Ramadhan 1442 H, Pemkab Morowali Turunkan Tim Safari di Kecamatan Bumi Raya

  Sunday 02 May 2021   helman kaimu     3179

2

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Memasuki Malam ke-19 pelaksanaan ibadah puasa,Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menurunkan tim safari ramadhan 1442 H/2021 M, di Kecamatan Bumi Raya.

Tim yang didampingi masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku penanggung jawab lancarnya kegiatan  menggelar syiar Islam di kecamatan yang terkenal dengan daerah lumbung pangan.

Kegiatan yang melibatkan sejumlah mubaligh lokal menyasar seluruh masjid di Wilayah kecamatan Bumi Raya, Sabtu (01/04/21).

Dalam pelaksanaan safari ramadhan Bupati Morowali diwakili staf khusus bidang keagamaan, Ustadz Jasmudin Rone menggelar safari ramadhan di Masjid Nurul Falah Desa Bahonsuai, sementara Wakil Bupati di Masjid Desa Pebatae.

3 (1)

Momentum bulan suci ramadhan diharapkan seluruh umat muslim di Desa Pebatae meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Pasalnya hanya dengan iman orang akan melaksanakan ibadah dengan sungguh-sungguh tanpa memperdulikan sesuatu.

‘’Bagi orang yang beriman dimomentum ini seluruh aktivitas keagamaan mulai dari membaca Al-Quran hingga kegiatan sunnah lainnya selalu dijalnkannya dengan baik tanpa memperdulikan kata orang lain. Orang yang beriman menjalankan ibadah semata-mata niat karena Allah Swt bukan yang lainnya, untuk itu, hal tersebut dilakukannya bertujuan untuk mendapat keridaan Allah Swt, sehingga seluruh amalan ibadahnya diterima oleh Swt,’’ ujarn H. Najamudin.

Sementara itu, Bupati Morowali yang diwakili Staf Khusus bidang keagamaan, Ustadz. Jasmudin Rone mengatakan bahwa program sejahtera bersama yang didengung-dengungkan pemerintah daerah sejalan atau sesuai ajaran islam yang berarti taqwa.

‘’Orang yang bertaqwa dalam kehidupannya insya Allah kesejahterannya akan terwujud. Kalau penduduk suatu daerah beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt, pasti akan diturunkan keberkahan dimuka bumi, olehnya kita hargai pemerintah kita, jika disuruh terapkan protokol kesehatan kita patuhi. Hal tersebut bertujuan untuk menyelamatkan kita dari penyakit virus corona yang mengancam keselamatan jiwa seluruh umat,’’ ujarnya dengan nada tegas.

Selain itu, Jasmudin juga mengungkapkan ciriciri orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt. ‘’Ciri-ciri orang bertaqwa takut kepada Allah Swt, takut berbuat kemaksiatan yang dapat merusak keturunan selanjutnya. Olehnya melalui momentum bulan suci ramadhan ini saya mengajak umat muslim untuk selalu bertawa kepada Allah Swt, memakmurkan masjid, saling berkasih sayang, perbanyak Istigfar dan mengamalkan Al-Qur’an, jika ini dilaksanakan Insya Allah kita akan termasuk golongan orang yang beruntung baik di Dunia maupun Akhirat kelak,’’ katanya

 

 

 

 

Berita Terkait

safari-ramadhan-bungku-barat-wabup-sampaikan-ceramah-agama-di-desa-bahoea

Safari Ramadhan Bungku Barat, Wabup Sampaikan Ceramah Agama di Desa Bahoea

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menggelar Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Barat, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., berkesempatan memberikan ceramah agama di Masjid Nurul Jihan Desa Bahoea, Kamis (14/04/22).

dukung-reformasi-birokrasi-puskesmas-fonuasingko-perkuat-sistem-kerja-dan-inovasi-layanan-masyarakat

Dukung Reformasi Birokrasi, Puskesmas Fonuasingko Perkuat Sistem Kerja dan Inovasi Layanan Masyarakat

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka evaluasi 100 hari program kerja Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Iriane Ilyas, salah satu fokus utama yang diangkat adalah reformasi birokrasi melalui peningkatan pel

bentuk-6-buah-ranperda-sekretariat-dprd-morowali-selenggarakan-publik-hearing

Bentuk 6 Buah Ranperda, Sekretariat DPRD Morowali selenggarakan Publik Hearing

BUNGKU, morowalikab.go.id, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali melalui Sekretariat Dewan menyelenggarakan publik hearing atau rapat dengar pendapat umum terhadap 6 buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif DPRD Tahu

bupati-morowali-buka-secara-resmi-kegiatan-rapat-kerja-daerah-tahun-2023

Bupati Morowali Buka Secara Resmi Kegiatan Rapat Kerja Daerah Tahun 2023

  Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2023 di Aula Rapat Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Sulawesi Tengah, Rabu (18/1/2023).   Kegia

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-hadiri-acara-khotmil-quran-di-masjid-an-nur-bahomotefe

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Acara Khotmil Qur’an di Masjid An Nur Bahomotefe

Morowalikab.go.id-Bungku- — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Khotmil Qur’an yang dilaksanakan di Masjid An Nur, Desa Bahomotefe. Kehadiran Wakil Bupati ini menjadi bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap kegiat