Buka Muskab Ke-III PMI Morowali, Sekda Sebut PMI Organisasi Yang Bergerak Pada Bidang Sosial dan Kemanusiaan

  Tuesday 31 December 2019   Octaviana Latong     2149

 morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, S.H., M.M, membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) III Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (30/12/19).

Muskab dihadiri Wakil Ketua PMI Sulawesi Tengah, Drs. H. Amjad Lawasa, MM, pengurus Kamaprov PMI Sulteng, Saiful Alam, Ketua PMI Kabupaten Morowali Irwan Arya S.Sos, Forkompimda, Para Kepala OPD terkait, Pengurus PMI Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Relawan PMI, Mulai Dari KSR, TSR dan PMR.

Bupati dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, mengatakan bahwa tujuan musyarawah tersebut adalah pembahasan secara bersama dalam upaya mencapai keputusan didalam organisasi PMI.

Ia menambahkan bahwa Musyawarah ini dilaksanakan 5 (Lima) tahun sekali untuk memilih pengurus PMI masa bakti 5 (Lima) tahun mendatang dari tingkat Nasional hingga kecamatan. Dalam pelaksanaan Muskab III PMI Kabupaten Morowali kali ini akan membahas antara lain :

  1. Rencana program pelaksanaan PMI Kurun waktu 5 (Lima) tahun berikutnya berdasarkan pokok-pokok kebijakan dan rencana strategis PMI.
  2. Laporan pertanggung jawaban pengurus dan pandangan umum peserta
  3. Pemilihan ketua umum/ketua dan pengurus.
  4. Hal-hal penting lainnya yang strategis.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, keberadaan atau eksistensi organisasi PMI Kabupaten Morowali sangat dibutuhkan dan perlu mendapat perhatian serius dari semua stakeholder selaku pemangku kebijakan, mengingat kondisi demografi dan geografi wilayah Kabupaten Morowali yang turut menentukan kehadiran organisasi tersebut karena PMI merupakan organisasi perhimpunan nasional di indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan dan berpegang teguh pada 7 prinsip dasar yaitu; kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan.

“Saya mengharapkan agar kinerja, output dan hal-hal yang telah dicapai agar terus ditingkatkan sebab sampai saat ini PMI tidak memihak golongan politik, ras, suku ataupun agama tertentu. Dalam pelaksanaanya, PMI tidak melakukan perbedaan tetapi mengutamakan pertolongan korban yang membutuhkan pertolongan segera untuk diselamatkan.”tutupnya. (Foto/Reporter IKP Kominfo: Octaviana)

Berita Terkait

sukseskan-peringatan-hari-bakti-pupr-ke-77-di-morowali-ketua-panitia-alkaf-sebut-kekompakan-adalah-kunci-sukses-sebuah-acara

Sukseskan Peringatan Hari Bakti PUPR ke-77 di Morowali, Ketua Panitia Alkaf Sebut Kekompakan Adalah Kunci Sukses Sebuah Acara

Morowalikab.go.id, Bungku, Panitia peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) ke-77 di Kabupaten Morowali sukses menyelenggarakan upacara bendera di Halaman Kantor Dinas PUPR, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Sabtu (03/12/22)

wakili-bupati-morowali-asisten-i-buka-muscab-ke-ii-dpc-srikandi-pemuda-pancasila

Wakili Bupati Morowali, Asisten I Buka Muscab ke-II DPC Srikandi Pemuda Pancasila

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali Iksan Baharudin Abd Rauf dalam hal ini diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin secara resmi membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke-II DPC Srikandi Pemuda Pancasila Kab Morowali,

wakil-bupati-morowali-serahkan-zakat-fitrah-di-kantor-baznas

Wakil Bupati Morowali Serahkan Zakat Fitrah di Kantor Baznas, Ini Besaran Zakat/Jiwa

  Morowalikab.go.id, Bungku, Memasuki hari ke-11 Bulan Suci Ramadhan 1443 H/2022 M, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menyerahkan zakat fitrah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Basnas) Kabupaten Morowali, Rabu (13/

pj-sekda-abdul-wahid-hasan-resmi-buka-pertemuan-diseminasi-audit-kasus-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2024

Pj Sekda Abdul Wahid Hasan, Resmi Buka Pertemuan Diseminasi Audit Kasus Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2024

  Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali yang diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., membuka secara resmi Pertemuan Diseminasi Audit Kasus Stunting

bupati-morowali-resmikan-gedung-asrama-putra-ponpes-miftahul-khairaat-tofuti

Bupati Morowali Resmikan Gedung Asrama Putra Ponpes Miftahul Khairaat Tofuti

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan gedung asrama putra, Pondok Pesantren Miftahul Khairaat Desa Tofuti Selasa, (02/03). Hadir di antaranya pimpinan yayasan Ponpes Miftahul Khairaat, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Asist