Ramadhan 1442 H, Pemkab Morowali Turunkan Tim Safari di Kecamatan Bumi Raya

  Sunday 02 May 2021   helman kaimu     3325

2

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Memasuki Malam ke-19 pelaksanaan ibadah puasa,Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menurunkan tim safari ramadhan 1442 H/2021 M, di Kecamatan Bumi Raya.

Tim yang didampingi masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku penanggung jawab lancarnya kegiatan  menggelar syiar Islam di kecamatan yang terkenal dengan daerah lumbung pangan.

Kegiatan yang melibatkan sejumlah mubaligh lokal menyasar seluruh masjid di Wilayah kecamatan Bumi Raya, Sabtu (01/04/21).

Dalam pelaksanaan safari ramadhan Bupati Morowali diwakili staf khusus bidang keagamaan, Ustadz Jasmudin Rone menggelar safari ramadhan di Masjid Nurul Falah Desa Bahonsuai, sementara Wakil Bupati di Masjid Desa Pebatae.

3 (1)

Momentum bulan suci ramadhan diharapkan seluruh umat muslim di Desa Pebatae meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Pasalnya hanya dengan iman orang akan melaksanakan ibadah dengan sungguh-sungguh tanpa memperdulikan sesuatu.

‘’Bagi orang yang beriman dimomentum ini seluruh aktivitas keagamaan mulai dari membaca Al-Quran hingga kegiatan sunnah lainnya selalu dijalnkannya dengan baik tanpa memperdulikan kata orang lain. Orang yang beriman menjalankan ibadah semata-mata niat karena Allah Swt bukan yang lainnya, untuk itu, hal tersebut dilakukannya bertujuan untuk mendapat keridaan Allah Swt, sehingga seluruh amalan ibadahnya diterima oleh Swt,’’ ujarn H. Najamudin.

Sementara itu, Bupati Morowali yang diwakili Staf Khusus bidang keagamaan, Ustadz. Jasmudin Rone mengatakan bahwa program sejahtera bersama yang didengung-dengungkan pemerintah daerah sejalan atau sesuai ajaran islam yang berarti taqwa.

‘’Orang yang bertaqwa dalam kehidupannya insya Allah kesejahterannya akan terwujud. Kalau penduduk suatu daerah beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt, pasti akan diturunkan keberkahan dimuka bumi, olehnya kita hargai pemerintah kita, jika disuruh terapkan protokol kesehatan kita patuhi. Hal tersebut bertujuan untuk menyelamatkan kita dari penyakit virus corona yang mengancam keselamatan jiwa seluruh umat,’’ ujarnya dengan nada tegas.

Selain itu, Jasmudin juga mengungkapkan ciriciri orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt. ‘’Ciri-ciri orang bertaqwa takut kepada Allah Swt, takut berbuat kemaksiatan yang dapat merusak keturunan selanjutnya. Olehnya melalui momentum bulan suci ramadhan ini saya mengajak umat muslim untuk selalu bertawa kepada Allah Swt, memakmurkan masjid, saling berkasih sayang, perbanyak Istigfar dan mengamalkan Al-Qur’an, jika ini dilaksanakan Insya Allah kita akan termasuk golongan orang yang beruntung baik di Dunia maupun Akhirat kelak,’’ katanya

 

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-resmi-ambil-sumpah-janji-110-cpns-formasi-tahun-20182019-menjadi-pns

Bupati Morowali, Resmi Ambil Sumpah Janji 110 CPNS Formasi Tahun 2018/2019 Menjadi PNS.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengambil sumpah/janji bagi CPNS Kabupaten Morowali formasi Tahun 2018/2019 sekaligus penyerahan SK Bupati Morowali tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS atau yang lebih dikenal dengan SK

musrenbang-bungku-timur-bupati-morowali-sebut-angka-kemiskinan-ta-2019-menurun

MUSRENBANG BUNGKU TIMUR - BUPATI MOROWALI,SEBUT ANGKA KEMISKINAN TA. 2019 MENURUN

Morowalikab.go.id-Morowali- Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri musyawarah rencana pembangunan (Murenbang) tingkat kecamatan se-kabupaten Morowali. Mengusung tema “ Pengembangan Ekonomi Kerakyatan Melalui Penyediaan Sarana Produksi, Pengelola

pasar-ramadhan-1440-hpusat-kuliner-buka-puasa-di-bungku

Pusat Kuliner "Pasar Ramadhan" di Bungku, Meramaikan Ramadhan 1440 H.

PPID - Morowalikab.go.id - Bungku - Peresmian pasar ramadhan 1440 H digelar di Lapangan Sepak Bola Bungku Tengah pada Senin, (06/05/19). Acara dibuka langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim,  dihadiri oleh Camat Kec. Bungku Tengah, beberapa Kepala OPD

sekda-yusman-mahbub-pimpin-rapat-pemantauan-orang-asing-dan-fkdm

Sekda, Yusman Mahbub Pimpin Rapat Pemantauan Orang Asing dan FKDM

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, memimpin rapat Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing serta Tim Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKDM) yang diselenggarakan oleh Bada

wabup-morowali-menghadiri-musrenbang-kecamatan-menui-kepulauan

Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahu