Buka Jambore PKK Morowali Tahun 2022, Bupati Harap Peran PKK Sangat Dibutuhkan Dalam Mensukseskan Seluruh Program Pemda.

  Sunday 25 September 2022   helman kaimu     3319

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-48-48

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Jambore Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (25/09/22).

Pembukaan yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali dihadiri unsur Forkopimda Morowali, Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, Ketua TP-PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali sekaligus Ketua Panitia, Dr. Marwani, M.Pd, Kepala OPD, Camat se Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

Bupati Morowali Taslim, dalam sambutannya mengatakan kegiatan Jambore PKK adalah sebagai ajang meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), memperkuat kekompakan, dan kolaborasi untuk menjadi agen perubahan di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-50-06

‘’Secara formal, Lembaga PKK dibentuk sebagai wadah pembinaan generasi muda melalui pendidikan. Mudah-mudahan setiap lomba tidak hanya sekedar dilaksanakan untuk mengejar juara namun yang terpenting harus diimplemtasikan dilapangan, sehingga tujuan PKK bisa kita wujudkan,’’ ujar Taslim.

Saat ini, peran PKK sangat dibutuhkan guna mendukung seluruh program pemerintah daerah utamanya dalam pengentasan stunting, dan kemiskinan di Kabupaten Morowali.

‘’Mengingat masih tingginya angka stunting dan kemiskinan di Kabupaten Morowali dibutuhkan peran PKK Kabupaten dan Desa untuk berkolaborasi mengatasi persoalan stunting dan kemiskinan di desa masing-masing,’’ harap Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-50-29

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengharapkan dukungan PKK dalam mensukseskan seluruh Program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

‘’Peran PKK sangat dibutuhkan Pemda Morowali guna mendukung seluruh Program yang sudah kami siapkan diantaranya, Program bantuan rumah layak huni 400 unit pertahun, bantuan modal usaha 200 juta per desa,  dan masih banyak bantuan pemberdayaan masyarakat lainnya. Untuk mensukseskannya, PKK harus ikut terlibat memberikan data akurat, sehingga penyalurannya tepat sasaran. Jika peran PKK berjalan dengan baik, Insya Allah tujuan mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama dapat tercapai,’’ tutur Taslim

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-51-17

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim menuturkan, Jambore PKK adalah kegiatan yang dilakukan guna memantapkan operasional terhadap PKK dengan 10 Program Pokok PKK dalam mewujudkan Morowali yang cerdas, bertaqwa dan mandiri dalam meningkatkan semangat dan kreatifitas kader PKK demi mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

‘’Jambore PKK merupakan wadah untuk berkumpul, bersilaturahmi dan bertukar pengalaman, menambah wawasan, pengetahuan dan penghargaan yang dapat memotivasi para kader untuk meningkatkan kinerja dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK,’’ tutur Asnoni.

WhatsApp Image 2022-09-25 at 20-50-56

Ditempat yang sama, Ketua Panitia, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, mengatakan, gerakan pemberdayaan keluarga adalah Gerakan nasional yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat dengan perempuan sebagai motor penggeraknya menuju terwujudnya keluarga Bahagia, sejahtera, maju dan mandiri.

Selain itu, Marwani juga memaparkan tujuan umum dan khusus pelaksanaan jambore PKK Kabupaten Morowali Tahun 2022.

‘’Tujuan umum pelaksanaan kegiatan Jambore PKK adalah untuk memantapkan operasional 10 Program Pokok PKK, serta pemberdayaan potensi dan ekonomi keluarga dalam rangka mewujudkan masyarakat sejahtera bersama. Sementara tujuan khususnya untuk meningkatkan wawasan pengetahuan dan keterampilan peserta kader PKK dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK dilapangan,’’ pungkasnya.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 (Tiga) hari yakni mulai tanggal 25 hingga 27 September, mengusung Tema ‘’Melalui Jambore Kader PKK Kita Tingkatkan dan Mantapkan Kualitas Kinerja, Kreatifitas dan Sinergitas Kader PKK Dalam Rangka Pencegahan Stunting Menuju Morowali Sejahtera Bersama’’

Diketahui, kegiatan yang diikuti TP-PKK Kecamatan se Kabupaten Morowali memperlombakan Delapan jenis lomba diantaranya, lomba yel-yel dan parade budaya, lomba administrasi PKK, pidato Ketua TP-PKK Kecamatan, lomba simulasi pola asuh anak dalam upaya pencegahan stunting, lomba keanekaragaman Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), lomba cipta menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), lomba rangking satu, dan lomba paduan suara.

 

 

 

 

 

Berita Terkait

safari-ramadhan-di-bungku-selatan-bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-ingatkan-program-pemerintah-harus-pro-rakyat-dan-tepat-sasaran

Safari Ramadhan di Bungku Selatan, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf Ingatkan, Program Pemerintah Harus Pro Rakyat dan Tepat Sasaran

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menegaskan bahwa seluruh program yang dicanangkan oleh pemerintah, baik dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan, hingga desa, harus benar-benar berpihak kepa

bupati-hadiri-paripurna-tanggapan-fraksi-terhadap-ranperda-usul-pemda

Bupati Hadiri Paripurna Tanggapan Fraksi Terhadap Ranperda Usul Pemda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan sejumlah Pejabat Eselon III dan IV menghadiri Rapat Paripurna ke-8 masa persidangan II Tahun sidang 2020-2021 di Ruang Sidang DPRD, Des

irban-investigasi-tegaskan-komitmen-cegah-korupsi-di-kabupaten-morowali

Irban Investigasi Tegaskan Komitmen Cegah Korupsi di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Inspektur Pembantu Bidang (Irban) Investigasi, Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali, Moh. Syahrul Rone, ST., M.A.P, menegaskan bahwa tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Irban Investigasi difokuskan pada penanganan pen

peduli-peningkatan-sdm-berusaha-bupati-morowali-membuka-pelatihan-kewirausahaan-dan-perkoperasian

Peduli Peningkatan SDM, Bupati Morowali Membuka Pelatihan Kewirausahaan dan Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku, Peduli peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada bidang Kewirausahaan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah bekerjasama Balai Pelatihan Perkoperasian Dinas Kope

stai-morowali-terima-tim-asesor-lamdik-untuk-asesmen-lapangan-prodi-s1-pendidikan-agama-islam

STAI Morowali Terima Tim Asesor Lamdik untuk Asesmen Lapangan Prodi S1 Pendidikan Agama Islam

Morowalikab.go.id – Bungku – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Morowali menerima kunjungan Tim Asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) dalam rangka asesmen lapangan terhadap Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam