Bupati Sambut Kunker Menaker RI di Kabupaten Morowali

  Thursday 25 November 2021   helman kaimu     2753

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim beserta  Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd dan Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Menaker RI), Dr. Hj. Ida Fauziah, M.Si di Kabupaten Morowali pada Kamis (25/12/21).

1

Kunker tersebut diawali dengan peninjauan lahan lokasi pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kompleks Kota Terpadu Mandiri Desa Bahomohoni Kecamatan Bungku Tengah, dilanjutkan dengan Ramah Tamah antara Menteri Ketenagakerjaan RI bersama Pemkab Morowali Serta Dunia Usaha

3

Dalam kesempatan tersebut, Bupati, Taslim ucapkan selamat datang kepada Menteri Ketenagakerjaan bersama rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso.

‘’Atas nama Pemda dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali mengucapkan selamat datang Menaker RI bersama rombongan di Kabupaten Morowali, semoga dengan kehadiran ibu Menteri membawa berkah kemajuan pembangunan khususnya dalam pengembangan skill atau keterampilan  Sumber Daya Manusia di Bumi Tepe Asa Moroso,’’ ucapnya.

4

Taslim berharap, Pembangunan BLK Kementerian Ketenagakerjaan menjadi solusi untuk memperoleh skill bagi masyarakat Kabupaten Morowali dalam mempersiapkan diri masuk di dunia kerja.

‘’Saya berharap, dengan adanya pembangunan BLK Kementerian ketenagakerjaan ini akan menjadi solusi bagi masyarakat kita untuk dilatih dan memiliki skill sehingga bisa masuk ke dunia kerja yang tersedia saat ini,’’ tuturnya.

5

Sementara itu, Menaker RI, Hj. Ida Fauziah sangat mengapresiasi upaya Pemda Morowali meningkatkan Sumber Daya Masyarakatnya dengan menghibahkan lahan pembangunan BLK guna mempersiapkan tenaga kerja yang handal dan terampil dalam memasuki dunia kerja.

‘’Saya sangat mengapresiasi segala upaya yang ditempuh Pemkab Morowali dalam mempersiapkan tenaga kerja yang handal dengan memiliki skill atau keterampilan dalam memasuki dunia kerja. Upaya tersebut salah satunya adalah penyerahan hibah tanah seluas 15 Ha untuk kepentingan pembangunan BLK dari Pemkab Morowali kepada Kemenaker RI. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat Morowali dilatih untuk memiliki keterampilan yang baik dalam menghadapi dunia kerja saat ini,’’ ujar Ida Fauziah.

Ia berharap, kesuksesan pembangunan dalam mempersiapkan tenaga kerja yang terampil dibutuhkan dukungan semua pihak termasuk dunia usaha

''Saya harap, Dunia usaha juga turut mendukung Pemkab Morowali dalam peningkatan SDM khususnya dalam peningkatan skill atau keterampilan bagi masyarakat yang ingin masuk didunia kerja,'' tegasnya.

Diakhir kegiatan, Bupati Morowali bersama pihak Kemenaker RI, Rudi Rastawan menandatangani berita acara penyerahan hibah tanah pembangunan BLK seluas 15.

Tidak sampai disitu, Bupati Morowali bersama Forkopimda mendampingi kunker Menaker di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP) dalam melakukan peletakan batu pertama pembangunan IMIP Training Ground di Kawasan Industri PT. IMIP, dan memberikan kuliah umum Bagi Mahasiswa Politeknik Industri Logam di Auditorium Politeknik PT. IMIP.

Berita Terkait

paripurna-dprd-ke-17-bupati-morowali-sampaikan-nota-pengantar-perubahan-kuappas-tahun-anggaran-2021

Paripurna DPRD Ke-17, Bupati Morowali Sampaikan Nota Pengantar Perubahan KUA/PPAS Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi sejumlah Staf Ahli, serta Pejabat Eselon II dan III, menghadiri Rapat Paripurna ke-17 masa persidangan III Tahun Sidang 2020-2021 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mo

bagian-ortal-setkab-morowali-wujudkan-reformasi-birokrasi-efektif-efisien-dan-akuntabel-serta-transformasi-pelayanan-publik

Bagian Ortal Setkab Morowali : Wujudkan Reformasi Birokrasi Efektif, Efisien dan Akuntabel serta Transformasi Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan reformasi birokrasi yang efektif, efisien, dan akuntabel melalui peran strategis Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Setkab Morowali. Upay

bupati-morowali-hadiri-puncak-gelar-karya-p5-smkn-pertambangan-bungku

Bupati Morowali Hadiri Puncak Gelar Karya P5, SMKN Pertambangan Bungku

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri Kegiatan Puncak Gelar Karya Project penguatan profil pelajar Pancasila (P5). Dengan tema "Kearifan Lokal, Bhineka Tunggal Ika, dan Kebekerjaan “ SMKN  Pertambangan Bungku, S

kunjungan-tim-studi-komparasi-penyelesaian-lahan-kawasan-industri-provinsi-kalimantan-selatan

KUNJUNGAN TIM STUDI KOMPARASI PENYELESAIAN LAHAN KAWASAN INDUSTRI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

morowalikab.go.id - BUNGKU. Dengan menggunakan pesawat Wings Air, Tim Studi Komparasi Penyelesaian Lahan Kawasan Industri dari Provinsi Kalimantan Selatan tiba di Kabupaten Morowali via Bandara Maleo, Rabu, 14/11/2018 sekitar pukul 12.15. Tim studi k

kadis-koperasi-dan-umkm-morowali-launching-program-ektrakurikuler-kewirausahaan-ayaman-rotan-mi-al-khairat-sakitat

Kadis Koperasi Dan UMKM Morowali,Launching Program Ektrakurikuler Kewirausahaan Ayaman Rotan MI Al-Khairat Sakita

Morowalikab.go. id Bungku, Kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul adalah kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan