Buka Muskab Ke-III PMI Morowali, Sekda Sebut PMI Organisasi Yang Bergerak Pada Bidang Sosial dan Kemanusiaan

  Tuesday 31 December 2019   Octaviana Latong     2191

 morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, S.H., M.M, membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) III Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (30/12/19).

Muskab dihadiri Wakil Ketua PMI Sulawesi Tengah, Drs. H. Amjad Lawasa, MM, pengurus Kamaprov PMI Sulteng, Saiful Alam, Ketua PMI Kabupaten Morowali Irwan Arya S.Sos, Forkompimda, Para Kepala OPD terkait, Pengurus PMI Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Relawan PMI, Mulai Dari KSR, TSR dan PMR.

Bupati dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, mengatakan bahwa tujuan musyarawah tersebut adalah pembahasan secara bersama dalam upaya mencapai keputusan didalam organisasi PMI.

Ia menambahkan bahwa Musyawarah ini dilaksanakan 5 (Lima) tahun sekali untuk memilih pengurus PMI masa bakti 5 (Lima) tahun mendatang dari tingkat Nasional hingga kecamatan. Dalam pelaksanaan Muskab III PMI Kabupaten Morowali kali ini akan membahas antara lain :

  1. Rencana program pelaksanaan PMI Kurun waktu 5 (Lima) tahun berikutnya berdasarkan pokok-pokok kebijakan dan rencana strategis PMI.
  2. Laporan pertanggung jawaban pengurus dan pandangan umum peserta
  3. Pemilihan ketua umum/ketua dan pengurus.
  4. Hal-hal penting lainnya yang strategis.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, keberadaan atau eksistensi organisasi PMI Kabupaten Morowali sangat dibutuhkan dan perlu mendapat perhatian serius dari semua stakeholder selaku pemangku kebijakan, mengingat kondisi demografi dan geografi wilayah Kabupaten Morowali yang turut menentukan kehadiran organisasi tersebut karena PMI merupakan organisasi perhimpunan nasional di indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan dan berpegang teguh pada 7 prinsip dasar yaitu; kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan.

“Saya mengharapkan agar kinerja, output dan hal-hal yang telah dicapai agar terus ditingkatkan sebab sampai saat ini PMI tidak memihak golongan politik, ras, suku ataupun agama tertentu. Dalam pelaksanaanya, PMI tidak melakukan perbedaan tetapi mengutamakan pertolongan korban yang membutuhkan pertolongan segera untuk diselamatkan.”tutupnya. (Foto/Reporter IKP Kominfo: Octaviana)

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-persetujuan-terhadap-3-buah-ranperda-menjadi-perda-ta-2019

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Persetujuan Terhadap 3 Buah Ranperda Menjadi Perda TA. 2019

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Menggelar Rapat Paripurna Ke-12 Masa Persidangan 1 Dengan Agenda Persetujuan DPRD terhadap 3 (Tiga) Buah Rancangan Peraturan Daerah menjadi Peraturan Daerah Kabupate

asgar-ali-pimpin-pansus-rtrw-2019-2039-kab-morowali

DPRD Morowali Bahas Ranperda RTRW 2019-2039 Kab. Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Kamis, (07/02/19) bertempat di Badan Legislasi (Baleg) Kantor DPRD Kab. Morowali, Panitia khusus (Pansus) DPRD Raperda, menggelar rapat kerja membahas rancangan peraturan daerah tentang rencana tata ruang wilayah Kabupa

bupati-resmi-tutup-latsar-cpns-gol-ii-dan-iii-kabupaten-morowali-2021

Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90

wakili-pj-bupati-sekda-morowali-pimpin-rapat-pengentasan-kemiskinan-dan-penanggulangan-stunting

Wakili Pj Bupati, Sekda Morowali Pimpin Rapat Pengentasan Kemiskinan dan Penanggulangan Stunting

Morowalikab.go.id, Bungku - Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub M.Si,.memimpin Rapat Pengentasan Kemiskinan Ekstrim dan Penanggulangan Stunting di wilayah Kabupaten Morowali, pada Senin (23

bupati-morowali-hadiri-tasyakuran-khotmil-quran-tpa-al-huda-desa-bahomohoni-angkatan-ke-1

Bupati Morowali Hadiri Tasyakuran Khotmil Qur'an TPA AL HUDA Desa Bahomohoni Angkatan Ke 1

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri Tasyakuran Khotmil Qur'an Taman Pendidikan AL Qur'an (TPA) AL HUDA Angkatan Ke-1 (Pertama) di Desa Bahomohoni, Minggu (28/05/2022) Pagi. Dengan Tema " Bersama Al Quran kita tingkatkan