Berikan Pengarahan pada PHL Se-Morowali, Bupati Tekankan Peningkatan Disiplin dan Etos Kerja Yang Tinggi

  Friday 14 January 2022   helman kaimu     2710

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Usai mengikuti ujian tertulis dan wawancara, Pegawai Harian Lepas (PHL) se Kabupaten Morowali mengikuti apel di Halaman Kantor Bupati pada Jumat (14/01/21) pagi.

Apel yang dipimpin langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim turut dihadiri seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali.

3

Dalam arahannya, Bupati, Taslim mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya apel bersama adalah  untuk memastikan sejauh mana loyalitas dan kedisiplinan serta kesungguhan Honorer atau Pegawai Harian Lepas (PHL) dalam melaksanakan pengabdian sebagai penyelenggara pemerintahan dan pelayan masyarakat.

‘’Alhamdulillah dengan melihat semangat para peserta dalam mengikuti ujian masuk honorer pada masing-masing OPD dipastikan seluruhnya memiliki kesungguhan, loyalitas dan kedisiplinan yang tinggi untuk mengabdikan diri di Pemerintahan daerah kabupaten Morowali. Untuk itu, pelaksanaan apel bersama bagi seluruh honorer se Kabupaten Morowali pasca mengikuti ujian tertulis dan wawancara dimaksudkan untuk memberikan pemahaman terkait penyamaan persepsi dalam hal peningkatan disiplin, dan peningkatan kinerja pelayanan terhadap masyarakat,’’ ujar Taslim

Honorer adalah bagian dari pemerintah daerah. Untuk itu, seluruh peraturan yang menjadi tugas pokok dan fungsinya pada masing-masing OPD harus dilaksanakan sesuai Vsi dan Misi Pemerintah Daerah.

‘’Visi dan Misi Pemerintah daerah harus menjadi pedoman dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun PHL pada masing-masing OPD. Hal itu dilakukan untuk mewujudkan Masyarakat Kabupaten Morowali Yang Sejahtera Bersama,’’ terang Taslim.

Diakhir sambutannya mantan anggota DPRD Morowali tersebut mengungkapkan bahwa seluruh PHL yang mengikuti ujian dinyatakan lulus semua

‘’Bagi seluruh peserta yang mengikuti ujian masuk honorer pada seluruh OPD saya nyatakan lulus semua.  Olehnya saya berharap, memasuki tahun baru 2022, disiplin, loyalitas dan kerja-kerja yang mejadi tupoksi disetiap OPD harus lebih ditingkatkan guna mewujudkan masyarakat Morowali sejahtera bersama termasuk ASN dan PHL,’’ ungkap Taslim.

 

 

 

Berita Terkait

bendera-pebotoa-adati-tobungku

BENDERA PEBOTOA ADATI TOBUNGKU

BENDERA PEBOTOA ADATI TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI   Arti: 1. Warna kuning merupakan warna kebesaran Kerajaan dan Adat Tobungku; 2. Lambang ditengah adalah Lambang Pebotoa Adati Tobungku.   Ukuran: 1. Bendera Umum 100 cm x 150 cm

ppni-morowali-jalan-santai-dan-family-gathering-sukses-meriahkan-hut-ppni-ke-49

PPNI Morowali Jalan Santai dan Family Gathering, Sukses Meriahkan HUT PPNI ke-49

Morowalikab.go.id-Bungku- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Cabang Morowali merayakan ulang tahun ke-49 pada hari ini dengan menggelar acara jalan santai dan family gathering yang dihadiri oleh ratusan perawat dan keluarga mereka.  

pemkab-morowali-uji-publik-publik-4-buah-ranperda

Bentuk Produk Hukum Daerah, Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik Terhadap 4 Buah Ranperda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Konsultasi Publik terhadap 4 buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) di Aula Lantai I Kantor Bupati Morowali, Kamis (01/04/21). Acara yang dilaksanakan oleh Per

morowali-damai-2018

MOROWALI DAMAI 2018

Morowalikab.go.id: Polres Morowali bersama jajarannya serta Satuan Polisi Pamong Praja, Damkar dan Linmas, gelar apel penyambutan pasukan Ditsabara Polda Sulteng di lapangan bola Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku, Minggu, (7/1/18). Upacara dala

kontingen-morowali-siap-berlaga-di-porprov-sulteng-ke-ix-banggai

Kontingen Morowali Siap Menabur Emas di Porprov Sulteng Ke IX Banggai

Morowalikab.go.id-Bungku- Kontingen Kabupaten Morowali yang akan berlaga di sejumlah Cabang Olahraga pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulteng  IX, secara resmi dilepas oleh  Bupati Morowali Drs.Taslim di Alun-Alun Rujab Matansal