27 Anggota Panwascam se- Morowali Dilantik dan Diambil Sumpahnya

  Thursday 26 December 2019   Octaviana Latong     2092

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah Anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Se-Kabupaten Morowali di Hotel Metro, Bungku Senin (23/12/2019). Sedikitnya 27  anggota Panwascam yang hadir dalam pelantikan tersebut.

Dalam sambutannya, Drs. Taslim memberi ucapan selamat terhadap anggota Panwaslu sekaligus memberi pesan agar selalu ikhlas dalam bekerja sehingga dapat diberikan kemudahan dalam setiap pekerjaannya oleh Allah Swt.

Ia juga menambahkan bahwa yang menentukan sukses atau gagalnya sebuah kontes pemilu tentu salah satu penentunya adalah kualitas pengawas.

“Setiap kali pertemuan, Forkompimda di Palu yang paling lama dibahas itu adalah kondisi Kabupaten Morowali, artinya  bahwa tingkat kerawanan kita selalu di posisikan dilevel yang berbahaya isitilahnya “Merah”. Namun dalam kenyataannya mulai Pilkada Pilpres, Pileg kemarin Alhamdulillah kita yang tercepat dan teraman ” ini bukti bahwa kerja Panwaslu betul-betul berkualitas seperti apa yang kita harapkan semua” Pungkasnya.

Sementara itu Taslim mengajak seluruh Panwaslu, Panwascam yang baru saja dilantik agar dapat menyambung, dan mempertahankan prestasi sebelumnya jangan sampai dengan adanya tanggung jawab yang berat ini pada pemilihan pilgub nanti dapat tercoreng Karena adanya pelanggaran-pelanggaran kemudian yang tidak bisa diselesaikan.

“Salah satu kunci kesukesan dan keberhasilan kita dalam melakukan Pilgub, Pilpres ataupun Pileg adalah melakukan sebuah pendekatan, baik pendekatan terhadap Pemerintah Daerah, Partai Politik, Forkompimda, Tokoh masyarakat. Karena faktor penyelenggara termasuk pengawas terhadap partai politik, calon kepada masyarakat sangat berpengaruh terhadap lancar dan suksesnya sebuah pemilihan nanti”. Tutupnya

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Morowali Drs.Taslim, Ketua KPU Provinsi Sulawesi Tengah, Tanwir Lamaming, Ketua KPU Kabupaten Morowali Erfan, Koordinator Sekretariat Bawaslu Syarifudin Ishak, Ketua Bawaslu, Mahfud Supu beserta jajarannya, Camat Bungku Tengh, serta Forkompimda Morowali.

Berita Terkait

optimalisasi-pelaksanaan-kurikulum-merdeka-pemkab-morowali-gelar-pelatihan-jenjang-smp-se-kabupaten-tahun-2024

Optimalisasi Pelaksanaan Kurikulum Merdeka, Pemkab Morowali Gelar Pelatihan Jenjang SMP Se-Kabupaten Tahun 2024

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka optimalisasi Pelaksanaan Kurikulum merdeka, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Komunitas Belajar Jenjang

penilaian-lomba-desakelurahan-tingkat-kabupaten-morowali-hari-ke-8-di-desa-padabale-bungku-selatan

Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Berkunjung di Desa Padabale Bungku Selatan

  Morowalikab.go.id-Padabale- Penilaian lomba Desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali, hari ini dilaksanakan di Desa padabale Kecamatan Bungku Selatan, Rabu (31/05/23).   Desa Padabale berada di wilayah kepulauan merupakan Desa

pemkab-morowali-ikuti-rakor-penanganan-covid-19-bersama-mendagri-ri

Pemkab Morowali Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Bersama Mendagri RI Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menggelar rapat koordinasi Dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan dan penanganan covid-19, secara virtual, Senin (03/04). Rapat dipimpin langsung oleh Mendagri Jendral Pol. (

bertemakan-semangat-untuk-bangkit-pemkab-morowali-upacara-peringatan-harkitnas-ke-115

Bertemakan Semangat Untuk Bangkit, Pemkab Morowali Upacara Peringatan Harkitnas ke-115

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-115 Tahun 2023, dengan mengusung tema "Semangat Untuk Bangkit", bertempat di halam

salurkan-bantuan-pada-korban-terdampak-angin-puting-beliung-di-desa-puungkoilu-pemda-morowali-harap-seluruh-kades-proaktif-memberikan-informasi

Salurkan Bantuan Pada Korban Terdampak Angin Puting Beliung di Desa Puungkoilu, Pemda Morowali Harap Seluruh Kades Proaktif memberikan Informasi.

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali menyalurkan bantuan pada korban terdampak angin puting beliung yang menerpa di desa Puungkoilu, Kecamatan Bung