Drs Yusman Mahbub M,Si, Koperasi Berbasis Lingkungan Terbentuk di Desa Bahomakmur

  Friday 21 February 2020   iqbalmirza     3221

Morowalikab,go,id--Bahomakmur, Masyarakat Desa Bahomakmur melalui rapat bersama dengan Kepala Desa dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab.Morowali, hari ini gelar rapat pembentukan koperasi.

Dari hasil rapat bersama dengan masyarakat setempat, Pemerintah Desa dan Dinas Koperasi telah menyetujui nama "Koperasi Transmigrasi Bahomakmur Jaya,'' sebagai koperasi yang berada di Desa Bahomakmur, Kec.Bahodopi.

" Koperasi Transmigrasi Bahomakmur Jaya adalah koperasi yang bergerak di bidang lingkungan, dengan menghasilkan produk Kompos nantinya, '' ucap Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah ( UMKM) Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si {19/2/2020.}

Yusman menjelaskan bahwa untuk mendirikan koperasi ada beberapa yang harus di penuhi, diantaranya anggota minimal 20 orang, ada pengurus di dalamnya ketua, sekretaris, bendahara ada dewan pengawas di dalamnya ada Ketua dan anggota sebanyak dua orang, punya kantor dan memiliki akta pendirian.

Lanjut,Kadis Koperasi dan UMKM mengatakan, koperasi harus memiliki rekening tabungan minimal sebesar 15 juta, KTP anggota dan di notariskan selanjutkan di daftarkan dinas kami nantinya.

" Kami berharap hadirnya koperasi di Desa Bahomakmur, Kec. Bahodopi yang bergerak di bidang lingkungan, dapat bermanfaat kepada anggota koperasi sendiri dan masyarakat pada umumnya,' tandasnya Yusman Mahbud

Perlu kami juga sampaikan bahwa kami selaku Dinas terkait sudah banyak koperasi kami hadiri pembentukannya termasuk beberapa di Kec.Bumi Raya dan Witaponda, disana Koperasi mengelola dibidang pertanian dan Nelayan, dan alamdulillah berjalan dengan baik.

Maka dari itu, kami berharap hadir koperasi yang bergerak bidang struktural Lingkungan pengelolaan limbah menjadi pupuk kompos nantinya dapat memenuhi kebutuhan perusahaan untuk reklamasi lahan dan lainnya.

Sementara Kepala Desa Bahomakmur, Sunarti juga mengharapkan kepada pengurus koperasi nantinya harus benar-benar  transparan , adil , jujur, dan terbuka dalam mengelola sumber keuangan.

Selain itu juga Sunarti berharap, keputusan dan kebijakan sebaiknya di lakukan secara musyawarah sebagai keputusan tertinggi dalam berkoperasi.

Hal senada juga di sampaikan ketua Terpilih Koperasi Transmigrasi Bahomakmur Jaya mengatakan bahwa terima Kasih atas  amanah  dari kepala desa dan  masyarakat yang telah memilih untuk memimpin  koperasi ini, tentunya dorongan,bimbingan  dan masukan demi majunya koperasi pengelolaan limbah berupa kompos ini sangat diharapkan, untuk berjalannya organisasi   dengan baik sesuai harapan bersama . {Kontributor Rahman luwu}Qbl

  •    Dibuat oleh iqbalmirza
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

bupati-hadiri-halal-bi-halal-pwri-kabupaten-morowali

Bupati Hadiri Halal Bi Halal dan Silaturahim PWRI Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi sejumlah Pejabat Eselon II dan III lingkup Pemkab Morowali menghadiri halal bi halal dan silaturahim Persatuan Weradatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Morowali, di Naka Beac

bupati-taslim-sampaikan-jawaban-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-nota-keuangan-perubahan-apbd-t-a-2019

Bupati Taslim Sampaikan Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan Perubahan APBD T.A. 2019

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. Bertempat di Ruang Sidang, Kantor DPRD Morowali, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan jawaban atas pemandangan umum fraksi terhadap pengantar nota keuangan dan rancangan perubahan APBD T.A. 2019, (Selasa, 20/08). S

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penggunaan-dan-pemanfaatan-informasi-e-kinerja-untuk-meningkatkan-efisiensi-birokrasi

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-Kinerja untuk Meningkatkan Efisiensi Birokrasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali Mengadakan Acara Sosialisasi Mengenai Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-kinerja Dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi dan Transparansi Dalam Birokrasi. Rabu (09/08/2023) Acara tersebut dila

buka-muskab-ke-iii-pmi-morowali-sekda-sebut-keberadaan-organisasi-pmi-sangat-dibutuhkan

Buka Muskab Ke-III PMI Morowali, Sekda Sebut PMI Organisasi Yang Bergerak Pada Bidang Sosial dan Kemanusiaan

 morowalikab.go.id - Bungku - Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, S.H., M.M, membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) III Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali, di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (30/12/19). Muskab

wabup-buka-dialog-kerukunan-antar-umat-beragama-dan-etnis

Wabup Najamudin Buka Dialog Kerukunan Antar Umat Beragama dan Etnis

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali bekerjasama dengan PT. IMIP menggelar Dialog Kerukunan antar Umat Beragama dan Etnis, Kamis, (10/10). Acara yang dibuka lan