Buka Muskab Ke-III PMI Morowali, Sekda Sebut PMI Organisasi Yang Bergerak Pada Bidang Sosial dan Kemanusiaan

  Tuesday 31 December 2019   Octaviana Latong     2043

 morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, S.H., M.M, membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) III Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (30/12/19).

Muskab dihadiri Wakil Ketua PMI Sulawesi Tengah, Drs. H. Amjad Lawasa, MM, pengurus Kamaprov PMI Sulteng, Saiful Alam, Ketua PMI Kabupaten Morowali Irwan Arya S.Sos, Forkompimda, Para Kepala OPD terkait, Pengurus PMI Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Relawan PMI, Mulai Dari KSR, TSR dan PMR.

Bupati dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, mengatakan bahwa tujuan musyarawah tersebut adalah pembahasan secara bersama dalam upaya mencapai keputusan didalam organisasi PMI.

Ia menambahkan bahwa Musyawarah ini dilaksanakan 5 (Lima) tahun sekali untuk memilih pengurus PMI masa bakti 5 (Lima) tahun mendatang dari tingkat Nasional hingga kecamatan. Dalam pelaksanaan Muskab III PMI Kabupaten Morowali kali ini akan membahas antara lain :

  1. Rencana program pelaksanaan PMI Kurun waktu 5 (Lima) tahun berikutnya berdasarkan pokok-pokok kebijakan dan rencana strategis PMI.
  2. Laporan pertanggung jawaban pengurus dan pandangan umum peserta
  3. Pemilihan ketua umum/ketua dan pengurus.
  4. Hal-hal penting lainnya yang strategis.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, keberadaan atau eksistensi organisasi PMI Kabupaten Morowali sangat dibutuhkan dan perlu mendapat perhatian serius dari semua stakeholder selaku pemangku kebijakan, mengingat kondisi demografi dan geografi wilayah Kabupaten Morowali yang turut menentukan kehadiran organisasi tersebut karena PMI merupakan organisasi perhimpunan nasional di indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan dan berpegang teguh pada 7 prinsip dasar yaitu; kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan.

“Saya mengharapkan agar kinerja, output dan hal-hal yang telah dicapai agar terus ditingkatkan sebab sampai saat ini PMI tidak memihak golongan politik, ras, suku ataupun agama tertentu. Dalam pelaksanaanya, PMI tidak melakukan perbedaan tetapi mengutamakan pertolongan korban yang membutuhkan pertolongan segera untuk diselamatkan.”tutupnya. (Foto/Reporter IKP Kominfo: Octaviana)

Berita Terkait

resmi-dibuka-bupati-raker-kepala-sekolah-dan-pengawas-se-kabupaten-morowali-dapat-tingkatkan-mutu-pendidikan

Bupati Morowali Membuka Raker Kepala Sekolah dan Pengawas se-Kabupaten Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan rapat kerja (Raker) Kepala Sekolah dan Pengawas se-Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (28/01/20). Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya W

buka-fgd-penyusunan-dokumen-gini-ratio-kabupaten-morowali-tahun-2024-staf-ahli-mohammad-amin-sampaikan-hal-ini

Buka FGD Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, Staf Ahli Mohammad Amin Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Mohammad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Grup Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahu

bpbd-morowali-gelar-seminar-hasil-penyusunan-kajian-dokumen-bencana

BPBD Morowali Gelar Seminar Hasil Penyusunan Kajian Dokumen Bencana

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Morowali Bersama Tim Ahli Akademisi LPPM Universitas Tadulako menyelenggarakan Seminar Hasil Penyusunan Kajian Dokumen, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (21/11/22). Kegiatan i

malam-puncak-apresiasi-duta-genre-kabmorowali-membangun-kesadaran-remaja-tentang-kesehatan-reproduksi-dan-perencanaan-masa-depan

Malam Puncak Apresiasi Duta Genre Kab.Morowali Membangun Kesadaran Remaja Tentang Kesehatan Reproduksi Dan Perencanaan Masa Depan

Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Malam Puncak Apresiasi Duta Genre kabupaten Morowali Tahun 2024. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serba G

pemkab-morowali-sambut-kunker-pangdam-xiiimerdeka

Pemkab Morowali Sambut Kunker Pangdam XIII/Merdeka

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama unsur Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh dan Ketua Persit KCK PD/Merdeka, Ny. Cicilia Evie Den