Sekda Abdul Wahid Hasan Buka Sosialisasi Pengadaan Barang Jasa Pemerintah Lingkup Kabupaten Morowali

  Wednesday 15 January 2025   Maisarah     543

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd hadiri dan buka sosialisasi pengadaan barang/jasa pemerintah lingkup Kabupaten Morowali, Rabu (15/01/2025).

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-05_88bd2712

Sosialisasi inI bertujuan untuk meningkatkan kinerja serta pemahaman tentang pengadaan barang/jasa Pemerintah bagi aparatur sipil negara di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali yang bertempat di Ruang Aula Hotel Surya, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-04_83594e63

Pada kesempatan itu, Sekda Morowali di awal sambutannya menyampaikan pengadaan barang/jasa memiliki peran penting dan strategis dalam pelaksanaan pembangunan khususnya peningkatan pelayanan publik serta pengembangan perekonomian nasional dan daerah.

“Pengadaan barang/jasa instansi pemerintah dari sumber dana APBN/APBD harus dilaksanakan secara efektif dan efisien dengan prinsip persaingan yang sehat, transparan dan terbuka dan adil, tidak diskriminatif, layak bagi semua pihak dan hasilnya dapat dipertanggungjawabkan dari segi fisik, keuangan maupun manfaatnya bagi kelancaran tugas pemerintahan dan pelayanan masyarakat.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, Sekda Abdul Wahid mengharapkan keterlambatan yang kerap terjadi dalam proses lelang pengadaan barang dan jasa pemerintah tidak terjadi lagi, serta menghindari adanya saling lempar tanggung jawab oleh pihak-pihak yang terlibat dalam proses lelang.

Diakhir sambutannya, dirinya menegaskan kepada seluruh OPD terkait untuk mengikuti sosialisasi dengan sungguh-sungguh sehingga mampu meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang proses pengadaan barang dan jasa pemerintah.

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-05_a23d2e79

Adapun narasumber dalam kegiatan ini yakni, Dr.Fahrurrazi, M.Si Widyaiswara Ahli Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah pada Lembaga Kebijakan Pengadaan Pemerintah (LKPP RI).

WhatsApp Image 2025-01-15 at 12-45-04_41bbb14a

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, Perwakilan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Perwakilan UPTD RSUD dan Puskesmas serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

mediasi-kenaikan-upah-bupati-morowali-bersama-serikat-pekerja-dan-manajemen-pt-imip-teken-kesepakatan-kenaikan-upah-dalam-kawasan-imip

Mediasi Kenaikan Upah, Bupati Morowali Bersama Serikat Pekerja dan Manajemen PT. IMIP Teken Kesepakatan Kenaikan Upah

Morowalikab.go.id, Bungku, Sepakati kenaikan upah pekerja dalam kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP), Pemerintah Kabupaten Morowali melakukan mediasi antara pihak Serikat Pekerja dengan Manajemen PT. IMIP, pada  Jumat (14

bupati-morowali-kukuhkan-satgas-anti-narkoba-desa-puungkoilu-sekaligus-launching-desa-bersinar

Bupati Morowali, Kukuhkan Satgas Anti Narkoba Desa Puungkoilu sekaligus Launching Desa Bersinar

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Resmi mengukuhkan Satuan Tugas Anti Narkoba sekaligus Launching Puungkoilu sebagai Desa Bebas Narkoba (bersinar), Kamis (29/12/2022).   Proses Pengukuhan berlangsung lancar dan khidmat di

bupati-morowali-buka-sosialiasi-dana-bantuan-operasional-sekolah-2021

Bupati Morowali Buka Sosialisasi Dana BOS 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka Sosialisasi Dana BOS 2021, berlangsung di Aula SMP 1 Bungku Tengah. Rabu (3/03/2021). Hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Inspektur Inspektorat , Narasumbe

tingkatkan-pelayanan-masyarakat-desa-kades-dan-bpd-bekerja-sesuai-tupoksi

TINGKATKAN PELAYANAN MASYARAKAT DESA, KADES DAN BPD BEKERJA SESUAI TUPOKSI

Bungku: - morowalikab.go.id - BPD merupakan Badan Permusyarawatan Desa yang berfungsi sebagai Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Dalam menjalankan tugas BPD harus mengambil peran sebagai lembaga yang mengawasi roda Pemerintahan di Desa berdasarkan U

desa-tofuti-pamerkan-potensi-dan-inovasi-saat-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali

Desa Tofuti Pamerkan Potensi dan Inovasi saat Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Desa Tofuti Kecamatan Bungku Tengah menjadi salah satu nominasi terbaik dalam pelaksanaan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023. Rabu (24/05) Mendapat kesempatan kedatangan tim penilai dari kabupat