A Rachmansyah Ismail Apresiasi Petugas Kebersihan dengan Menaikan Gajinya

  Tuesday 04 June 2024   Ketut Suta     965

WhatsApp Image 2024-06-04 at 18-18-48 Morowalikab.go.id, Bungku - Kesejahteraan petugas kebersihan bakal mengalami peningkatan signifikan setelah Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir H. A Rachmansyah Ismail,M.Agr,.MP,.mengumumkan kebijakan kenaikan gaji bagi para petugas kebersihan di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Hal Itu disampaikan Pj Bupati Morowali saat audiensi bersama para petugas kebersihan, bertempat di aula Kantor Badan Pengelola Pendapatan Daerah (Bappenda) Morowali Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (4/5/2024).

WhatsApp Image 2024-06-04 at 18-17-12 Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail mengatakan, audiensi itu digelar juga untuk menampung keluhan maupun kendala-kendala yang dihadapi para petugas kebersihan di lapangan, termasuk kebutuhan sarana dan prasarana seperti kendaraan operasional untuk mengangkut sampah dan lainnya.

Di hadapan ratusan petugas kebersihan, Pj Bupati, A Rahmansyah Ismail mengatakan, untuk kenaikan upah yakni, petugas penyapu jalan dari gaji saat ini Rp 1.180.000 dinaikkan menjadi Rp 2.000.000, petugas pengangkut sampah dari Rp 2.000.000 dinaikkan menjadi Rp 3.000.000, untuk sopir pengangkut sampah yang awalnya Rp 2.360.000 dinaikkan menjadi Rp 3.500.000.

“Kemudian untuk operator alat berat dicari untuk dua orang dan ditetapkan saja untuk upah honor di insentifnya itu sebesar Rp 5.550.000,” ujar A Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-06-04 at 18-18-23 Tak hanya mengenai gaji dan sarana prasarana saja, Pj Bupati Morowali juga menyediakan Alat Pelindung Diri (APD) bagi para petugas kebersihan. Menurutnya Ini penting untuk keselamatan agar terlindung dari hujan dan panas saat bertugas.

Pj Bupati juga berharap, dengan peningkatan kesejahteraan ini kiranya para petugas kebersihan dapat  menjalankan tugas-tugasnya dengan baik sesuai dengan tanggung jawab masing-masing, untuk Kabupaten Morowali yang lebih baik kedepanya.

WhatsApp Image 2024-06-04 at 18-15-54 Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (Kadis DLH), Elyta Gawi, ST,MT.,bersama Sekretaris DLH Kabupaten Morowali, dan para Kepala Bidang (Kabid) serta para petugas kebersihan di Kabupaten Morowali.

Sebagai informasi, di bawah kepemimpinan Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail, dengan  Motto Gerak Cepat, Bekerja Ikhlas, Kabupaten Morowali berhasil meraih penghargaan anugerah Adipura Tahun 2023 untuk pertama kalinya, pada Selasa (5/3/2024).
 
Penghargaan Adipura Tahun 2023 kepada kabupaten/kota, diserahkan secara langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin, didampingi Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar, di Kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI, Jakarta.

 Adapun Penghargaan Adipura Tahun 2023, untuk Kota Bungku sebagai kategori Kota kecil. Adipura adalah sebuah penghargaan bagi kota di Indonesia yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan. Adipura diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

  •    Dibuat oleh Ketut Suta
  •   Dipublish oleh albakarah firmansyah

Berita Terkait

dinas-pendidikan-morowali-gelar-bimtek-bagi-pendidik-paud-dan-kesetaraan

Dinas Pendidikan Morowali Gelar Bimtek Bagi Pendidik PAUD dan Kesetaraan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Lingkungan Belajar Berkualitas bagi Pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Kesetaraan

mantapkan-pelaksanaan-hut-sat-pol-pp-damkar-dan-sat-linmas-kasat-se-sulteng-gelar-rakor-di-morowali

Mantapkan Pelaksanaan HUT Sat Pol PP, Damkar dan Sat Linmas, Kasat se-Sulteng Gelar Rakor di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memantapkan pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja ke-73, Damkar ke-104 dan Sat Linmas ke-61 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Kasat Pol PP se-Sulteng gelar Rapat Koordin

bupati-morowali-pimpin-rakor-evaluasi-pelaksanaan-apbd-tahun-anggaran-2019

Bupati Morowali Pimpin Rakor Evaluasi Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019

 Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk mengetahui pencapaian pelaksanaan program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2019, Bupati Morowali, Drs Taslim, melaksanakan rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan kegiatan APB

hadiri-panen-raya-di-witaponda-bupati-morowali-ungkap-program-kesejahteraan-petani-tahun-2022

Hadiri Panen Raya di Witaponda, Bupati Morowali Ungkap Program Kesejahteraan Petani Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Andi Irman, S.STP dan seluruh jajarannya menghadiri Panen Raya di Kecamatan Witaponda pada Selasa (7/12/21). Acara yang dirangkaika

ukw-pwi-morowali-resmi-ditutup-wartawan-diingatkan-jaga-profesionalisme

UKW PWI Morowali Resmi Ditutup, Wartawan Diingatkan Jaga Profesionalisme

Morowalikab.go.id – Bungku – Kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi ditutup di Aula Hotel Metro, Rabu (4/02/26). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan