Peringati Hari Pahlawan 10 November, Pemkab Morowali Gelar Upacara dan Tabur Bunga di Perairan Laut Dermaga Bungku

  Wednesday 10 November 2021   Octaviana Latong     3432

WhatsApp Image 2021-11-10 at 11-43-28

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, yang  jatuh  pada Tanggal 10 November, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan upacara dan tabur bunga bertajuk “ Pahlawanku Inspirasiku” di Perairan Laut Dermaga Bungku berlangsung khidmat, Rabu (10/11).

Upacara yang diikuti pasukan dari unsur TNI/Dandim 1311/Morowali, Polres Morowali, Satuan Polisi Pamong Praja Morowali, Damkar, dipimpin oleh Komandan Upacara Danramil Bungku Tengah Kapt. Inf Sukamto dan bertindak sebagai Inpektur upacara Dandim 1311/Morowali Lektol. Inf. Contatinus Rusmanto, S.Sos., M.Sc.

WhatsApp Image 2021-11-10 at 12-50-54

Usai melaksanakan upacara, dilanjtukan dengan Pelaguran Karangan bunga dan penaburan bunga dilaut yang di awali Dandim 1311/Morowali Lektol. Inf. Contatinus Rusmanto, S.Sos., M.Sc., dan diikuti oleh seluruh kepala OPD Pemkab Morowali.

IKS_9014-min

Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Melalui Kepala Dinas Sosial Kabupaten Morowali Arifin S.Pd, M.Pd., selaku panitia penyelenggara kegiatan mengatakan, apa yang telah dilakukan pada dahulu kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Pengabdian para pahlawan diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi kita untuk meneruskan perjuangan mereka.

“ Kegiatan ini merupakan momentum yang sangat berkesan. Terimakasih kepada TNI/POLRI, olehnya Pemda Morowali  berterimakasih atas terselenggaranya upacara peringatan 10 November 2021, semoga pengabdian para pahlawan kita, dapat terus menginspirasi dan memotivasi kita untuk meneruskan perjuangan mereka. “ Ujar Arifin. 

 

Berita Terkait

wabup-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-danlantamal-vi-makassar-di-bumi-tepe-asa-moroso

Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja DANLANTAMAL VI Makassar di Bumi Tepe Asa Moroso

Morowalikab.go.id-Bungku- Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas menyambut hangat kedatangan Kunjungan Kerja Komandan Pangkalan Utama TNI AL (DANLANTAMAL) VI Makassar, Brigjen TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.

asisten-ii-bidang-ekonomi-dan-pembangunan-tekankan-penegasan-disiplin-pegawai-pada-apel-pagi

Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tekankan Penegasan Disiplin Pegawai pada Apel Pagi

Morowalikab.go.id – Bungku - Asisten 2 Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Mutaqin Sonaru, SP memimpin apel pagi pada Senin (05/02/24.  Apel yang dihadiri seluruh pejabat eselon II, III, IV dan staf berlangsung di Halaman Kantor Bupat

pemkab-morowali-gelar-musrenbang-rkpd-2026-menuju-pemerintahan-bersih-dan-melayani

Pemkab Morowali Gelar Musrenbang RKPD 2026: Menuju Pemerintahan Bersih dan Melayani

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 di Aula Kantor Bappelitbangda Morowali, Selasa (18/03/25). Kegiatan ini dib

bupati-iksan-pemerintah-morowali-dukung-penuh-pln-target-listrik-merata-2027

Bupati Iksan: Pemerintah Morowali Dukung Penuh PLN, Target Listrik Merata 2027

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung penuh program PLN dalam mewujudkan pemerataan listrik di seluruh wilayah Morowali, baik daratan maupun kepulauan, dengan tar

penuhi-kebutuhan-listrik-di-kepulauan-bupati-morowali-resmikan-penyalaan-listrik-pulau-paku-dan-matarape

Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya