Wabup Morowali Iriane Iliyas Terima Kunjungan Kerja Dankoarmada VI Makassar

  Tuesday 13 January 2026   Tiya Lestari     621

WhatsApp Image 2026-01-12 at 23-18-49

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut kunjungan kerja Komandan Komando Armada (Dankoarmada) VI Makassar, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., bersama rombongan, bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Selasa (13/01/2026).

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, Ketua DPRD Morowali, para kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, dilakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten
Morowali dengan TNI AL tentang Peningkatan tugas dan fungsi TNI AL di
Kabupaten Morowali.
WhatsApp Image 2026-01-12 at 23-38-08

Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan. Ia mengungkapkan bahwa kunjungan ini merupakan kali pertama dirinya menginjakkan kaki di Kabupaten Morowali sejak dilantik oleh Presiden Republik Indonesia.

Ia menegaskan bahwa Kabupaten Morowali memiliki posisi yang sangat strategis dari sisi kemaritiman. Dengan wilayah laut yang luas, Morowali dinilai penting untuk diperkuat dari aspek pertahanan laut guna menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung kesejahteraan masyarakat.

WhatsApp Image 2026-01-12 at 23-10-24
Sementara itu, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali, mengucapkan selamat datang dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz beserta seluruh rombongan.


“Kehadiran Bapak beserta jajaran merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami, sekaligus menjadi motivasi untuk terus memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah dan TNI, khususnya TNI Angkatan Laut,” ujarnya.


Lebih lanjut disampaikan, Kabupaten Morowali sebagai daerah pesisir dan kawasan strategis di Sulawesi Tengah memiliki potensi kelautan yang besar, baik dari sisi ekonomi, industri, maupun pertahanan dan keamanan. Oleh karena itu, peran TNI AL sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah laut, mendukung aktivitas masyarakat pesisir, serta memastikan keberlanjutan pembangunan daerah.

Wakil Bupati juga menyampaikan keyakinannya bahwa melalui kunjungan kerja ini, hubungan kerja sama, koordinasi, dan komunikasi antara Komando Armada VI Makassar dan Pemerintah Kabupaten Morowali akan semakin erat.

“Sinergi yang kuat antara TNI dan Pemerintah Daerah merupakan kunci utama dalam mewujudkan daerah yang aman, kondusif, dan sejahtera,” tambahnya.
WhatsApp Image 2026-01-12 at 23-18-50
Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Morowali turut menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada TNI Angkatan Laut atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya di wilayah perairan Indonesia Timur.

Kegiatan diakhiri dengan jamuan makan siang sebagai bentuk penghormatan, persaudaraan, dan kebersamaan, dengan harapan kunjungan kerja ini membawa manfaat dan kebaikan bagi semua pihak.

WhatsApp Image 2026-01-12 at 23-18-49 (1)

Berita Terkait

tp-pkk-morowali-hadiri-pelantikan-ketua-pkk-provinsi-jambi-dan-sulawesi-tengah-secara-virtual

TP-PKK Kabupaten Morowali Menghadiri Pelantikan Ketua PKK Provinsi Jambi dan Sulawesi Tengah Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Morowali menghadiri pelantikan Ketua TP-PKK Provinsi Jambi dan Provinsi Sulawesi Tengah masa bakti 2021-2024 secara virtual, di ruangan Media Center Morowali

wujudkan-pelajar-pancasila-sdn-6-bungku-gelar-karya-p5-dan-pelepasan-siswa-kelas-vi

WUJUDKAN PELAJAR PANCASILA, SDN 6 BUNGKU GELAR KARYA P5 DAN PELEPASAN SISWA KELAS VI

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekolah Dasar Negeri (SDN) 6 Bungku Kabupaten Morowali mengadakan gelar karya Projek Penguatan Profil Pancasila (P5) dan pelepasan siswa/siswi kelas VI, Kamis (15/06/2023). Dengan mengusung tema “Gaya Hidup Berkel

bupati-yusman-mahbub-buka-forum-konsultasi-publik-penyusunan-rencana-aksi-daerah-pangan-dan-gizi-morowali-2025-2029

Bupati Yusman Mahbub Buka Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi Morowali 2025-2029

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik dalam rangka Penyusunan Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) untuk periode 2025-2029. Acara yang digelar di Hotel Soldadu, De

peringati-hari-pahlawan-10-november-pemkab-morowali-gelar-upacara-dan-tabur-bunga-di-perairan-laut-dermaga-bungku

Peringati Hari Pahlawan 10 November, Pemkab Morowali Gelar Upacara dan Tabur Bunga di Perairan Laut Dermaga Bungku

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, yang  jatuh  pada Tanggal 10 November, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan upacara dan tabur bunga bertajuk “ Pahlawanku Inspirasiku” di Peraira

sekda-yusman-mahbub-buka-musrenbang-bahodopibungku-pesisir-usulan-desa-dipastikan-masuk-dalam-struktur-apbd-2027

Sekda Yusman Mahbub Buka Musrenbang Bahodopi–Bungku Pesisir, Usulan Desa Dipastikan Masuk Dalam Struktur APBD 2027

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bahodopi dan Bungku Pesisir yang digelar di Aula Kantor Camat Ba