Wakil Bupati, Iriane Iliyas Hadiri Halal Bihalal Dinas Perikanan dan Lepas Purna Tugas Kabid Amir Jafar

  Wednesday 30 April 2025   helman kaimu     594

WhatsApp Image 2025-04-30 at 12-38-11

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang digelar oleh Dinas Perikanan Daerah Kabupaten Morowali. Acara yang dirangkaikan dengan pelepasan purna tugas Kepala Bidang Pengawas Perikanan dan Perizinan, Amir Jafar, berlangsung di aula Dinas Perikanan Daerah, Rabu (30/4/25).

WhatsApp Image 2025-04-30 at 12-38-08

Dalam sambutannya, Wakil Bupati, Iriane Iliyas menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam mendorong kemajuan perikanan di Morowali. Ia mengapresiasi kerja keras Dinas Perikanan yang dinilai konsisten meningkatkan pelayanan publik serta pengawasan sumber daya kelautan. Momentum Halal Bihalal ini, lanjut Iriane Iliyas juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antar pegawai pasca Idul fitri 1446 H.

WhatsApp Image 2025-04-30 at 12-38-00

Tidak hanya itu, Wakil Bupati juga menyoroti peran penting Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP), khususnya dalam memberikan pendekatan edukatif kepada masyarakat di wilayah kepulauan. Ia berharap jika terdapat pelanggaran, seperti praktik bom ikan akibat tekanan ekonomi, maka pembinaan dan sosialisasi hukum dilakukan terlebih dahulu sebelum tindakan hukum lanjutan, agar masyarakat memahami konsekuensinya secara utuh.

WhatsApp Image 2025-04-30 at 12-37-54

Sementara itu kepala Dinas Perikanan, Fajar mengatakan, Pelaksanaan Halal Bihalal yang digelar oleh Dinas Perikanan Kabupaten Morowali menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antarpegawai sekaligus memperingati bulan Syawal yang penuh berkah. Tidak hanya itu, dirinya menuturkan acara juga dirangkaikan dengan pelepasan purna bakti Kepala Bidang Pengawas Perikanan dan Perizinan, Bapak Amir Jafar. Dirinya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian Bapak Amir Jafar selama menjalankan tugasnya.

Acara yang penuh kehangatan dan kebersamaan berakhir dengan penyerahan cendera mata dari wakil bupati morowali kepada bapak Amir Jafar sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah atas pengabdian dan dedikasinya kepada sosok yang dinilai berjasa serta berkontribusi dalam pembangunan kabupaten Morowali.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Muttaqin Sonaru, Sejumlah Kepala OPD, Tokoh agama, Ustadz H. Najamudin, jajaran ASN, pegawai teknis, serta pemangku kepentingan sektor kelautan dan perikanan.

Berita Terkait

berikan-pengarahan-pada-phl-se-morowali-bupati-tekankan-peningkatan-disiplin-dan-etos-kerja-yang-tinggi

Berikan Pengarahan pada PHL Se-Morowali, Bupati Tekankan Peningkatan Disiplin dan Etos Kerja Yang Tinggi

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai mengikuti ujian tertulis dan wawancara, Pegawai Harian Lepas (PHL) se Kabupaten Morowali mengikuti apel di Halaman Kantor Bupati pada Jumat (14/01/21) pagi. Apel yang dipimpin langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim

evaluasi-triwulan-i-dan-ii-pemkab-morowali-komitmen-percepat-kinerja-dan-penyerapan-anggaranp

Evaluasi Triwulan I dan II, Pemkab Morowali Komitmen Percepat Kinerja dan Penyerapan Anggaran

Morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Evaluasi Kinerja Triwulan I dan II Organisasi Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2026, Jumat (17/07) siang di Aula Kantor Bupati, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah. Rapat dipimp

bupati-morowali-bersama-anggota-dpr-ri-silaturahmi-dan-tinjau-pembangunan-masjid-nurul-ahmad-sman-i-bungku

Bupati Morowali Bersama Anggota DPR RI Silaturahmi dan Tinjau Pembangunan Masjid Nurul Ahmad SMAN I Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - SMAN I Bungku menggelar silaturahmi dan peninjauan pembangunan Masjid Nurul Ahmad di SMAN I Bungku, Kelurahan Mendui, Jumat (16/12/2022). Acara tersebut turut dihadiri oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indon

pemkab-morowali-perkuat-percepatan-pembentukan-dan-pengaktifan-pokjanal-posyandu

Pemkab Morowali Perkuat Percepatan Pembentukan dan Pengaktifan Pokjanal Posyandu

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah, menggelar pertemuan dalam rangka Penguatan Percepatan Pembentukan dan  Pengaktifan Pokjanal Posyandu

pemkab-morowali-laporkan-perkembangan-capaian-rencana-aksi-terintegrasi-pemberantasan-korupsi-dalam-monev-kpk

Pemkab Morowali Laporkan Perkembangan Capaian Rencana Aksi Terintegrasi Pemberantasan Korupsi dalam Monev KPK

PPID / morowalikab.go.id / BUNGKU. Berdasarkan Surat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nomor:  B/7790/KSP.00/10-16/09/2019, tanggal 20 September 2019, maka KPK melakukan monitoring dan evaluasi program pemberantasan korupsi terintegrasi di Kab. Mor