Ramadhan 1442 H, Pemkab Morowali Turunkan Tim Safari di Kecamatan Bumi Raya

  Sunday 02 May 2021   helman kaimu     3203

2

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Memasuki Malam ke-19 pelaksanaan ibadah puasa,Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menurunkan tim safari ramadhan 1442 H/2021 M, di Kecamatan Bumi Raya.

Tim yang didampingi masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku penanggung jawab lancarnya kegiatan  menggelar syiar Islam di kecamatan yang terkenal dengan daerah lumbung pangan.

Kegiatan yang melibatkan sejumlah mubaligh lokal menyasar seluruh masjid di Wilayah kecamatan Bumi Raya, Sabtu (01/04/21).

Dalam pelaksanaan safari ramadhan Bupati Morowali diwakili staf khusus bidang keagamaan, Ustadz Jasmudin Rone menggelar safari ramadhan di Masjid Nurul Falah Desa Bahonsuai, sementara Wakil Bupati di Masjid Desa Pebatae.

3 (1)

Momentum bulan suci ramadhan diharapkan seluruh umat muslim di Desa Pebatae meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Pasalnya hanya dengan iman orang akan melaksanakan ibadah dengan sungguh-sungguh tanpa memperdulikan sesuatu.

‘’Bagi orang yang beriman dimomentum ini seluruh aktivitas keagamaan mulai dari membaca Al-Quran hingga kegiatan sunnah lainnya selalu dijalnkannya dengan baik tanpa memperdulikan kata orang lain. Orang yang beriman menjalankan ibadah semata-mata niat karena Allah Swt bukan yang lainnya, untuk itu, hal tersebut dilakukannya bertujuan untuk mendapat keridaan Allah Swt, sehingga seluruh amalan ibadahnya diterima oleh Swt,’’ ujarn H. Najamudin.

Sementara itu, Bupati Morowali yang diwakili Staf Khusus bidang keagamaan, Ustadz. Jasmudin Rone mengatakan bahwa program sejahtera bersama yang didengung-dengungkan pemerintah daerah sejalan atau sesuai ajaran islam yang berarti taqwa.

‘’Orang yang bertaqwa dalam kehidupannya insya Allah kesejahterannya akan terwujud. Kalau penduduk suatu daerah beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt, pasti akan diturunkan keberkahan dimuka bumi, olehnya kita hargai pemerintah kita, jika disuruh terapkan protokol kesehatan kita patuhi. Hal tersebut bertujuan untuk menyelamatkan kita dari penyakit virus corona yang mengancam keselamatan jiwa seluruh umat,’’ ujarnya dengan nada tegas.

Selain itu, Jasmudin juga mengungkapkan ciriciri orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Swt. ‘’Ciri-ciri orang bertaqwa takut kepada Allah Swt, takut berbuat kemaksiatan yang dapat merusak keturunan selanjutnya. Olehnya melalui momentum bulan suci ramadhan ini saya mengajak umat muslim untuk selalu bertawa kepada Allah Swt, memakmurkan masjid, saling berkasih sayang, perbanyak Istigfar dan mengamalkan Al-Qur’an, jika ini dilaksanakan Insya Allah kita akan termasuk golongan orang yang beruntung baik di Dunia maupun Akhirat kelak,’’ katanya

 

 

 

 

Berita Terkait

bupati-taslim-apbd-rujukan-penyelenggaraan-pemerintahan

BUPATI TASLIM: "APBD RUJUKAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN"

morowali.kab.go.id - BUNGKU TENGAH. Ketika menjadi Inspektur Upacara (Irup), Kamis, 17/1/2019, Bupati Morowali, Drs. Taslim menegaskan kepada seluruh peserta upacara bahwa APBD merupakan rujukan utama dalam penyelenggaraan pemerintahan. Hal ini diteg

buka-musrenbang-bungku-pesisir-bupati-tekankan-visi-dan-misi-pemda-harus-menjadi-pedoman-penyusunan-program-kerja-untuk-kesejahteraan-rakyat

Buka Musrenbang Bungku Pesisir, Bupati Tekankan Visi dan Misi Pemda Harus Menjadi Pedoman Penyusunan Program Kerja Untuk Kesejahteraan Rakyat.

Morowalikab.go.id, Lafeu, Bupati Morowali, Drs. Taslim, membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bungku Pesisir Tahun Perencanaan 2023, di Aula Gedung Serba Guna, Desa Lafeu, Selasa (22/02/22). Dalam sambutannya, Bupati Morow

bupati-buka-on-the-job-training-bagi-pj-tli-covid-19-dan-tenaga-tracer-tingkat-kabupaten-morowali

Bupati Buka On The Job Training bagi PJ TLI Covid-19 dan Tenaga Tracer Tingkat Kabupaten Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memutus dan menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Kab. Morowali dalam hal ini Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) menggelar On The Job

pemkab-luwu-kunker-di-morowali-bupati-taslim-ungkapkan-hal-ini

Pemkab Luwu Kunker di Morowali, Bupati Taslim Ungkapkan Hal Ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah Drs. Taslim, didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda Morowali menerima kunjungan kerja (Kunker) Bupati Luwu Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. H. Basmin M

buka-musrenbang-bungku-timur-bupati-tegaskan-penurunan-kemiskinan-program-prioritas

Musrenbang Bungku Timur, Bupati Tegaskan Pengentasan Kemiskinan Sebagai Program Prioritas

BUNGKU, morowalikab.g.id, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas