Pj Bupati Yusman Mahbub, Buka Rapat Kerja KONI Kabupaten Morowali 2025

  Sunday 02 February 2025   Octaviana Latong     370

IMG-20250202-WA0076

Morowalikab.go.id - Bungku - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Kerja Kabupaten tahun 2025 di Aula Hotel Amanah, Desa Ipi, pada Minggu 02 Februari 2025. 

Rapat ini mengusung tema "Melalui Rapat Kerja Kabupaten KONI Morowali Tahun 2025 Kita Satukan Misi Menuju PORPROV X Sulteng Tahun 2026 'Morowali Berprestasi'." Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali, yang juga Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si.

IMG-20250202-WA0077

Hadir diantaranya, Wakapolres Morowali Kompol Awaluddin Rahman, SH., MH, Anggota DPRD Morowali, Herman A, Pejabat Teras Pemkab Morowali, Ketua Pebotoa Adati Tobungku, Drs. H. Maidzun Ilwan Ridwan, Ketua Harian Koni Morowali Syamsi Laonu, Para Pengurus KONI Kabupaten Morowali dan peserta rapat kerja.

Ketua Panitia, Arisandi, mengungkapkan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menyusun program kerja KONI Kabupaten Morowali tahun 2025, dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Kabupaten yang dijadwalkan pada tahun 2025 mendatang.

"Jumlah peserta 140 orang terdiri dari 32 cabang olahraga mengikutsertakan 64 orang, 2 orang mandat cabor, 10 Kecamatan ditambah pengurus koni 70 orang. Raker akan berlangsung selama 1 (satu) hari " Tambah Arisandi.

IMG-20250202-WA0082

Sementara itu, Ketua Harian KONI, Syamsi Laonu, dalam sambutannya menegaskan bahwa berbagai program kerja telah disusun untuk mendukung pengembangan olahraga di Morowali.

Beberapa program kerja yang akan dilaksanakan antara lain yaitu Pelatihan Wasit (2025), Dukungan bagi Atlet dan Pelaksanaan Event Olahraga, Persiapan Porkab Kabupaten Morowali Tahun 2025 dan Persiapan Morowali sebagai Tuan Rumah Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) 2026. Syamsi juga berharap dukungan penuh dari pemerintah daerah dan DPRD agar Morowali dapat sukses menjadi tuan rumah PORPROV X Sulteng Tahun 2026.

IMG-20250202-WA0072

Dalam sambutannya, Pj Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut. Ia mengajak semua elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam memajukan olahraga, terutama dalam mempersiapkan pelaksanaan PORPROV X Sulteng di tahun 2026.

"Morowali patut berbangga karena semakin dikenal di berbagai daerah, baik di Makassar, Jakarta, maupun kota-kota lainnya. Dengan potensi yang kita miliki, saya yakin Morowali akan terus berkembang pesat dalam lima tahun ke depan," ujar Yusman Mahbub.

IMG-20250202-WA0071

Acara diakhiri dengan harapan agar rapat kerja ini dapat sukses dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan olahraga di Kabupaten Morowali

Berita Terkait

rapat-paripurna-dprd-pemda-morowali-ajukan-7-buah-raperda

RAPAT PARIPURNA DPRD, PEMDA MOROWALI AJUKAN 7 BUAH RAPERDA

Morowalikab.go.id: Guna menunjang penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah serta mencegah permasalahan-permasalahan hukum sebagai akibat dari pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengajukan 7 buah Rancanga

penjabat-kades-kofalagadi-kecamatan-menui-kepulauan-resmi-dilantik

Penjabat Kades Kofalagadi Kecamatan Menui Kepulauan Resmi Dilantik

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd,.melantik Penjabat Kepala Desa (Kades) Kofalagadi, Keca

pemkab-morowali-jamu-pemkab-tojo-una-una-makan-siang-bersama

Pemkab Morowali Jamu Pemkab Tojo Una-Una Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Suasana keakraban dan penuh kehangatan dalam jamuan makan siang bersama Pemkab Morowali dan Pemkab Tojo Una-Una yang bertempat di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (03/01/2025). Kunjungan ini dala

bupati-iksan-buka-forum-lintas-perangkat-daerah-rancangan-rpjmd-kabupaten-morowali-periode-2025-2029

Bupati Iksan Buka Forum Lintas Perangkat Daerah Rancangan RPJMD Kabupaten Morowali Periode 2025-2029

  Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali secara resmi menggelar Forum Lintas Perangkat Daerah dalam rangka penyusunan Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Morowali Periode 2025-2029. Kegia

gedung-plhut-morowali-diresmikan-bupati-harap-mutu-pelayanan-meningkat

Gedung PLHUT Morowali Diresmikan, Bupati Harap Mutu Pelayanan Meningkat

Morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Ulyas Taha, M.Pd., meresmikan  Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Selasa (14/0