Dorong SDM di Kawasan Industri, Pemkab Morowali Apresiasi Program Pascasarjana Hukum Pertambangan

  Tuesday 27 May 2025   Octaviana Latong     210

WhatsApp Image 2025-05-27 at 12-01-19 (2)

Morowalikab.go.id – Bungku Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut baik inisiatif Universitas Tadulako (Untad) dalam menghadirkan Program Pascasarjana Magister Ilmu Hukum, khususnya konsentrasi Hukum Pertambangan, yang dinilai sangat relevan dengan kebutuhan strategis daerah. Hal ini disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, saat membuka kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II Tahun Akademik 2025/2026 Program Studi Magister Ilmu Hukum Untad, yang berlangsung pada Selasa (27/05/2025) di Aula Kantor Bupati Morowali.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dosen Fakultas Hukum Untad Dr. H. Hamdan Rampadia, SH, MH, Koordinator Program Studi Magister Ilmu Hukum Suardi, SH, MH, para asisten dan staf ahli Sekretariat Daerah, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Morowali, dan Kabag Hukum Setdakab Morowali.

Adapun dua konsentrasi yang disosialisasikan dalam kegiatan ini yaitu Ilmu Hukum Pertambangan dan Ilmu Hukum Kesehatan, yang keduanya dinilai sangat strategis dalam mendukung peningkatan kapasitas sumber daya manusia di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2025-05-27 at 12-01-19 (1)

Dalam sambutannya, Sekda Yusman Mahbub mengapresiasi langkah proaktif Fakultas Hukum Untad dalam memperluas akses pendidikan tinggi yang sejalan dengan karakteristik daerah.

“Ini adalah langkah yang sangat baik dari Fakultas Hukum Untad untuk mensosialisasikan program baru yang relevan dengan kebutuhan daerah. Program Magister Ilmu Hukum Pertambangan ini menjadi salah satu dari dua program serupa di Indonesia,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa program ini sangat penting bagi Morowali yang merupakan kawasan industri strategis nasional, khususnya di sektor pertambangan dan energi. 

“Morowali dikenal sebagai kawasan industri strategis nasional. Maka kehadiran program Magister Ilmu Hukum Pertambangan sangat relevan. Kami menyambut baik dan berharap banyak putra-putri daerah bisa melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, terutama di bidang-bidang yang memang dibutuhkan oleh daerah,” lanjutnya.

WhatsApp Image 2025-05-27 at 12-01-19 (4)

Kegiatan ini menjadi bukti komitmen Pemerintah Daerah dalam mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), sekaligus memperluas akses pendidikan tinggi yang selaras dengan potensi dan tantangan pembangunan daerah.

WhatsApp Image 2025-05-27 at 12-01-19 (3)

Berita Terkait

letakan-batu-pertama-pembangunan-ponpes-di-kecamatan-menui-kepulauan-pemkab-morowali-gelar-tabligh-akbar-bersama-ust-dasat-latif

Letakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes di Kecamatan Menui Kepulauan, Pemkab Morowali Gelar Tabligh Akbar Bersama Ust. Das’at Latif

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Alkhairaat di Kecamatan Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Tabligh Akbar bersama Ustad Kondang, Das’at Latif  pada

wakil-bupati-morowali-jemput-langsung-anak-wni-terlantar-asal-malaysia-di-bandara-maleo

Wakil Bupati Morowali Jemput Langsung Anak WNI Asal Malaysia di Bandara Maleo

Morowalikab.go.id – Bumi Raya- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Ahmad, menjemput langsung seorang anak asal Malaysia yang dipulangkan ke Indonesia melalui Bandara Ma

tingkatkan-pengetahuan-serta-kapasitas-sdm-dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-gelar-pelatihan-akuntansi-perkoperasian

Tingkatkan Pengetahuan Serta Kapasitas SDM, Dinas Koperasi UMKM Morowali Gelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali, menggelar Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, bertempat di Gran Qafia Hotel, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sulteng, Jumat (12/5/2023)

pemda-morowali-fasilitasi-dialog-antara-pt-alaska-dan-warga-solonsa-terkait-banjir-dan-kompensasi

Pemda Morowali Fasilitasi Dialog antara PT Alaska dan Warga Solonsa Terkait Banjir dan Kompensasi

Morowalikab.go.id – Solonsa, 10 Juli 2025 – Dalam rangka menyelesaikan persoalan dampak aktivitas perusahaan dan banjir yang melanda wilayah Solonsa, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri audiensi bersama manajemen PT Alaska

pemeriksaan-lkpd-ta-2021-pemkab-morowali-entry-meeting-dengan-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemeriksaan LKPD TA 2021, Pemkab Morowali Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memulai pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, Entry Meeting pemeriksaan pendahuluan LKPD Kabupaten Morowali bersama tim Badan Pemeriksa K