Antisipasi Penyebaran Covid-19 di Kalangan ASN dan PHL, Pemkab Morowali Gelar Rapidt Test Massal

  Tuesday 19 May 2020   helman kaimu     2001

Bungku, morowalikab.go.id Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) menggelar Rapidt Test secara massal pada ASN dan PHL lingkup Pemkab Morowali. Rapidt Test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, hal ini untuk mengantisipasi penyebaran Coronavirus Disease atau yang dikenal Covid-19 dikalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Pegawai Harian Lepas (PHL). Demikian dikatakan Kepala DKPP dan KB, Ashar Ma’aruf, SE, M.Si, saat ditemui di Lokasi Rapidt Test, pada Kantor Bupati, Senin (18/05/20).

Ia menambahkan pelaksanaan kegiatan Rapidt Test massal tersebut merupakan arahan langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim, selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19, ‘’Saya selaku Kepala DKPP dan KB sekaligus Juru bicara penanganan Covid-19 Kabupaten Morowali melaksanakan kegiatan Rapid Tes atas arahan Bapak Bupati selaku ketua gugus tugas penanganan Covid-19 untuk kita lakukan Rapidt Test massal kepada seluruh ASN dan PHL  dilingkungan Pemda Morowali. Skrining ini merupakan hal yang sangat luar biasa untuk nantinya bisa kita petakan mana yang Reaktif dan Non Reaktif sehingga dalam upaya pencegahan dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 bisa maksimal kita lakukan,’’ jelasnya.

Ashar Menambahkan dari hasil pemeriksaan ini sudah ada beberapa orang yang terindikasi reaktif dan mereka siap untuk di Swab sehingga hari ini juga akan dilakukan swab dan dikirim kelaboratorium Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Palu untuk pemeriksaan hasil swab masing-masing yang dinyatakan reaktif. ‘’Bagi yang teridkasi reaktif kita kirimkan hasil swabnya dilaboratorium Provinsi untuk memastikan positiv corona atau tidak,’’ ujarnya.

Ia berharap, seluruh ASN dan PHL bisa di Rapidt Test sehingga kita bisa mengetahui yang mana yang reaktif dan non reaktif. ‘’Harapan kami seluruh ASN dan PHL bisa kita Rapidt Test untuk bagaimana kita skrining terhadap teman teman yang berpotensi untuk bisa kita lakukan swab. Yang terindikasi reaktif kami melakukan edukasi untuk karantina mandiri, jaga jarak dan sebagainya dan hasil swabnya nanti bisa kita dapatkan setela 4-5 hari berikutnya,’’ pungkas Ashar Ma’aruf.  

Berita Terkait

sekda-morowali-yusman-mahbub-hadiri-rapat-paripurna-masa-persidangan-ii-tahun-sidang-2023-2024

Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Hadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024 di Ruang Sidang Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten

tingkatkan-sdm-berkualitas-bupati-morowali-membuka-ujian-seleksi-penerimaan-maba-ke-yaman

Tingkatkan SDM Berkualitas, Bupati Morowali Membuka Ujian Seleksi Penerimaan Maba ke-Yaman

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, dan Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, membuka kegiatan ujian seleksi penerimaan Mahasiswa Baru (Maba)

bupati-morowali-dan-anggota-dpr-ri-gelar-open-house-untuk-merayakan-idul-fitri-1444-hijriyah

Bupati Morowali dan Anggota DPR RI Gelar Open House untuk Merayakan Idul Fitri 1444 Hijriyah

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs Taslim, bersama dengan anggota DPR RI, Ahmad H.M. Ali, S.E, Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari Lawira, serta Ketua KONI Kab. Morowali Hj. Arnila M. Ali menggelar acara open house untuk merayakan Idul Fitri

sekdakab-yusman-mahbub-buka-rapat-tim-pemantapan-perkembangan-politik-dalam-daerah-dan-fkd-kabupaten-morowali

Sekdakab Yusman Mahbub Buka Rapat Tim Pemantapan Perkembangan Politik dalam Daerah dan FKD Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M,Si membuka rapat tim pemantauan perkembangan politik dalam daerah dan forum kewaspadaan dini (FKD) Kabupaten Morowali yang berlangsung di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecama

pemkab-morowali-dengan-bkkbn-sulteng-gelar-konsolidasi-dan-rekonsiliasi-percepatan-penurunan-stunting

Pemkab Morowali dengan BKKBN Sulteng Gelar Konsolidasi dan Rekonsiliasi Percepatan Penurunan Stunting

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) menggelar T