Sekda Yusman Mahbub Buka Musrenbang Bahodopi–Bungku Pesisir, Usulan Desa Dipastikan Masuk Dalam Struktur APBD 2027

  Monday 02 February 2026   helman kaimu     422

DSC_0033

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bahodopi dan Bungku Pesisir yang digelar di Aula Kantor Camat Bahodopi, Senin (2/2/2026).

0A1A9982

Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk menyerap aspirasi masyarakat dalam rangka penyusunan rencana pembangunan daerah ke depan. Musrenbang tersebut mengusung tema “Penguatan Infrastruktur dan Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif serta Kualitas Layanan Publik untuk Kesejahteraan Masyarakat yang Berkeadilan.”

0A1A9965

Dalam sambutannya, Sekda Yusman Mahbub menegaskan bahwa musrenbang merupakan agenda tahunan penting untuk memastikan seluruh usulan pembangunan dari masyarakat dapat terakomodasi dengan baik. Ia menyampaikan bahwa setiap usulan harus disusun berdasarkan skala prioritas agar selaras dengan arah kebijakan pembangunan daerah.

0A1A9970

“Alhamdulillah, hari ini Pak Bupati sudah menyampaikan bahwa seluruh usulan pembangunan dari desa dipastikan masuk dalam struktur APBD Tahun 2027. Ini menjadi komitmen pemerintah daerah agar perencanaan benar-benar berasal dari kebutuhan masyarakat,” ujar Yusman.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan seluruh OPD dalam menyukseskan visi dan misi Bupati Morowali melalui program-program unggulan yang terintegrasi.

Lebih lanjut, Sekda berharap APBD Tahun 2027 benar-benar menyentuh kepentingan rakyat sesuai visi dan misi kepala daerah. Ia mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk bersinergi dan berdoa bersama agar Kabupaten Morowali terus berkembang menjadi daerah yang maju, adil, dan sejahtera, serta menjadi salah satu yang terbaik di Sulawesi Tengah.

Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah anggota DPRD Morowali, Kepala Bapelibangda Hasyim, para kepala OPD, Plt Camat Bahodopi Dahran Manan, Camat Bungku Pesisir Sudarmin Mo’onai, para kepala desa dan BPD, perwakilan perusahaan, ASN, serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

pemkab-morowali-bersama-iain-palopo-bahas-rancangan-implementasi-mou

Pemkab Morowali Dan IAIN Palopo Bahas Rancangan Implementasi MoU

Morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo gelar kegiatan pembahasan rancangan implementasi Memorandum Of Understanding (MoU). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Senat Kampus IAIN Pal

bupati-hadiri-peresmian-kantor-cabang-bank-rakyat-indonesia-bri-morowali

Bupati, Drs. Taslim Resmikan KCP BRI Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Bank Rakyat Indonesia (BRI)  Kantor Cabang Pembantu (KCP) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Rabu (26/01/22).  Peresmian KCP ini dihadiri Regional CEO BRI Manado, Jhon S

wabup-morowali-hadiri-rapat-paripurna-persetujuan-ranperda-usul-pemda-dan-pandangan-umum-fraksi-dprd-morowali

Wabup Morowali Hadiri Rapat Paripurna Persetujuan Ranperda Usul Pemda dan Pandangan Umum Fraksi DPRD Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri Rapat Paripurna Ke 2 Masa Persidangan 2 Tahun Sidang 2022-2023 di Ruang Sidang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Sen

berangkatkan-35-calon-jamaah-haji-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Pemberangkatan 35 Calon Jamaah Haji, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kamis (21/6/22). Rapat yang berlangsun di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali di

dikbud-morowali-gelar-finalisasi-pokok-pikiran-kebudayaan-daerah

Disdikda Morowali Gelar Finalisasi Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali menggelar Finalisasi Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) sebagai Implementasi dari UU Nomor 5 Tahun 2017 tentang pemajuan kebudayaan, Bertempat di Ruang Aula Kantor Bupat