Bupati Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mako Polres Morowali

Selasa 22 Juni 2021   helman kaimu     342

3

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Markas Komando (Mako) Polres Morowali di Kawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/6/21).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali ucapkan selamat datang Bapak Kapolda Sulteng yang diwakili Wakapolda, Brigjen Pol. Hery Santoso, S.I.K., M.H, di Kabupaten Morowali.

2_thumbnail

‘’Saya atas nama Pemkab Morowali beserta seluruh masyarakat mengucapkan selamat datang Bapak Wakapolda Sulteng di Bumi Tepe Asa Moroso. Selanjutnya kami juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya sekaligus mengucapkan terima kasih atas dibangunnya Mako Polres Morowali yang merupakan harapan masyarakat Morowali sejak dulu,’’ ucap Taslim

Taslim menambahkan, sejak Tahun 2000, Pemkab Morowali telah berupaya menyiapkan lahan pembangunan Mako Polres Morowali. Dengan peletakan batu pertama yang merupakan tanda dimulainya pembangunan Mako Polres Morowali pertanda Morowali maju selangkah khususnya pada bidang kamtibmas. Hadirnya Mako Polres Morowali Insya Allah harapan Pemkab mewujudkan masyarakat sejahtera bersama bisa terwujud.

4

‘’Dengan dibangunnya Mako Polres Morowali sangat memberikan dampak yang positif terhadap masuknya infestor di Morowali untuk berinvestasi. Mudah-mudahan ini adalah suatu hal yang akan memberikan suatu dorongan bagi investor sehingga tidak ada lagi keraguan berinvestasi di Kabupaten Morowali. Olehnya saya mengajak kita semua baik jajaran pemerintah, maupun masyarakat Morowali memberikan dukungan sepenuhnya pembangunan Mako Polres Morowali,’’ pungkas mantan anggota DPRD Morowali tersebut.

1_thumbnail

Sementara itu, Wakapolda Sulteng, Hery Santoso mengungkapkan bahwa pembangunan sarana dan prasarana berupa bangunan gedung kantor Mako Polres Morowali untuk mendukung tugas-tugas kepolisian di Wilayah Kabupaten Morowali yakni memelihara keamanan, ketertiban, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, serta sebagai penegakan hukum.

‘’Pembangunan gedung Mako Polres Morowali memiliki luas bangunan 2.100 M persegi yang dibiayai APBN melalui DIPA Biro Logistik Polda Sulteng sebesar Rp. 19.097.583 Milyar. Pekerjaan Pembangunan ini ditargetkan selesai dalam waktu Enam bulan atau 180 hari kerja terhitung mulai tanggal 31 Mei 2021 s/d 26 November 2021,’’ Tandasnya.

Kegiatan yang menghadirkan Forkopimda Morowali, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat berakhir dengan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Mako Polres Morowali oleh Wakapolda Sulteng, Brigjen Pol. Hery Santoso, S.I.K., M.H, disusul Bupati Morowali, Taslim, Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.I.Pol, Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.H., M.I.K, Kajari Morowali dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Morowali, Chaerudin N. Zen.