Buka Muskab Ke-III PMI Morowali, Sekda Sebut PMI Organisasi Yang Bergerak Pada Bidang Sosial dan Kemanusiaan

  Tuesday 31 December 2019   Octaviana Latong     2107

 morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, S.H., M.M, membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) III Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (30/12/19).

Muskab dihadiri Wakil Ketua PMI Sulawesi Tengah, Drs. H. Amjad Lawasa, MM, pengurus Kamaprov PMI Sulteng, Saiful Alam, Ketua PMI Kabupaten Morowali Irwan Arya S.Sos, Forkompimda, Para Kepala OPD terkait, Pengurus PMI Kecamatan Se-Kabupaten Morowali dan Relawan PMI, Mulai Dari KSR, TSR dan PMR.

Bupati dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, mengatakan bahwa tujuan musyarawah tersebut adalah pembahasan secara bersama dalam upaya mencapai keputusan didalam organisasi PMI.

Ia menambahkan bahwa Musyawarah ini dilaksanakan 5 (Lima) tahun sekali untuk memilih pengurus PMI masa bakti 5 (Lima) tahun mendatang dari tingkat Nasional hingga kecamatan. Dalam pelaksanaan Muskab III PMI Kabupaten Morowali kali ini akan membahas antara lain :

  1. Rencana program pelaksanaan PMI Kurun waktu 5 (Lima) tahun berikutnya berdasarkan pokok-pokok kebijakan dan rencana strategis PMI.
  2. Laporan pertanggung jawaban pengurus dan pandangan umum peserta
  3. Pemilihan ketua umum/ketua dan pengurus.
  4. Hal-hal penting lainnya yang strategis.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, keberadaan atau eksistensi organisasi PMI Kabupaten Morowali sangat dibutuhkan dan perlu mendapat perhatian serius dari semua stakeholder selaku pemangku kebijakan, mengingat kondisi demografi dan geografi wilayah Kabupaten Morowali yang turut menentukan kehadiran organisasi tersebut karena PMI merupakan organisasi perhimpunan nasional di indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan dan berpegang teguh pada 7 prinsip dasar yaitu; kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan.

“Saya mengharapkan agar kinerja, output dan hal-hal yang telah dicapai agar terus ditingkatkan sebab sampai saat ini PMI tidak memihak golongan politik, ras, suku ataupun agama tertentu. Dalam pelaksanaanya, PMI tidak melakukan perbedaan tetapi mengutamakan pertolongan korban yang membutuhkan pertolongan segera untuk diselamatkan.”tutupnya. (Foto/Reporter IKP Kominfo: Octaviana)

Berita Terkait

langkah-membangun-keselamatan-bersama-pemda-morowali-terima-ambulance-dari-pt-btiig

Langkah Membangun Keselamatan Bersama: Pemda Morowali Terima Ambulance dari PT BTIIG

Morowalikab.go.id-Bungku- Jumat (12/05/2023), Pemerintah Kabupaten Morowali menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari perusahaan PT Bhaosuo Taman Industri Invement Group (BTIIG) hari ini, di Halaman Kantor Bupati. Bantuan ambulance ini diharapk

wabup-morowali-hadiri-acara-padungku-sekaligus-pefungsian-gedung-serbaguna-tepe-asa-desa-torete

Wabup Morowali Hadiri Acara Padungku Sekaligus Pefungsian Gedung Serbaguna Desa Torete

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menghadiri acara syukuran tahunan atau Padungku di Desa Torete, Kecamatan Bungku Pesisir, Kamis (15/09/2022). Acara tersebut sekaligus dirangkaikan d

secara-virtual-pemkab-morowali-ikuti-sosialisasi-perpres-no-95-tahun-2018-tentang-spbe

Digelar Secara Virtual, Persamaan persepsi Arsitektur SPBE dan Peta Rencana Kab. Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengikuti kegiatan sosialisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) melalui via zoom meeting di Ruang Media Center, Selasa (19/7/22). Kegiatan tersebut di hadiri oleh Staf Ahl

pj-bupati-morowali-resmi-membuka-rapat-evaluasi-dan-pengendalian-apbd-dinas-kehutanan-sulteng-sekaligus-rakor-peningkatan-kinerja-pbphh-ta-2024

Pj Bupati Morowali Resmi Membuka Rapat Evaluasi dan Pengendalian APBD Dinas Kehutanan Sulteng Sekaligus Rakor Peningkatan Kinerja PBPHH T.A 2024

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., secara resmi membuka Rapat Evaluasi dan Pengendalian Kegiatan APBD Lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah Tahun Anggaran 2024, yang dirangkaikan d

bupati-morowali-melantik-pejabat-administrator-kepala-desa-dan-pejabat-pengawas-di-lingkup-pemkab-morowali

Bupati Morowali Resmi Melantik 3 Pejabat Administrator, 2 Kepala desa dan 5 Pejabat Pengawas di Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim melantik dan mengambil sumpah pejabat administrator, kepala desa dan pejabat pengawas di Lingkup Pemerintah daerah Kabupaten Morowali, di Gedung Serbaguna Ahmad Hadi, Kel. Matano Selasa (04/01/2