Ramadhan 1442 H, Pemkab Morowali Turunkan Tim Safari di Kecamatan Bumi Raya

  Sunday 02 May 2021   helman kaimu     3554

2

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Memasuki Malam ke-19 pelaksanaan ibadah puasa,Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menurunkan tim safari ramadhan 1442 H/2021 M, di Kecamatan Bumi Raya.

Tim yang didampingi masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku penanggung jawab lancarnya kegiatan  menggelar syiar Islam di kecamatan yang terkenal dengan daerah lumbung pangan.

Kegiatan yang melibatkan sejumlah mubaligh lokal menyasar seluruh masjid di Wilayah kecamatan Bumi Raya, Sabtu (01/04/21).

Dalam pelaksanaan safari ramadhan Bupati Morowali diwakili staf khusus bidang keagamaan, Ustadz Jasmudin Rone menggelar safari ramadhan di Masjid Nurul Falah Desa Bahonsuai, sementara Wakil Bupati di Masjid Desa Pebatae.

3 (1)

Momentum bulan suci ramadhan diharapkan seluruh umat muslim di Desa Pebatae meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Pasalnya hanya dengan iman orang akan melaksanakan ibadah dengan sungguh-sungguh tanpa memperdulikan sesuatu.

‘’Bagi orang yang beriman dimomentum ini seluruh aktivitas keagamaan mulai dari membaca Al-Quran hingga kegiatan sunnah lainnya selalu dijalnkannya dengan baik tanpa memperdulikan kata orang lain. Orang yang beriman menjalankan ibadah semata-mata niat karena Allah Swt bukan yang lainnya, untuk itu, hal tersebut dilakukannya bertujuan untuk mendapat keridaan Allah Swt, sehingga seluruh amalan ibadahnya diterima oleh Swt,’’ ujarn H. Najamudin.

Sementara itu, Bupati Morowali yang diwakili Staf Khusus bidang keagamaan, Ustadz. Jasmudin Rone mengatakan bahwa program sejahtera bersama yang didengung-dengungkan pemerintah daerah sejalan atau sesuai ajaran islam yang berarti taqwa.

‘’Orang yang bertaqwa dalam kehidupannya insya Allah kesejahterannya akan terwujud. Kalau penduduk suatu daerah beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt, pasti akan diturunkan keberkahan dimuka bumi, olehnya kita hargai pemerintah kita, jika disuruh terapkan protokol kesehatan kita patuhi. Hal tersebut bertujuan untuk menyelamatkan kita dari penyakit virus corona yang mengancam keselamatan jiwa seluruh umat,’’ ujarnya dengan nada tegas.

Selain itu, Jasmudin juga mengungkapkan ciriciri orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt. ‘’Ciri-ciri orang bertaqwa takut kepada Allah Swt, takut berbuat kemaksiatan yang dapat merusak keturunan selanjutnya. Olehnya melalui momentum bulan suci ramadhan ini saya mengajak umat muslim untuk selalu bertawa kepada Allah Swt, memakmurkan masjid, saling berkasih sayang, perbanyak Istigfar dan mengamalkan Al-Qur’an, jika ini dilaksanakan Insya Allah kita akan termasuk golongan orang yang beruntung baik di Dunia maupun Akhirat kelak,’’ katanya

 

 

 

 

Berita Terkait

rayakan-hut-ke-352-pemdes-lanona-sajikan-sejarah-singkat-desa

Rayakan HUT ke-352, Pemdes Lanona Sajikan Sejarah Singkat Desa

  Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Desa (Pemdes) Lanona merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-352 Desa Lanona dengan acara yang meriah, di mana salah satu rangkaian kegiatan utamanya adalah pembacaan sejarah singkat desa. Acara yan

tanggulangi-kemiskinan-pemkab-morowali-gelar-rapat-pendampingan-pembuatan-dokumen-rpkd-dan-lp2kd

Tanggulangi Kemiskinan, Pemkab Morowali Gelar Rapat Pendampingan Pembuatan Dokumen RPKD dan LP2KD.

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka pembuatan Dokumen Rencana Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKA) dan Dokumen Laporan Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Daerah (LP2KD) Tahun Anggaran 2021, Pemkab Morowali menggelar rapat pendampingan bers

wujudkan-kader-tangguh-wabup-hadiri-diklat-dtd-pemuda-ansor-morowali

Wujudkan Kader Tangguh, Wabup Hadiri Diklat DTD Pemuda Ansor Morowali

BUMI RAYA, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S,Pd., M.Pd, menghadiri Diklat Terpadu Dasar (DTD) Angkatan III Konfercab Gerakan Pemuda Ansor dan Satuan Koordinasi Cabang Bantuan Ansor Serbaguna (Banser) Morowali. K

hadiri-musda-imm-bupati-morowali-organisasi-berdampak-positif-bagi-kemajuan-daerah

Hadiri Musda IMM, Bupati Morowali: ''Organisasi Berdampak Positif Bagi Kemajuan Daerah''

BUNGKU - morowalikab.go.id - Musyawarah Daerah XIII yang digelar oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sulawesi Tengah dengan mengambil tema ''Mempertegas Identitas dan Komitmen Gerakan Untuk Sulawesi Tengah Yang Berkemajuan'', Senin (21/01/19).

semarakkan-jumat-sehat-bupati-dan-scc-morowali-gowes-bersama

Semarakkan Jumat Sehat, Bupati dan SCC Morowali Gowes Bersama

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menyemarakkan Jumat Sehat, Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Sangiang Cycling Comunity (SCC) Kabupaten Morowali gowes bersama, pada Jumat Pagi (11/02/2022). Gowes dilakukan mulai Pukul 07.00 Wita pagi de