Pemkab Morowali Gelar Halal Bi Halal, Bupati Iksan Tekankan Sinergitas dan Kolaborasi Bersama

  Tuesday 22 April 2025   Maisarah     322

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali gelar Halal Bihalal bersama Forkopimda,  jajaran ASN, PPPK dan Honorer di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/04) sore.

WhatsApp Image 2025-04-21 at 16-53-47_d36cbcd5  

Dalam kesempatan itu, Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abd Rauf menuturkan dalam 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati telah menunjukkan komitmen nyata dalam meningkatkan pelayanan publik dan pembangunan daerah.

Iksan mengungkapkan sektor pendidikan, peningkatan pelayanan kesehatan dan pengentasan kemiskinan menjadi fokus utama dalam program prioritas 100 Hari kerja pertama masa kepemimpinannya.

“Morowali ini akan kita selesaikan dalam 3 tahun kedepan, kemudian untuk tahun berikutnya kita bisa menikmati hasil kerja keras dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.” Ungkapnya.

Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu menekankan untuk terus menjaga serta meningkatkan kekompakan, sinergitas dan koordinasi yang telah terbangun baik selama ini sehingga cita-cita serta keinginan masyarakat, secara bertahap telah dapat diwujudkan.

Lebih lanjut, Iksan juga mengajak dan mengingatkan kembali kepada para ASN dan pegawai honorer daerah untuk senantiasa meningkatkan disiplin dan etos kerja.

“dengan momentum halal bi halal silaturahmi ini, akan menjadikan kita masyarakat yang  patuh akan tanggung jawab kita, menjadi pelayanan masyarakat yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat khususnya di Kabupaten Morowali.” Tutupnya.

WhatsApp Image 2025-04-21 at 16-53-48_8bf63fe8

Hadir dalam kesempatan tersebut, Unsur Forkopimda, Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, SE, Sekda Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si, Para asisten dan staf ahli, Para Pimpinan OPD, Ketua Pebotoa Adati To Bungku, Tokoh Agama, Insan Pers serta seluruh ASN, PPPK dan staf honorer.

Acara kemudian dilanjutkan dengan hikmah Halal Bi Halal oleh Ust.Maulana Jasmuddin Rone dan diakhiri dengan salam-salaman seraya bermaaf-maafan kepada seluruh tamu yang hadir.

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-pimpin-apel-siaga-trantibum-2026-tegaskan-supremasi-komando-dan-disiplin-hierarkis-aparatur

Bupati Morowali Iksan Pimpin Apel Siaga Trantibum 2026, Tegaskan Supremasi Komando dan Disiplin Hierarkis Aparatur

  Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, memimpin Apel Siaga Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) Linmas dan Pemadam Kebakaran Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan pelepasan anggota Satpol PP

buka-musrenbang-bungku-timur-bupati-tegaskan-penurunan-kemiskinan-program-prioritas

Musrenbang Bungku Timur, Bupati Tegaskan Pengentasan Kemiskinan Sebagai Program Prioritas

BUNGKU, morowalikab.g.id, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas

semarak-hari-bhayangkara-ke-79-wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-pembukaan-event-kejuaraan-terbuka-balap-motor-piala-kapolda-sulteng

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Wabup Morowali Iriane Iliyas Hadiri Pembukaan Event Kejuaraan Terbuka Balap Motor Piala Kapolda Sulteng

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas hadiri pembukaan event kejuaraan terbuka balap motor Piala Kapolda Sulawesi Tengah seri 3, Jumat (11/07) siang. Event kejuaraan tersebut merupakan rangkaian hari ulang tahun Bhayangka

tingkatkan-kompetensi-apip-inspektorat-donggala-studi-banding-di-kabupaten-morowali

Tingkatkan Kompetensi APIP, Inspektorat Donggala Studi Banding di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Inspektorat Daerah Kabupaten Donggala melaksanakan Studi Banding dan Koordinasi dengan Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali, Jumat (28/10/2022). Studi banding digelar merujuk pada PP Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembin

dorong-sdm-di-kawasan-industri-pemkab-morowali-apresiasi-program-pascasarjana-hukum-pertambangan

Dorong SDM di Kawasan Industri, Pemkab Morowali Apresiasi Program Pascasarjana Hukum Pertambangan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut baik inisiatif Universitas Tadulako (Untad) dalam menghadirkan Program Pascasarjana Magister Ilmu Hukum, khususnya konsentrasi Hukum Pertambangan, yang dinilai sangat