Sekda Morowali Hadiri Khotmil Qur'an Santriwan/Santriwati Masyarakat Desa Lahuafu Angkatan I

  Tuesday 25 April 2023   Octaviana Latong     1274

IMG-20230425-WA0064

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub M.Si menghadiri Acara Khotmil Qur'an Santriwan dan Santriwati Masyarakat Desa Lahuafu Angkatan I (Pertama). Selasa (25/04/2022).

 

Acara berlangsung khidmat dan lancar di Masjid Desa Lahuafu, Dengan Mengusung Tema "Dengan khotmil Qur'an kita ciptakan generasi Qurani".

 

Dalam sambutannya, Sekda Yusman Mahbub menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat hadir pada acara tersebut. Ia juga memberikan apresiasi kepada panitia yang telah sukses menggelar acara ini dengan lancar.

 

"Acara khotmil Qur'an ini sangat penting untuk memperkuat keimanan dan mempererat tali silaturahmi antar warga. Semoga kegiatan ini bisa menjadi momentum untuk meningkatkan pemahaman kita dalam mempelajari Al-Qur'an," ujarnyaIMG-20230425-WA0061 

Sekda Morowali juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin dan menjadi budaya di masyarakat setempat. 

 

Selain itu, Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Morowali untuk semakin giat dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama, sehingga dapat membawa kebaikan bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat sekitar.

 

Sementara itu, Ketua Panitia Munandar melaporkan Acara khotmil Qur'an angkatan I (Pertama) di Desa Lahuafu ini diikuti oleh sebanyak 59 Peserta terdiri dari 32 Orang Laki laki dan 27 Orang Perempuan dari berbagai kalangan.

 

IMG-20230425-WA0063

Selain membaca Al-Qur'an secara bergantian, peserta juga mendengarkan tausiah dari Ketua MUI Kabupaten Morowali KH Mauludin M.Fil.I tentang hikmah membaca Alquran.

 

Turut Menghadiri Wakil Ketua I DPRD Morowali Syarifuddin Hafid SH, Asisten II Bidang Kesejahteraan Masyarakat Abd. Muttaqin SP., Pejabat Teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Ketua MUI Kabupaten Morowali KH Maulidin M.Fil.I, Unsur Forkompimcam Bungku Timur, H. Moh Nawawi S.Pd, Jajaran Pemerintah Desa Tokoh Perempuan,  Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

IMG_20230425_194032_049

IMG_20230425_194041_489

Berita Terkait

berikut-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-anggota-fraksi-terhadap-nota-keuangan-dan-rancangan-apbd-ta-2022-serta-pendapat-akhir-bupati-atas-2-dua-buah-ranperda

Berikut Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Anggota Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan Rancangan APBD TA 2022 serta Pendapat Akhir Bupati Atas 2 (Dua) Buah Ranperda.

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke 11 masa Persidangan 1 Tahun 2021-2022, agenda jawaban bupati atas pandangan umum anggota fraksi terhadap nota keuangan dan rancangan APBD TA 2022 serta pendapat akhir b

hari-ke-9-ramadan-1447-h-tim-safari-ramadan-diskominfo-salat-tarawih-di-masjid-babussalam-bungku-pesisir

Hari Ke-9 Ramadan 1447 H, Tim Safari Ramadan Diskominfo Salat Tarawih di Masjid Babussalam Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir – Memasuki hari ke-9 Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang dipimpin oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Pesisir,

jalin-silaturahmi-pemkab-morowali-gelar-gala-dinner-bersama-peserta-forkom-pendapatan-se-sulteng

Jalin Silaturahmi, Pemkab Morowali Gelar Gala Dinner bersama Peserta Forkom Pendapatan Se Sulteng

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar acara Gala Dinner yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan peserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bidang Pendapatan (Forkom Pendapata

tingkatkan-wawasan-pengelolaan-pajak-daerah-bapenda-buol-studi-banding-ke-kabupaten-morowali

Tingkatkan Wawasan Pengelolaan Pajak Daerah, Bapenda Buol Studi Banding ke Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim menerima dengan hangat kunjungan Kerja Rombongan Badan Pendapatan (Bapenda) Daerah Kabupaten Buol, di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (16/11/22).   Turut mendampingi Bupati Morowali, Sekre

dinas-perdagangan-dan-perindustrian-gelar-fgd-focus-group-discussion-kajian-proses-bisnis-sentra-ikm-logam-kabupaten-morowali

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Gelar FGD (Focus Group Discussion) Kajian Proses Bisnis Sentra IKM Logam Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku, 20 Juni 2025 Dalam rangka mendorong penguatan kelembagaan dan daya saing pelaku industri kecil dan menengah (IKM), Dinas Perdagangan dan Perindustrian Daerah Kabupaten Morowali menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discus