Buka Jambore PKK Morowali Tahun 2022, Bupati Harap Peran PKK Sangat Dibutuhkan Dalam Mensukseskan Seluruh Program Pemda.

  Sunday 25 September 2022   helman kaimu     3456

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-48-48

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Jambore Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (25/09/22).

Pembukaan yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali dihadiri unsur Forkopimda Morowali, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, Ketua TP-PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali sekaligus Ketua Panitia, Dr. Marwani, M.Pd, Kepala OPD, Camat se Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

Bupati Morowali Taslim, dalam sambutannya mengatakan kegiatan Jambore PKK adalah sebagai ajang meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), memperkuat kekompakan, dan kolaborasi untuk menjadi agen perubahan di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-50-06

‘’Secara formal, Lembaga PKK dibentuk sebagai wadah pembinaan generasi muda melalui pendidikan. Mudah-mudahan setiap lomba tidak hanya sekedar dilaksanakan untuk mengejar juara namun yang terpenting harus diimplemtasikan dilapangan, sehingga tujuan PKK bisa kita wujudkan,’’ ujar Taslim.

Saat ini, peran PKK sangat dibutuhkan guna mendukung seluruh program pemerintah daerah utamanya dalam pengentasan stunting, dan kemiskinan di Kabupaten Morowali.

‘’Mengingat masih tingginya angka stunting dan kemiskinan di Kabupaten Morowali dibutuhkan peran PKK Kabupaten dan Desa untuk berkolaborasi mengatasi persoalan stunting dan kemiskinan di desa masing-masing,’’ harap Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-50-29

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengharapkan dukungan PKK dalam mensukseskan seluruh Program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

‘’Peran PKK sangat dibutuhkan Pemda Morowali guna mendukung seluruh Program yang sudah kami siapkan diantaranya, Program bantuan rumah layak huni 400 unit pertahun, bantuan modal usaha 200 juta per desa,  dan masih banyak bantuan pemberdayaan masyarakat lainnya. Untuk mensukseskannya, PKK harus ikut terlibat memberikan data akurat, sehingga penyalurannya tepat sasaran. Jika peran PKK berjalan dengan baik, Insya Allah tujuan mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama dapat tercapai,’’ tutur Taslim

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-51-17

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim menuturkan, Jambore PKK adalah kegiatan yang dilakukan guna memantapkan operasional terhadap PKK dengan 10 Program Pokok PKK dalam mewujudkan Morowali yang cerdas, bertaqwa dan mandiri dalam meningkatkan semangat dan kreatifitas kader PKK demi mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

‘’Jambore PKK merupakan wadah untuk berkumpul, bersilaturahmi dan bertukar pengalaman, menambah wawasan, pengetahuan dan penghargaan yang dapat memotivasi para kader untuk meningkatkan kinerja dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK,’’ tutur Asnoni.

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-50-56

Ditempat yang sama, Ketua Panitia, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, mengatakan, gerakan pemberdayaan keluarga adalah Gerakan nasional yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat dengan perempuan sebagai motor penggeraknya menuju terwujudnya keluarga Bahagia, sejahtera, maju dan mandiri.

Selain itu, Marwani juga memaparkan tujuan umum dan khusus pelaksanaan jambore PKK Kabupaten Morowali Tahun 2022.

‘’Tujuan umum pelaksanaan kegiatan Jambore PKK adalah untuk memantapkan operasional 10 Program Pokok PKK, serta pemberdayaan potensi dan ekonomi keluarga dalam rangka mewujudkan masyarakat sejahtera bersama. Sementara tujuan khususnya untuk meningkatkan wawasan pengetahuan dan keterampilan peserta kader PKK dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK dilapangan,’’ pungkasnya.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 (Tiga) hari yakni mulai tanggal 25 hingga 27 September, mengusung Tema ‘’Melalui Jambore Kader PKK Kita Tingkatkan dan Mantapkan Kualitas Kinerja, Kreatifitas dan Sinergitas Kader PKK Dalam Rangka Pencegahan Stunting Menuju Morowali Sejahtera Bersama’’

Diketahui, kegiatan yang diikuti TP-PKK Kecamatan se Kabupaten Morowali memperlombakan Delapan jenis lomba diantaranya, lomba yel-yel dan parade budaya, lomba administrasi PKK, pidato Ketua TP-PKK Kecamatan, lomba simulasi pola asuh anak dalam upaya pencegahan stunting, lomba keanekaragaman Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), lomba rangking satu, dan lomba paduan suara.

 

 

 

 

 

Berita Terkait

bupati-iksan-komitmen-dukung-penuh-pengembangan-perguruan-tinggi-di-morowali

Bupati Iksan Komitmen Dukung Penuh Pengembangan Perguruan Tinggi di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menegaskan komitmennya untuk mendukung segala kebutuhan perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Morowali, khususnya Universitas Tadulako (Untad). “Kami siap berkolabor

perkuat-umkm-pelatihan-pembukuan-sederhana-resmi-dibuka-bupati-morowali

Perkuat UMKM, Pelatihan Pembukuan Sederhana resmi dibuka Bupati Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali gencar meningkatkan produktivitas UMKM daerah, hal ini ditandai dengan pelatihan pembukuan sederhana bagi pelaku UMKM, Bertempat di Hotel Grand Qafia,&nbs

atasi-persoalan-listrik-pemkab-morowali-gelar-rapat-dengan-pihak-pln

Atasi Persoalan Listrik, Pemkab Morowali Gelar Rapat Dengan Pihak PLN

Morowalikab.go.id, Bungku, Upaya mengatasi persoalan listrik, Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat dengan pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) Cabang Bungku, di Ruang Kerja Bupati, Selasa (09/11/21). Rapat yang dipimpin Bupati Morowali,

cegah-kondisi-gagal-tumbuh-anak-bupati-morowali-buka-kegiatan-penilaian-kinerja-stunting

Apresiasi Kinerja DKPPKB, Bupati Morowali Buka Kegiatan Penilaian Kinerja Stunting

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mendukung strategi percepatan pencegahan stunting atau kondisi gagal tumbuh anak, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan Penilaian Kinerja Stunting di Kabupaten Morowali. Kegiatan yang dilaksanakan Badan Pe

bupati-morowali-wakili-gubernur-sulteng-menutup-festival-qasidah-dan-gambus-tingkat-provinsi

Bupati Morowali Wakili Gubernur Sulteng Menutup Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi

Morowalikab.go.id, Bungku, Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, diwakili Bupati Morowali Drs. Taslim menutup dengan resmi Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi ke XXVI Tahun 2021 di Kabupaten Morowali. Berlangsung di Alun-alun Sangiang Kinam