Berikan Pengarahan pada PHL Se-Morowali, Bupati Tekankan Peningkatan Disiplin dan Etos Kerja Yang Tinggi

  Friday 14 January 2022   helman kaimu     2583

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai mengikuti ujian tertulis dan wawancara, Pegawai Harian Lepas (PHL) se Kabupaten Morowali mengikuti apel di Halaman Kantor Bupati pada Jumat (14/01/21) pagi.

Apel yang dipimpin langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim turut dihadiri seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali.

3

Dalam arahannya, Bupati, Taslim mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya apel bersama adalah  untuk memastikan sejauh mana loyalitas dan kedisiplinan serta kesungguhan Honorer atau Pegawai Harian Lepas (PHL) dalam melaksanakan pengabdian sebagai penyelenggara pemerintahan dan pelayan masyarakat.

‘’Alhamdulillah dengan melihat semangat para peserta dalam mengikuti ujian masuk honorer pada masing-masing OPD dipastikan seluruhnya memiliki kesungguhan, loyalitas dan kedisiplinan yang tinggi untuk mengabdikan diri di Pemerintahan daerah kabupaten Morowali. Untuk itu, pelaksanaan apel bersama bagi seluruh honorer se Kabupaten Morowali pasca mengikuti ujian tertulis dan wawancara dimaksudkan untuk memberikan pemahaman terkait penyamaan persepsi dalam hal peningkatan disiplin, dan peningkatan kinerja pelayanan terhadap masyarakat,’’ ujar Taslim

Honorer adalah bagian dari pemerintah daerah. Untuk itu, seluruh peraturan yang menjadi tugas pokok dan fungsinya pada masing-masing OPD harus dilaksanakan sesuai Vsi dan Misi Pemerintah Daerah.

‘’Visi dan Misi Pemerintah daerah harus menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun PHL pada masing-masing OPD. Hal itu dilakukan untuk mewujudkan Masyarakat Kabupaten Morowali Yang Sejahtera Bersama,’’ terang Taslim.

Diakhir sambutannya mantan anggota DPRD Morowali tersebut mengungkapkan bahwa seluruh PHL yang mengikuti ujian dinyatakan lulus semua

‘’Bagi seluruh peserta yang mengikuti ujian masuk honorer pada seluruh OPD saya nyatakan lulus semua.  Olehnya saya berharap, memasuki tahun baru 2022, disiplin, loyalitas dan kerja-kerja yang mejadi tupoksi disetiap OPD harus lebih ditingkatkan guna mewujudkan masyarakat Morowali sejahtera bersama termasuk ASN dan PHL,’’ ungkap Taslim.

 

 

 

Berita Terkait

lomba-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-ditutup

LOMBA O2SN, FLS2N, DAN GSI JENJANG SD/MI SMP/MTS TINGKAT KABUPATEN MOROWALI, RESMI DITUTUP

  Morowalikab.go.id-Bahodopi- Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/MI, SMP/MTS Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024, Resmi ditutup oleh mewakil

buka-jambore-pkk-morowali-tahun-2022-bupati-harap-peran-pkk-sangat-dibutuhkan-dalam-mensukseskan-seluruh-program-pemda

Buka Jambore PKK Morowali Tahun 2022, Bupati Harap Peran PKK Sangat Dibutuhkan Dalam Mensukseskan Seluruh Program Pemda.

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Jambore Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (25/09/22). Pembukaan yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali dihadi

gebyar-paud

Semarak Gebyar PAUD Meriahkan HUT ke-25 Tahun Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah menggelar Gebyar PAUD sebagai ajang kreativitas anak, yang pelaksanaannya dirangkaikan dengan HUT ke-25 Tahun Kabupaten Morowali, Kamis (05

pemkab-morowali-gelar-rakor-siap-tindak-lanjuti-temuan-bpk

Pemkab Morowali Gelar Rakor, Siap Tindak Lanjuti Temuan BPK

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (03/05). Rakor tersebut dalam rangka menindaklanjuti surat Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Nomor: 18/S/ST-

wakili-gubernur-sulteng-wabup-morowali-resmi-membuka-festival-qasidah-dan-gambus-tingkat-prov-sulteng-tahun-2021

Wakili Gubernur Sulteng, Wabup Morowali Resmi Membuka Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Prov Sulteng Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Gubernur Sulawesi Tengah, diwakili Wabup Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, resmi membuka pelaksanaan Festival Qasidah dan Gambus ke XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2021 di Lapangan Sepak Bola San