Ramadhan 1442 H, Pemkab Morowali Turunkan Tim Safari di Kecamatan Bumi Raya

  Sunday 02 May 2021   helman kaimu     3314

2

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Memasuki Malam ke-19 pelaksanaan ibadah puasa,Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menurunkan tim safari ramadhan 1442 H/2021 M, di Kecamatan Bumi Raya.

Tim yang didampingi masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku penanggung jawab lancarnya kegiatan  menggelar syiar Islam di kecamatan yang terkenal dengan daerah lumbung pangan.

Kegiatan yang melibatkan sejumlah mubaligh lokal menyasar seluruh masjid di Wilayah kecamatan Bumi Raya, Sabtu (01/04/21).

Dalam pelaksanaan safari ramadhan Bupati Morowali diwakili staf khusus bidang keagamaan, Ustadz Jasmudin Rone menggelar safari ramadhan di Masjid Nurul Falah Desa Bahonsuai, sementara Wakil Bupati di Masjid Desa Pebatae.

3 (1)

Momentum bulan suci ramadhan diharapkan seluruh umat muslim di Desa Pebatae meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Pasalnya hanya dengan iman orang akan melaksanakan ibadah dengan sungguh-sungguh tanpa memperdulikan sesuatu.

‘’Bagi orang yang beriman dimomentum ini seluruh aktivitas keagamaan mulai dari membaca Al-Quran hingga kegiatan sunnah lainnya selalu dijalnkannya dengan baik tanpa memperdulikan kata orang lain. Orang yang beriman menjalankan ibadah semata-mata niat karena Allah Swt bukan yang lainnya, untuk itu, hal tersebut dilakukannya bertujuan untuk mendapat keridaan Allah Swt, sehingga seluruh amalan ibadahnya diterima oleh Swt,’’ ujarn H. Najamudin.

Sementara itu, Bupati Morowali yang diwakili Staf Khusus bidang keagamaan, Ustadz. Jasmudin Rone mengatakan bahwa program sejahtera bersama yang didengung-dengungkan pemerintah daerah sejalan atau sesuai ajaran islam yang berarti taqwa.

‘’Orang yang bertaqwa dalam kehidupannya insya Allah kesejahterannya akan terwujud. Kalau penduduk suatu daerah beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt, pasti akan diturunkan keberkahan dimuka bumi, olehnya kita hargai pemerintah kita, jika disuruh terapkan protokol kesehatan kita patuhi. Hal tersebut bertujuan untuk menyelamatkan kita dari penyakit virus corona yang mengancam keselamatan jiwa seluruh umat,’’ ujarnya dengan nada tegas.

Selain itu, Jasmudin juga mengungkapkan ciriciri orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt. ‘’Ciri-ciri orang bertaqwa takut kepada Allah Swt, takut berbuat kemaksiatan yang dapat merusak keturunan selanjutnya. Olehnya melalui momentum bulan suci ramadhan ini saya mengajak umat muslim untuk selalu bertawa kepada Allah Swt, memakmurkan masjid, saling berkasih sayang, perbanyak Istigfar dan mengamalkan Al-Qur’an, jika ini dilaksanakan Insya Allah kita akan termasuk golongan orang yang beruntung baik di Dunia maupun Akhirat kelak,’’ katanya

 

 

 

 

Berita Terkait

morowali-tuan-rumah-rakor-forum-bagian-organisasi-se-sulteng-bupati-sebut-penataan-kelembagaan-tingkatkan-profesional-pelayanan-masyarakat

Morowali Tuan Rumah Rakor Organisasi se-Sulteng, Bupati Sebut Penataan Kelembagaan Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mempercepat pelaksanaan reformasi birokrasi, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Bagian Organisasi se-Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (1/7/21). R

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-soft-opening-ktn-di-dusun-kabera

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Soft Opening KTN di Dusun Kabera

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri Soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara (KTN) Tahun 2022. Kegiatan yang diselengg

sekda-morowali-sampaikan-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-5-lima-buah-raperda-inisiatif-dprd

Sekda Morowali Sampaikan, Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap 5 (lima) Buah Raperda Inisiatif DPRD

MorowaliKab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar rapat Paripurna Ke-5, Masa Persidangan III Tahun Sidang 2021-2022 di Ruang Sidang DPRD, Selasa (17/05/22). Paripurna memuat agenda pandangan umum fraksi te

pemkab-morowali-jamu-pemkab-tojo-una-una-makan-siang-bersama

Pemkab Morowali Jamu Pemkab Tojo Una-Una Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Suasana keakraban dan penuh kehangatan dalam jamuan makan siang bersama Pemkab Morowali dan Pemkab Tojo Una-Una yang bertempat di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (03/01/2025). Kunjungan ini dala

diresmikan-bupati-morowali-gedung-pasar-rakyat-emea-berkapasitas-100-pedagang

Diresmikan Bupati Morowali, Gedung Pasar Rakyat Emea Berkapasitas 100 Pedagang

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Gedung Pasar Rakyat Emea, di Kecamatan Witaponda. Peresmian gedung pasar itu ditandai dengan pengguntingan pita, Jumat (26/5/2023). Bupati menyampaikan, dibangunnya pasar rakya