Matangkan persiapan Safari Ramadhan 1443H H/2022 M, Wabup Morowali Pimpin Rapat Koordinasi.

  Thursday 24 March 2022   Octaviana Latong     2955

 

WhatsApp Image 2022-03-24 at 12-01-24

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., membuka secara resmi kegiatan rapat koordinasi Safari Ramadhan Tahun 1443 H/2022 M di Aula Kantor Bupati, Kamis (24/03). Turut hadir, Unsur Forkompimda Morowali, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ketua MUI Morowali, Camat Se- Kabupaten Morowali, Kepala KUA Kecamatan se-Kabupaten Morowali, dan Para Mubaligh Se-Kab.Morowali.

Kepala Bagian (Kabag) Kesra, Abdul Malik Hafid, S.Hi., M.Si., menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesra Setkab Morowali melaksanakan rakor tersebut guna membahas strategi dalam menghadapi aktivitas di bulan Ramadhan. Pihaknya juga memaparkan jadwal tentatif dan nama-nama para mubaligh serta pendamping masing-masing OPD, yang akan melakukan kegiatan Safari Ramadhan pada bulan Ramadhan Tahun 1443 H/2022 M mendatang.

 “ Insyaallah pelaksanaan Safari Ramadhan tahun ini hanya terbagi satu tim, dikarenakan Bapak Bupati akan melaksanakan ibadah Umroh dan Wakil Bupati siap mempimpin kita dalam perjalanan ini. Rencana pelaksanaan Safari Ramadhan, akan dimulai dari daerah kepulauan yakni Kecamatan Menui Kepulauan, Bungku Selatan, Bungku Pesisir dan seterusnya yang di agendakan setelah tiga hari pelaksanaan puasa. Insyallah dihari ketiga, rombongan mulai berangkat ke Menui Kepulauan dengan menggunakan Kapal laut KM.Sombori milik Pemda. Jadwal yang sudah tersusun ini masih bersifat tentatif dan akan kira bicarakan secara bersama-sama melalui petunjuk Bapak Wakil Bupati”. Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-24 at 12-01-24(1)

Kesempatan yang sama, Wakil Bupati Dr.Najamudin, M.Pd menyampaikan rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang terbaik untuk kegiatan Safari Ramadhan dan pelaksanaan keagamaan lainnya di Kabupaten Morowali. Rakor hari ini juga sekaligus menyampaikan evaluasi kegiatan safari Ramadhan pada tahun sebelumnya.

Dijelaskannya, strategi kegiatan dakwah di Bulan Ramadhan hanya dibentuk dalam satu tim. Hal ini untuk mempercepat pelaksanaan Safari Ramadhan serta dapat mempermudah para pendakwah dalam mengisi setiap masjid dan musholah yang tersebar di 9 (Sembilan) Kecamatan se-Kabupaten Morowali.

“ Melalui forum ini mari kita samakan persepsi bersama-sama, mencari solusi terkait pelaksanaan safari Ramadhan. Tim safari Ramadhan 1443 H/2022 M, tahun ini hanya dibentuk satu tim, sehingga dapat memperlancar pelaksanaan dakwah. Selain itu materi dakwah harus menyesuaikan dengan situasi dan kondisi yang ada.” Pungkasnya.

Wabup Najamudin juga, menghimbau kepada seluruh tim Safari Ramadhan dan masyarakat Morowali untuk tetap melaksankan ptorokol kesehatan yaitu memakai masker dalam melaksankan sholat tarawih nantinya.

" Insyallah pelaksanaan sholat tarawih tahun ini, tidak lagi berjarak. Namun saya tegaskan untuk tetap melaksanakanan protokol kesehatan yaitu memakai masker." Ungkapnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-hut-kecamatan-witaponda

Bupati Morowali Hadiri HUT Ke-17 Kecamatan Witaponda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Witaponda ke-17 di Lapangan Sepak Bola Desa Laantula Jaya Kecamatan Witaponda, Senin (15/02/21). Upacara berlangsung tert

pemkab-morowali-gelar-fgd-ii-revisi-rtrw-bertema-fakta-dan-analisa

Pemkab Morowali Gelar FGD II Revisi RTRW Bertema “Fakta dan Analisa”

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) menggelar Forum Group Discussion (FGD) II terkait Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Morowali. Ke

bupati-taslim-resmi-buka-pengenalan-budaya-akademik-dan-kemahasiswaan-stai-morowali

Bupati Taslim Resmi Buka Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan STAI Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Tahun Akademik 2022/2023 Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Morowali, di Aula Kampus STAI Morowali, Jumat (02/09/2022). Kegia

wakil-bupati-morowali-lanjutkan-kunker-ke-kantor-fraksi-golkar-ri-usai-temui-kementerian-perhubungan

Wakil Bupati Morowali Lanjutkan Kunker ke Kantor Fraksi Golkar RI Usai Temui Kementerian Perhubungan

Morowalikab.go.id – Jakarta, 17 Juli 2025 – Usai melakukan pertemuan dan menyampaikan proposal usulan pembangunan pelabuhan penyeberangan kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, melanjut

bertindak-sebagai-irup-apel-operasi-ketupat-tinombala-2026-wabup-iriane-iliyas-dukung-pengamanan-idul-fitri-1447-h-2026-m

Bertindak Sebagai Irup Apel Operasi Ketupat Tinombala 2026, Wabup Iriane Iliyas Dukung Pengamanan Idul Fitri 1447 H/ 2026 M

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali mendukung penuh upaya pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah melalui pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Tinombala 2026&rdq