Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Lantik Kades PAW Desa Atananga Kecamatan Bumi Raya

  Sunday 18 August 2024   Ketut Suta     1268

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-15-23 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub.,M.Si.,secara resmi melantik Kepala desa (Kades) hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Atananga, Kecamatan Bumi Raya, Minggu (18/8/2024).

Pengambilan sumpah dan pelantikan Kades PAW Desa Atananga bernama Riderman tersebut, berlangsung di Gedung Eks STQ Kecamatan Bumi Raya, yang terletak di Desa Bahonsuai, Kabupaten Morowali.

Adapun pelantikan dan pengambilan sumpah itu berdasarkan Keputusan Bupati Morowali, Nomor: 100.3.3.2/KEP 0299/DPMDP3A/2024 tentang, Pengangkatan Kepala Desa Pemilihan Antar Waktu Desa Atananga Kecamatan Bumi Raya Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-03-11 “Dengan memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini Minggu 18 Agustus 2024, saya Penjabat Bupati Morowali, dengan resmi melantik saudara sebagai Kepala Desa Atanaga, Kecamatan Bumi Raya,” ujar Yusman Mahbub, pada kata-kata pelantikan.

“Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan,” imbuhnya.

Dalam sambutanya, Pj Bupati, Yusman Mahbub berharap, kepala desa harus dapat memahami tugas dan fungsinya, gunameningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memiliki konsep pemerataan sarana dan prasarana untuk mengurangi kesenjangan baik di bidang infrastruktur maupun pembangunan ekonomi.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 20-20-04 “Tentu harapannya kepada Kades yang baru saja dilantik ini, harus dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan bertanggung jawab dengan jabatan yang telah diberikan, sebagaimana sumpah jabatan yang telah dilaksanakan tadi,” harap Pj Bupati Morowali.

Adapun turut hadir pada acara pelantikan tersebut, Ketua TP-PKK Morowali, Fawakihah Yusman Mahbub, Kepala DPMDP3A Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan, Kadispora Morowali, Drs. Moh. Adzan Dirimu, Camat Bumi Raya, Armin SE, para kepala desa Se-Kecamatan Bumi Raya, dan tamu undangan lainya.

WhatsApp Image 2024-08-18 at 19-54-52

Berita Terkait

pemkab-morowali-sambut-kepulangan-jamaah-haji

Pemkab Morowali Sambut Kepulangan Jamaah Haji

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut kepulangan jamaah haji Morowali yang telah tiba dengan selamat, bertempat di Mesjid Agung Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (10/07) siang. Pada kesempatan itu, Kakadenp

jaga-kondusifitas-investasi-danrem-132tdl-sebut-keamanan-morowali-harus-di-perkuat

Jaga Kondusifitas Investasi, Danrem 132/TDL Sebut Keamanan Morowali Harus Di Perkuat

Morowali, IKP Kominfo, Komandan Resort Militer (Danrem) 132/Tadulako, Brigadir Jenderal TNI. H. Farid Makruf, M.A, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 132 PD XIII/Mdk, Ny. Shally Farid Makruf bersama rombongan menggelar kunju

sekda-yusman-mahbub-buka-rembuk-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2024

Sekda Yusman Mahbub Buka Rembuk Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rembuk stunting Tahun 2024 dalam rangka melakukan komitmen bersama untuk pencegahan, pengendalian dan penurunan stunting di Kabupaten Morowali, Jumat (31/05). Rembuk stunting terse

wakili-plh-bupati-morowali-asisten-iii-husban-laonu-buka-rakor-tpps-evaluasi-stunting-tingkat-kab-morowali-tahun-2024

Wakili PLH Bupati Morowali, Asisten III Husban Laonu Buka Rakor TPPS Evaluasi Stunting Tingkat Kab Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi rapat koordinasi tim percepatan penurunan stunting tingkat Kabupaten Morowali Tahun 20

pemkab-morowali-buka-orientasi-pppk-2025-wabup-iriane-tekankan-integritas-dan-profesionalisme

Pemkab Morowali Buka Orientasi PPPK 2025, Wabup Iriane Tekankan Integritas dan Profesionalisme

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menggelar pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingk