Bupati Morowali Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan 1447 H/2026 M, Perkuat Silaturahmi dan Pemahaman Program Pemerintah

  Saturday 21 February 2026   helman kaimu     376

DSC_1066

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan bahwa pelaksanaan Safari Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi akan dimulai dari Kecamatan Bungku Tengah dan berakhir di Kecamatan Menui Kepulauan. Kegiatan tahunan tersebut menjadi bagian dari agenda silaturahmi pemerintah daerah bersama masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Morowali selama bulan suci Ramadhan. Ujarnya saat melepas tim safari Ramadhan Pemkab Morowali di Rujab Bupati, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (20/2/26).

DSC_1052

Dalam arahannya, bupati juga menitipkan pesan permohonan maaf kepada masyarakat di setiap kecamatan apabila tidak dapat mengunjungi seluruh wilayah secara langsung. Ia berharap masyarakat tetap memahami keterbatasan waktu dan jarak, serta memaknai Safari Ramadhan sebagai momentum mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Selain itu, bupati meminta para penceramah yang tergabung dalam tim Safari Ramadhan agar turut menyampaikan secara umum arah kebijakan pemerintah daerah, khususnya terkait pelayanan publik dan pembangunan yang telah berjalan selama satu tahun terakhir. Hal ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai konsep pelayanan dan capaian pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.

Untuk pelaksanaan tahun ini, bupati menjelaskan bahwa pendamping dari organisasi perangkat daerah hanya akan mendampingi penceramah di masjid-masjid kecamatan yang berada di wilayah daratan. Sementara itu, untuk kecamatan kepulauan, pengaturan penceramah di masing-masing masjid akan dikoordinasikan langsung oleh camat dan kepala desa setempat.

Mengakhiri sambutannya, bupati secara resmi melepas tim Safari Ramadhan pemerintah daerah tahun 1447 H/2026 M. Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim,” ia menyatakan kegiatan Safari Ramadhan resmi dimulai sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat silaturahmi, pelayanan, serta kebersamaan dengan masyarakat selama bulan suci Ramadhan.

Top of Form

 

Bottom of Form

 

Berita Terkait

dkisp-morowali-sambut-hangat-kunjungan-studi-tiru-diskominfo-tojo-una-una

DKISP Morowali Sambut Hangat Kunjungan Studi Tiru Diskominfo Tojo Una-Una

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Morowali menyambut dengan hangat kedatangan rombongan peserta Studi Tiru dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Toj

pastikan-aman-bupati-morowali-jalani-vaksinasi-pertama

Pastikan Aman, Bupati Morowali Jalani Vaksinasi Pertama

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim telah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Rujab Bupati Morowali Rabu, (24/02). Tak hanya Bupati, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Morowali, Ny.

tata-cara-penjemputan-tamu-adat-tobungku-kabupaten-morowali

TATA CARA PENJEMPUTAN TAMU ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI

TATA CARA PENJEMPUTAN TAMU ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI   TAHAPAN PENYAMBUTAN TAMU PEMERINTAHAN SECARA ADAT TOBUNGKU   1. Penyambutan tamu yang akan menjabat atau memimpin (akan tinggal bertugas di Morowali) atau  Pejabat Nega

pemkab-morowali-hadiri-peringatan-hut-desa-lanona-ke-352

Pemkab Morowali Hadiri Peringatan HUT Desa Lanona ke-352

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Lanona yang ke-352. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah turut dihadiri Pj. Bupati Mo

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-ichwan-bachmid-serah-terima-sarpras-sanimas-di-desa-laantula-jaya

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Ichwan Bachmid Serah Terima Sarpras Sanimas di Desa Laantula Jaya

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali diwakili Staf Ahli bidang Hukum dan Politik, Drs.Ichwan Bachmid, MM meresmikan dan melakukan serah terima program sanitasi berbasis masyarakat (Sanimas) Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD