Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Instruksi Bupati Morowali Iksan B Abd Rauf : Gaji Honorer Harus Dibayarkan Sebelum Bulan Puasa

  Monday 24 February 2025   Octaviana Latong     1369

apel pagi 1 (3)

Morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar apel pagi di halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, pada Senin (24/02). Apel pagi tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.

Dalam arahannya, Sekda menyampaikan instruksi langsung dari Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, yang menegaskan agar pembayaran gaji tenaga honorer dilakukan sebelum memasuki bulan puasa. Instruksi tersebut harus dilaksanakan dengan ketentuan bahwa rekonsiliasi data kepegawaian ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) harus sesuai dengan data yang terdaftar di Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI.

" Sesuai dengan instruksi Pak Bupati yang saya terima melalui telepon kemarin, beliau menegaskan bahwa honor harus dibayarkan sebelum bulan puasa. Saya juga menerima telepon dari Wakil Bupati mengenai hal ini. Saya sampaikan kepada Pak Bupati bahwa saya siap melaksanakan instruksi tersebut," ujar Sekda dalam sambutannya.

apel pagi 1 (2)

Namun, ia menegaskan bahwa ada syarat yang harus dipenuhi sebelum pembayaran dilakukan. Salah satu syarat utama adalah memastikan rekonsiliasi data calon ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) telah sesuai dengan data yang ada di BKN. Sekda juga menginstruksikan kepada pihak terkait untuk memastikan data sudah lengkap agar Surat Keputusan Kumulatif (SKK) dapat diterbitkan sebagai dasar pembayaran gaji.

Lebih lanjut, Sekda menjelaskan bahwa istilah "honorer" sudah tidak lagi berlaku dalam struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat. "Dalam sistem APBD kita, istilah ‘honor’ sudah tidak ada lagi karena telah dilarang oleh undang-undang. Namun, pengecualian berlaku bagi tenaga sopir yang memang diizinkan oleh peraturan yang berlaku," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Sekda juga menyampaikan bahwa pemerintahan yang baru di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati yang telah dilantik akan berfokus pada tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel. Ia menegaskan bahwa seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan perangkat daerah diharapkan dapat bekerja sama dalam memberikan laporan keuangan yang akurat serta mendukung proses pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

apel pagi 1 (1)

Di akhir arahannya, Sekda mengajak seluruh aparatur pemerintahan di Kabupaten Morowali untuk meningkatkan disiplin kerja serta berpartisipasi aktif dalam kegiatan pemerintahan. Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah bekerja keras demi kemajuan Kabupaten Morowali.

Sebagai informasi, Bupati dan Wakil Bupati Morowali akan mulai berkantor pada tanggal 3 Maret 2025, dengan agenda sidang paripurna di DPRD pada 4 Maret serta rapat kerja pemerintah daerah pada 5 Maret 2025 untuk membahas berbagai kebijakan strategis daerah.

Dengan adanya instruksi ini, diharapkan tenaga honorer yang telah memenuhi persyaratan administrasi dapat menerima haknya tepat waktu sebelum bulan puasa dimulai, sesuai dengan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan pegawai di lingkungan Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

meriahkan-bulan-suci-ramadhan-pemkab-morowali-gelar-pertunjukan-musik-religi-di-lapangan-sangiang-kinambuka

Pertunjukan Musik Band Religi, Hiasi Festival Montunu Hulu di Lapangan Sangiang Kinambuka

Morowalikab.go.id-Bungku- Seiring dengan datangnya bulan suci Ramadhan, umat muslim di seluruh dunia mempersiapkan diri untuk merayakan momen yang penuh berkah ini. Di Kabupaten Morowali, salah satu cara untuk merayakan Ramadhan adalah dengan meng

pentingnya-ilmu-dan-akhlak-wabup-morowali-beri-ceramah-hikmah-maulid-di-sma-alkhairaat-kolono

Pentingnya Ilmu dan Akhlak, Wabup Morowali Beri Ceramah Hikmah Maulid di SMA Alkhairaat Kolono

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Dzikir Akbar sekaligus memberikan Ceramah memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H/2022 M, Selasa (18/10).   Kegiatan yang Mengusung Tema, "Menel

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-pimpin-upacara-penutupan-hut-lord-baden-powell-ke-167

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Penutupan HUT Lord Baden Powell ke 167

Morowalikab.go.id -Bungku- Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bapak Pandu Sedunia Lord Baden Powell ke 167 Tahun 2024 yang diadakan bertempat di Bumi Perkemahan Vila Bukit Maleo, Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, Minggu (25/02/2024).

resmi-ditutup-pemda-morowali-dan-koni-sukses-gelar-porkab-i-tahun-2022

Resmi Ditutup, Pemda Morowali dan KONI Sukses Gelar Porkab I Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup perhelatan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) I tahun 2022 di Gedung Olahraga Abdurabie pada Minggu malam, (20/03/2022). Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Komite Olah

perdana-digelar-perayaan-natal-bersama-tahun-2022-di-kabupaten-morowali-berjalan-aman-dan-kondusif

Perdana Digelar, Perayaan Natal Bersama Tahun 2022 di Kabupaten Morowali Berjalan Aman dan Kondusif

Morowalikab.go.id - Bungku - Perayaan Natal tahun 2022 Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama TNI/Polri, Korpri dan BUMN digelar di Gedung Olahraga Abdurabbie, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kamis (29/12/2022) malam. Acara ters