten. Skema ini dirancang untuk melibatkan lebih banyak desa secara merata dan meningkatkan semangat gotong royong dalam pembangunan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga memaparkan sejumlah agenda pembangunan strategis yang tengah digalakkan oleh Pemerintah Daerah. Salah satunya, pembangunan jalan pemecah konsentrasi jalur provinsi di wilayah Bahodopi untuk mengurai kemacetan, serta pembangunan sistem air bersih permanen guna menjawab kebutuhan dasar masyarakat.

Tak hanya itu, dalam tiga tahun ke depan, Pemkab Morowali menargetkan percepatan pembangunan di 10 kecamatan, yang terdiri dari 7 wilayah daratan dan 3 kepulauan. Fokus utama diarahkan pada penguatan sektor infrastruktur, kesehatan, pendidikan, pertanian, dan kelautan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh dan berkelanjutan.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Iksan secara resmi membuka Penilaian Lomba Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025. Usai acara pembukaan, tim penilai langsung melaksanakan observasi lapangan dan melakukan wawancara dengan perangkat desa serta masyarakat setempat.

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-ikuti-rakor-penyelenggaraan-pemerintahan-daerah-secara-virtual

Wabup Iriane Iliyas Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Rapat koordinasi (Rakor) Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah secara virtual. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, p

desa-tangofa-tutup-rangkaian-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-2025-sekda-yusman-mahbub-sampaikan-hal-ini

Desa Tangofa Tutup Rangkaian Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan 2025, Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku Pesisir- Atas nama Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Drs.Yusman Mahbub,M.Si secara resmi membuka penilaian lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025, di desa Tangofa, Kecamatan Bun

dorong-aksi-pencegahan-korupsi-pemkab-morowali-bahas-program-rencana-aksi-opd

Dorong Aksi Pencegahan Korupsi, Pemkab Morowali Bahas Program Rencana Aksi OPD

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mendorong upaya pencegahan korupsi, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah menggelar rapat pembahasan Program Rencana Aksi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Triwulan I dan II Tahun 2021.

dprd-morowali-gelar-paripurna-penyampaian-jawaban-pemda-atas-pandangan-umum-fraksi-fraksi-terhadap-dua-buah-ranperda

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Jawaban Pemda Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Dua Buah Ranperda

Morowali, IKP Kominfo, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-14 dan 15 Masa Persidangan III, di Ruang Sidang DPRD, Senin (20/07/20). Rapat dengan agenda Penyampaian KUA/PPAS Tahun 2021 dan mendengar

bupati-iksan-sampaikan-nota-keuangan-raperda-apbd-2026-di-rapat-paripurna-dprd-morowali

Bupati Iksan Sampaikan Nota Keuangan Raperda APBD 2026 di Rapat Paripurna DPRD Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan pidato pengantar Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat