Bahas Masalah Kelistrikan, Di Fasilitasi Pemkab Morowali, Forum Wita-Raya Bersatu Audiensi dengan UP PLN Kolonodale dan UP PLN Bungku

  Monday 20 May 2024   Ketut Suta     1240

WhatsApp Image 2024-07-01 at 09-10-09 Morowalikab.go.id, Witaponda - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersama UP PLN Kolonade dan UP PLN Bungku, menerima audiensi dengan masyarakat yang tergabung dalam Forum Wita Ponda-Bumi Raya (Wita-Raya) Bersatu, bertempat di Gedung STQ Wita Ponda, Desa Laantula Jaya, Senin (20/5/2024).

Audiensi yang digelar oleh Forum Wita-Raya Bersatu tersebut dilaksanakan atas permasalahan listrik gangguan padam dan tegangan drop yang dirasakan selama ini oleh warga masyarakat yang ada di Kecamatan Wita Ponda dan Bumi Raya. 

Pada kesempatan itu, para perwakilan masyarakat yang tergabung dalam Forum Wita-Raya Bersatu silih berganti dalam menyampaikan keluhan dan tuntutannya, dan kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama pihak Pemkab Morowali dan pihak PLN guna mencari solusi terbaik.

WhatsApp Image 2024-07-01 at 09-10-08 Hadir dalam audiensi tersebut dari Pemerintah Daerah, sesuai arahan pimpinan diantaranya, Tenaga Ahli Pj Bupati Morowali, Hisam K, Plt. Kadis Perumahan, Yusfatan, Kabid Sarpras Dinas Perumahan, Arif Mahmid. Kemudian dari perwakilan pihak PLN Kolonodale, M. Sofyan, dan Manager PLN Bungku, Kadri Sy. Ishak, serta hadir pula Camat Wita Ponda, Nasron, S.Sos, dan warga masyarakat yang tergabung dalam Forum Wita-Raya Bersatu.

Adapun diskusi pada pertemuan tersebut melahirkan beberapa poin yang dituang dalam berita acara yang ditandatangani oleh perwakilan Pemkab Morowali, PLN Kolonedale dan Bungku, Camat Wita Ponda, serta perwakilan Forum Wita-Raya Bersatu.

WhatsApp Image 2024-07-01 at 09-10-08 (1) Berikut hasil diskusi yang disepakati bersama:

1. PLN memutuskan suplai listrik ke industri PT. Tamaco (Morowali) dan PT. Ana (Morowali Utara) untuk kestabilan listrik di Kecamatan Wita Ponda dan Bumi Raya dalam 1x24 jam.

2. Pemerintah Daerah dan PLN menyediakan PLTD Kontainer untuk mitigasi darurat bagi dua kecamatan yakni Wita Ponda dan Bumi Raya 2x24 jam.

3. PLN melakukan stabilitas listrik di Kecamatan Wita Ponda, dengan melakukan interkoneksi PLTD Bungku dan PLTD Kolonedale.

4. Pihak PLN dan Pemda mengaktifkan kembali PLTD Bahonsuai.

5. Pemda mengeluarkan Perda dan kebijakan mengenai penertiban pohon yang dilintasi kabel listrik.

6. PLN mengganti rugi kerusakan yang ditimbulkan, dengan pemotongan biaya listrik 20 persen s/d 35 persen untuk meteran reguler maupun meteran pulsa pada saat pembayaran sesuai aturan perundangan, berlaku mulai Bulan Juni 2024.

7. PLN dibantu pemerintah kecamatan menyediakan fasilitas pengaduan yang bertugas menyelesaikan persoalan kompensasi dan ganti rugi.

8. Apabila poin 1 s/d 6 tidak diindahkan dan tidak ada itikad baik dari pihak terkait, maka masyarakat Wita Ponda dan Bumi Raya akan melakukan aksi protes yang lebih besar.

Setelah penandatanganan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan berita acara oleh Forum Wita-Raya Bersatu kepada perwakilan Pemkab Morowali dan pihak PLN.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-laga-exsebisi-versus-pemkot-palu

Pemkab Morowali Gelar Laga Eksibisi Versus Pemkot Palu

  Morowaikab.go.id, Bungku, Dalam rangka menjalin silaturrahmi untuk Sulawesi Tengah yang lebih maju dan sejahtera, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar laga eksibisi Versus Pemerintah Kota (Pemkot) Palu. Eksibisi yang dilaksa

sabet-dua-piala-sekaligus-morowali-wakili-sulteng-dalam-kancah-nasional-putra-putri-nusantara-2021

Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawe

jelang-ramadhan-disperindag-morowali-bersama-kejari-gelar-pasar-murah-di-kecamatan-bumi-raya

Jelang Ramadhan, Disperindag Morowali Bersama Kejari Gelar Pasar Murah di Kecamatan Bumi Raya

Morowalikab.go.id, Bumiraya - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Morowali, menggelar pasar murah di Aula Kantor Camat Bumi Raya, Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah, Sabtu (

bupati-morowali-tunjuk-kepala-dpmptsp-jadi-plt-sekda

Bupati Morowali Tunjuk Kepala DPMPTSP Jadi Plt Sekda

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim serahkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Kabupaten Morowali pada Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali, Drs. Yusm

rapat-koordinasi-penanggulangan-kemiskinan-daerah-2024

Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku - PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Elinat Beti, ST, MM buka secara resmi Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Ka