Hari Kedelapan Safari Ramadhan, Wabup Morowali Ceramah di Masjid Baitul Irsad Desa Buleleng Bungku Pesisir

  Wednesday 05 April 2023   Ketut Suta     1112

WhatsApp Image 2023-04-05 at 12-15-26 PM (1) Morowalikab.go.id, Bungku Pesisir - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Baitul Irsad, Desa Buleleng I, Kecamatan Bungku Pesisir, Sulawesi Tengah, Selasa (4/4/2023) malam.

Tim Safari Ramadhan di Desa Buleleng I itu dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd.,bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Morowali, dan dihadiri pengurus masjid, tokoh ahama, serta para jamaah setempat.

Kegiatan yang digelar pada malam ke-13 Ramadhan tersebut merupakan hari ke delapan Safari Ramadhan yang dilaksanakan. Pemkab Morowali sendiri menggelar Safari Ramadhan pada setiap Kecamatan Se-Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-04-05 at 12-15-28 PM Acara dirangkaikan dengan Shalat Isya berjamaah dan Tausiyah agama dari Wabup Morowali. Dia mengajak seluruh umat Islam di Kabupaten Morowali untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan suci Ramadhan. Karena hanya dengan iman yang kuat, maka ibadah puasa dapat diterima oleh Allah Swt.

Selain itu iman adalah dasar untuk beragama, karena hanya kekuatan iman agama menjadi sempurna. Olehnya semua aktivitas yang didasari dengan iman yang kuat mendapatkan ampunan dari Allah Swt.

''Hakikat iman yakni ketaqwaan seseorang hingga merasa yakin tentang apa yang dilakukannya dalam hati setiap melaksanakan ibadah kepada Allah Swt dan Rasulnya. Iman berarti percaya atau membenarkan dan meyakini dengan hati,'' ungkap Najamudin.

WhatsApp Image 2023-04-05 at 12-15-28 PM (1) Dia juga berharap, pada momen Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 M, umat muslim di Kabupaten Morowali pada umumnya dan Kecamatan Bungku Pesisir pada khususnya, kiranya dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya.

Adapun Usai Tausiyah, acara kemudian dilanjutkan dengan shalat Tarawih berjamaah di Masjid Baitul Irsad.

Diketahui pada hari itu, selain di Masjid Baitul Irsad, Safari Ramadhan Pemkab Morowali juga digelar di seluruh masjid Se-Kecamatan Bungku Pesisir.

Selain itu untuk jadwal berikutnya, Pemkab Morowali rencana kembali akan menggelar Dakwah Safari Ramadhan di Kecamatan Bahodopi pada, Kamis (6/4/2023) dan keesokan harinya di Kecamatan Bungku Timur.

Berita Terkait

plh-bupati-yusman-mahbub-sambut-kepulangan-kafilah-mtq-kabupaten-morowali

Plh Bupati Yusman Mahbub Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Plh Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menyambut kepulangan Kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Morowali usai mengikuti MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar di Kota Palu, Minggu (28/07

bupati-morowali-bersama-rombongan-melakukan-kunjungan-sekaligus-peletakan-batu-pertama-untuk-4-ruang-kelas-di-sdn-2-bahonsuai

Bupati Morowali Bersama Rombongan Melakukan Kunjungan Sekaligus Peletakan Batu Pertama Untuk 4 Ruang Kelas Di SDN 2 Bahonsuai

Morowalikab.go.id— Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Iksan Bahruddin Abdul Rauf, bersama rombongan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus melakukan peletakan ba

asn-pemda-berpulang-ke-rahmatullah-faisal-pemda-morowali-beri-penghormatan-terakhir

ASN Pemda Berpulang ke Rahmatullah, Faisal, Pemda Morowali Beri Penghormatan Terakhir

Morowalikab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) terbaiknya, Faisal, SE., ME., yang meninggal dunia pada Senin, 16 Februari 2026. Almarhum yang

morowalikabgoid-bkpsdmd-ajukan-permohonan-fasilitas-ujian-cat-ke-bkn-untuk-67-asn

BKPSDMD Kabupaten Morowali melaksanakan Kegiatan Ujian Cat BKN untuk 67 ASN Peserta Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian kenaikan Pangkat Tahun 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- BKPSDMD Kabupaten Morowali 16 April 2025 – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) secara resmi telah mengajukan permohonan fasilitasi pelaksanaan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Ija

kembali-menambang-pt-pam-mineral-silaturahmi-dengan-pemda-morowali

Kembali Menambang, PT. PAM Mineral Silaturahmi dengan Pemda Morowali

morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Rabu, (17/02) Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama rombongan menghadiri peresmian Mesjid Al Furqan Desa Laroenai sekaligus dirangkaikan dengan acara silaturahmi rencana kegiatan penambangan PT. Pintu Air Mas (PA